Obtenir des avis via Google

Gérer vos avis

Grâce aux avis obtenus via Google, vous profitez, vous comme vos clients, d'informations précieuses sur votre établissement. Ils s'affichent à côté du profil de l'établissement dans Maps et dans la recherche Google, ce qui vous permet de vous démarquer.

Bonnes pratiques

Vous pouvez demander aux clients de rédiger des avis via une URL courte spécifique à votre établissement. Pour obtenir des avis via Google, encouragez vos clients à s'exprimer sur votre établissement en suivant ces bonnes pratiques :

• Faites valider votre établissement afin que vos informations puissent apparaître dans Maps, la recherche Google et les autres services Google. Seuls les établissements validés peuvent répondre aux avis.
  • Rappelez aux clients de laisser des avis. Expliquez-leur qu'il est simple et rapide de laisser des avis sur un établissement depuis son appareil mobile ou son ordinateur. Vous pouvez également créer et partager un lien sur lequel les clients peuvent cliquer pour laisser un avis.
  • Répondez aux avis pour renforcer la confiance de vos clients. Ils remarqueront ainsi que votre établissement accorde de l'importance à leurs commentaires. Si vous lisez les avis et y répondez, les utilisateurs seront plus enclins à en laisser d'autres à l'avenir.

Un avis n'est utile que s'il est sincère et objectif. Par exemple, les propriétaires d'établissement ne doivent pas solliciter des avis de la part des clients en leur offrant des privilèges. Les clients doivent toujours respecter notre Règlement relatif aux contenus ajoutés par les utilisateurs. Vous pouvez demander la suppression d'un avis s'il est inapproprié ou ne respecte pas nos règles.