Transférer la propriété principale d'une fiche

Dans certains rares cas, par exemple lorsque vous quittez l'établissement dans lequel vous travaillez, vous pouvez transférer la propriété principale de votre fiche à l'un de ses administrateurs ou propriétaires. Si vous êtes le seul utilisateur associé à votre fiche, vous pouvez ajouter des propriétaires et des administrateurs supplémentaires.

Transférer la propriété principale

1. Connectez-vous à Google My Business
  2. Assurez-vous d'utiliser la vue sous forme de fiche. Si vos établissements s'affichent sous forme de liste, cliquez sur l'icône Fiches , à droite au-dessus de vos établissements.
  3. Sélectionnez la fiche que vous souhaitez gérer et cliquez sur Gérer l'établissement.
  4. Cliquez sur le menu trois barres  dans l'angle supérieur gauche de la page, puis sur  Gérer les utilisateurs.
  5. Repérez l'utilisateur auquel vous souhaitez transférer la propriété de la fiche, puis cliquez dans le champ à droite de son nom.
  6. Sélectionnez Propriétaire principal dans le menu déroulant qui s'affiche. Cette option n'apparaît que si vous êtes l'un des propriétaires de la fiche.
  7. Cliquez sur OK. Le transfert de la propriété principale est immédiat.