Transférer la propriété d'une fiche

Si vous ne souhaitez plus gérer une fiche d'établissement, vous pouvez en transférer la propriété à l'un de ses administrateurs. Les propriétaires peuvent réaliser certaines tâches que les administrateurs ne sont pas autorisés à effectuer, par exemple, ajouter et supprimer des administrateurs, et supprimer une fiche.

Seul le propriétaire d'une fiche peut en transférer la propriété. Si aucun administrateur supplémentaire n'est associé à votre fiche, vous devez d'abord inviter le nouveau propriétaire à devenir administrateur, puis attendre qu'il accepte l'invitation.

Transférer la propriété

1. Connectez-vous à Google My Business et choisissez la fiche que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur le menu trois barres  dans l'angle supérieur gauche de la page, puis sur  Administrateurs.
  3. Localisez l'administrateur à qui vous souhaitez transférer la propriété du compte, puis cliquez sur Administrateur à droite de son nom.
  4. Sélectionnez Propriétaire dans le menu déroulant qui s'affiche. Cette option ne s'affiche que si vous êtes le propriétaire de la fiche. Découvrez comment ajouter un administrateur.
  5. Cliquez sur OK. Le changement s'opère immédiatement. Vous devenez alors automatiquement administrateur de la fiche.

Résoudre les problèmes liés au transfert de propriété

Il est possible qu'une autre personne ait déjà revendiqué votre établissement sur Google. Si tel est le cas,

vous pouvez revendiquer la propriété de votre fiche :

• Si vous connaissez le propriétaire actuel d'une fiche à laquelle vous souhaitez accéder, contactez-le directement pour lui demander de vous ajouter comme administrateur.
  • Si vous ne connaissez pas le propriétaire actuel, suivez ces étapes pour revendiquer la propriété de la fiche d'établissement sur Google.