Cómo obtener opiniones en Google

Administrar tus opiniones

Las opiniones en Google proporcionan información útil y ayudan a que tu negocio se destaque. Las opiniones se muestran junto a tu Perfil de Negocio en Maps y la Búsqueda.

Importante: Las opiniones solo están disponibles en determinados países o regiones, o para ciertas categorías de empresas. Para que coincidan mejor con las formas en que las personas buscan empresas, la disponibilidad de las opiniones puede cambiar con el tiempo.

Usa las prácticas recomendadas para obtener opiniones

Puedes solicitar a los clientes que dejen opiniones. Para ello, comparte una URL específica de tu empresa.

Con estas prácticas recomendadas, incentiva a tus clientes a correr la voz sobre tu empresa a través de las opiniones en Google:

Sugerencia: Tus clientes no necesitan una dirección de Gmail para dejar una opinión si acceden a su Cuenta de Google.
  • Verifica tu Perfil de Negocio: Esto permite que la información de tu empresa aparezca en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google. Para responder a una opinión, debes tener una empresa verificada.
  • Recuerda a los clientes que dejen su opinión: Infórmales que pueden dejar opiniones de manera fácil y rápida. Los propietarios de empresas no deben ofrecer incentivos a los clientes para que dejen opiniones. También puedes crear y compartir un vínculo para que los clientes dejen opiniones.
  • Responde las opiniones para generar confianza en los clientes: Tus clientes verán que tu negocio valora su opinión si lees y respondes sus opiniones.
  • Valora todas las opiniones: Cuando son honestas y objetivas, las opiniones son útiles para los clientes potenciales. Los clientes consideran más confiable una combinación de opiniones positivas y negativas. Puedes responder una opinión en cualquier momento a fin de mostrar a los clientes que te interesa, así como para proporcionar contexto adicional. Si la opinión no cumple con nuestros lineamientos de publicación, puedes solicitar que se quite.

Cómo compartir un vínculo para que los clientes dejen una opinión

Puedes crear y compartir un vínculo para que los clientes dejen opiniones. A fin de que los clientes utilicen el vínculo, haz lo siguiente:

• Inclúyelo en los correos electrónicos de agradecimiento.
  • Agrégalo al final de una interacción de chat.
  • Inclúyelo en tus recibos.
  1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Sigue estos pasos para encontrar tu vínculo de opiniones:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Solicita opiniones.
    • En Google Maps, selecciona Clientes y luego Opiniones y luego Obtén más opiniones.
  3. Comparte el vínculo directamente con tus clientes o utiliza las opciones para compartirlo que se te proporcionan.