Transférer la propriété d'une fiche

Si vous ne souhaitez plus gérer une fiche d'établissement, vous pouvez en transférer la propriété à l'un de ses administrateurs. Les propriétaires peuvent réaliser certaines tâches que les administrateurs ne sont pas autorisés à effectuer, par exemple, ajouter et supprimer des administrateurs, et supprimer une fiche.

Seul le propriétaire d'une fiche peut en transférer la propriété. Si aucun administrateur supplémentaire n'est associé à votre fiche, vous devez d'abord inviter le nouveau propriétaire à devenir administrateur, puis attendre qu'il accepte l'invitation. Les nouveaux administrateurs doivent ensuite attendre jusqu'au lendemain avant de pouvoir accepter les droits de propriété de la fiche.

Transférer la propriété

1. Connectez-vous à Google My Business, puis sélectionnez la page que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur le menu trois barres dans l'angle supérieur gauche de la page, puis choisissez Administrateurs.
  3. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante à côté du rôle de la personne qui deviendra propriétaire, puis sélectionnez Transférer la propriété à [nom de l'administrateur]. Notez que la flèche ne s'affiche que si vous êtes le propriétaire de la page en question. La personne à qui vous transférez la propriété de la page doit en avoir été un administrateur pendant au moins un jour. Découvrez comment ajouter un administrateur.
  4. Cliquez sur Transférer la propriété. Le changement s'opère immédiatement. L'ancien propriétaire de la page en devient alors automatiquement administrateur.

Sachez que le transfert de la propriété d'une page n'a aucune incidence sur les droits de propriété des autres services Google associés à la page, comme les chaînes YouTube.

Résoudre les problèmes liés au transfert de propriété

Il est possible qu'une autre personne ait déjà revendiqué votre établissement sur Google. Si tel est le cas, vous pouvez revendiquer la propriété de votre fiche :

• Si vous connaissez le propriétaire actuel d'une fiche à laquelle vous souhaitez accéder, contactez-le directement pour lui demander de vous ajouter comme administrateur.
  • Si vous ne connaissez pas le propriétaire actuel, suivez ces étapes pour revendiquer la propriété de la fiche d'établissement sur Google.