Cómo recibir opiniones en Google

Administrar tus opiniones

Las opiniones en Google te proporcionan a ti y a tus clientes información valiosa sobre tu empresa. Las opiniones sobre la empresa aparecen junto a tu Perfil de negocio en Maps y la Búsqueda, y ayudan a tu empresa a destacarse en Google.

Recomendaciones

Puedes solicitar a los clientes que dejen opiniones mediante una URL corta, específica para tu empresa. Para recibir opiniones en Google, sigue estas prácticas recomendadas a fin de motivar a los clientes a correr la voz sobre tu empresa:

• Verifica tu empresa a fin de que tu información sea apta para aparecer en Maps, la Búsqueda y otros servicios de Google. Solo las empresas verificadas pueden responder las opiniones.
  • Recuerda a los clientes que dejen su opinión. Hazles saber que pueden dejar las opiniones sobre tu empresa en sus dispositivos móviles o computadoras de forma rápida y fácil. También puedes crear y compartir un vínculo en el que los clientes pueden hacer clic para dejar una opinión.
  • Responde las opiniones para generar confianza en tus clientes. Los clientes verán que tu empresa valora su opinión. Si lees y respondes sus opiniones, es posible que los clientes dejen más opiniones en el futuro.

Las opiniones son más valiosas cuando son imparciales y honestas. Por ejemplo, los propietarios de empresas no deben ofrecer incentivos a los clientes a cambio de opiniones. Los clientes deben seguir siempre nuestros lineamientos de publicación. Puedes solicitar que se quite una opinión si es inapropiada o infringe nuestras políticas.