Transferir a propriedade principal de um Perfil da empresa

Primeiros passos

Importante: se você vender sua empresa, transfira a propriedade principal do perfil dela ao novo proprietário. Dessa forma, o histórico do perfil, que inclui avaliações, é mantido.
Talvez você queira transferir a propriedade principal de um Perfil da empresa para outro proprietário ou administrador. Se você é o único usuário associado ao seu perfil, adicione outros proprietários e administradores.

Transferir a propriedade principal

1. No computador, faça login para gerenciar seu Perfil da empresa.
  2. Se você tiver vários perfis, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  3. No menu à esquerda, clique em Usuários.
  4. Selecione o usuário que será o novo proprietário principal. À direita do nome dele, clique na caixa.
  5. Escolha "Proprietário principal".
    • Essa opção só aparecerá se você for o proprietário principal do Perfil da empresa.
  6. Clique em Transferir e Concluído. O perfil será transferido imediatamente para o novo proprietário.
Funções do proprietário e administrador do perfil
Existem dois tipos de função nos Perfis de empresas: proprietários e administradores. Quando os proprietários adicionam usuários, várias pessoas podem gerenciar o perfil, mas com senhas diferentes. Não é possível adicionar Grupos do Google como administradores ou proprietários do perfil.
Importante: não é mais possível adicionar novos gerentes de local. Além disso, fizemos upgrade de todos os gerentes de local anteriores para administradores. Saiba como adicionar proprietários ou administradores.

Sobre as funções do Perfil da empresa

Proprietários

Cada Perfil da empresa pode ter vários proprietários, mas apenas um proprietário principal.

Proprietários principais e comuns:

• Podem adicionar outros usuários para gerenciar o perfil juntos;
  • Têm as mesmas permissões, exceto o seguinte:
    • Um proprietário principal não poderá remover a si mesmo de um Perfil da empresa até transferir a propriedade principal a outro usuário.

Administradores

• Têm a maioria das permissões de um proprietário, com a exceção de algumas funções mais confidenciais.
  • Não conseguem remover o Perfil da empresa.
  • Não têm permissão para gerenciar usuários.

A tabela abaixo resume os diferentes recursos de cada tipo de usuário.

Ação Proprietário Gerente
Adicionar e remover usuários marca de seleção
Remover perfis de empresa marca de seleção
Editar todos os URLs marca de seleção marca de seleção
Aceitar todas as atualizações do Google marca de seleção marca de seleção
Ativar ou desativar Reservas marca de seleção marca de seleção
Atualizar determinadas configurações de localização
  • Editar o nome, a categoria ou o site em
    um local
  • Fechar um local
  • Criar grupos de locais
marca de seleção marca de seleção
Gerenciar o Perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps marca de seleção marca de seleção
Gerenciar vinculações da conta do Google Ads marca de seleção marca de seleção
Usar o recurso Mensagens marca de seleção marca de seleção
Adicionar rótulos personalizados para facilitar a localização de
grupos de locais específicos
marca de seleção marca de seleção
Editar atributos marca de seleção marca de seleção
Editar link para entrega de comida marca de seleção marca de seleção

Editar algumas informações importantes da empresa, como horário de funcionamento e
endereço

marca de seleção marca de seleção
Editar número de telefone marca de seleção marca de seleção
Editar serviços marca de seleção marca de seleção
Criar, gerenciar e publicar postagens marca de seleção marca de seleção
Adicionar, excluir e editar fotos de capa e outras fotos marca de seleção marca de seleção
Adicionar, excluir e editar logotipos marca de seleção marca de seleção
Adicionar, excluir e editar o produto marca de seleção marca de seleção
Responder a avaliações marca de seleção marca de seleção
Fazer o download de insights marca de seleção marca de seleção
Responder a perguntas marca de seleção marca de seleção

Limitações do novo proprietário e administrador

Quando um novo proprietário ou administrador é adicionado a um Perfil da empresa existente, ele precisa aguardar sete dias para gerenciar todos os recursos do perfil. Durante esse período, ele receberá uma mensagem de erro se:
  • tentar excluir ou cancelar a exclusão de um perfil;
  • tentar remover outros proprietários ou administradores de um perfil;
  • tentar transferir a propriedade principal de um perfil para si próprio ou para um terceiro usuário;
  • um proprietário ou administrador existente tentar transferir a propriedade principal do perfil para um novo proprietário ou administrador que ainda esteja nos primeiros sete dias.

Se o novo proprietário ou administrador excluir a conta nos primeiros sete dias, ele será removido do perfil. Se ele cancelar a exclusão da conta, precisará ser adicionado ao perfil novamente.