Obtenir des avis Google

Gérer vos avis

Les avis Google fournissent des informations utiles pour vous aider à gagner en visibilité. Ils s'affichent à côté de votre fiche d'établissement dans Maps et dans la recherche.

Conseil : Vos clients n'ont pas besoin d'une adresse Gmail pour laisser un avis s'ils se connectent à leur compte Google.

Suivez les bonnes pratiques pour obtenir des avis

Vous pouvez demander aux clients de rédiger des avis en partageant une URL spécifique à votre établissement.

Vous pouvez encourager vos clients à s'exprimer sur votre établissement à l'aide d'avis Google en suivant ces bonnes pratiques :

• Validez la fiche de votre établissement : les informations le concernant s'afficheront dans Maps, la recherche et d'autres services Google. Pour répondre à un avis, votre établissement doit être validé.
  • Rappelez aux clients de laisser des avis : dites-leur qu'il est facile et rapide de laisser des avis. Les propriétaires d'établissement ne doivent pas proposer de mesures incitatives aux clients pour qu'ils laissent des avis. Vous pouvez également encourager les clients à laisser des avis en créant et partageant un lien.
  • Répondez aux avis pour renforcer la confiance des clients : vos clients remarqueront votre établissement si vous lisez leurs avis et y répondez.
  • Prenez en compte tous les avis : ils sont utiles pour les clients potentiels lorsqu'ils sont honnêtes et objectifs. Un établissement ayant des avis positifs et négatifs est plus fiable aux yeux des clients. Vous pouvez toujours répondre à un avis pour montrer aux clients que leurs commentaires comptent pour vous et fournir davantage de contexte. Si un avis ne respecte pas nos consignes de publication, vous pouvez demander sa suppression.

Partagez un lien pour laisser un avis

Vous pouvez créer et partager un lien pour permettre aux clients de laisser des avis. Pour que les clients utilisent le lien :

• Incluez-le dans les e-mails de remerciements.
  • Ajoutez-le à la fin d'une discussion.
  • Indiquez-le sur vos reçus.
  1. Accédez à votre fiche d'établissement. Découvrez comment la trouver.
  2. Sélectionnez Clients puis Avis puis Recevoir d'autres avis.
    Astuce : Sur votre ordinateur, à l'aide de la recherche Google, sélectionnez Demander des avis.
  3. Partagez le lien directement avec vos clients ou utilisez les options de partage proposées.