Cómo transferir la propiedad principal de un Perfil de negocio

Obtener verificación

Importante: Si transfieres la propiedad de tu empresa, asegúrate de transferir la propiedad principal de tu Perfil de Negocio al nuevo propietario. Solo el propietario principal del perfil puede transferir la propiedad. De esta manera, se mantiene el historial del perfil, incluidas las opiniones.
En algunos casos, es posible que desees transferir la propiedad principal de un Perfil de Negocio a un propietario o administrador existente. Si eres el único usuario asociado con tu perfil, puedes agregar más propietarios y administradores.

Cómo transferir la propiedad principal

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona el menú de tres puntos y luegoConfiguración del Perfil de Negocio y luego Personas y acceso.
  3. Selecciona la persona cuyo acceso deseas modificar.
  4. Selecciona el rol del usuario y luego Propietario principal.
  5. Luego, selecciona Guardar.
Información sobre los roles de propietario y administrador del perfil
Existen 2 tipos de funciones en los Perfiles de Negocio: propietarios y administradores. Cuando los propietarios agregan usuarios, comparten la administración de un perfil con varias personas, pero cada una puede utilizar su propia contraseña. No se pueden agregar Grupos de Google como administradores o propietarios de un perfil.

Acerca de los roles del Perfil de Negocio

Propietarios

Cada Perfil de Negocio puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal.

Propietarios principales y propietarios:

• Pueden agregar otros usuarios para compartir la administración de un perfil.
  • Pueden realizar las mismas tareas, con la siguiente excepción:
    • El propietario principal no puede quitarse a sí mismo de un Perfil de Negocio hasta transferir la propiedad principal a otro usuario.

Administradores

• Pueden realizar casi todas las mismas tareas que un propietario, salvo por las funciones más sensibles.
  • No pueden quitar el Perfil de Negocio.
  • No pueden administrar usuarios.

En la siguiente tabla de resumen, se describen las diferentes tareas que puede realizar cada tipo de usuario.

Tarea Propietario Administrador
Agregar y quitar usuarios marca de verificación
Quitar Perfiles de negocio marca de verificación
Editar todas las URL  marca de verificación marca de verificación
Aceptar todas las actualizaciones de Google marca de verificación marca de verificación
Habilitar o inhabilitar la función de reservas marca de verificación marca de verificación
Actualizar ciertas configuraciones de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web en
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos por ubicación
marca de verificación marca de verificación
Administrar el Perfil de negocio directamente en la Búsqueda y Maps marca de verificación marca de verificación
Administrar las vinculaciones de la cuenta de Google Ads marca de verificación marca de verificación
Utilizar la función de mensajería marca de verificación marca de verificación
Agregar etiquetas personalizadas para que sea más fácil encontrar
grupos de ubicaciones específicos
marca de verificación marca de verificación
Editar atributos marca de verificación marca de verificación
Editar vínculo de entrega de comida marca de verificación marca de verificación

Editar información principal de la empresa, como el horario y la
dirección

marca de verificación marca de verificación
Editar número de teléfono marca de verificación marca de verificación
Edita los servicios marca de verificación marca de verificación
Crear, administrar y realizar publicaciones marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar fotos de portada y otras fotos adicionales marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar logotipos marca de verificación marca de verificación
Agregar, borrar y editar el producto marca de verificación marca de verificación
Responder opiniones marca de verificación marca de verificación
Descargar estadísticas marca de verificación marca de verificación
Responder preguntas marca de verificación marca de verificación

Importante: Ya no puedes agregar nuevos administradores del lugar. Actualizamos todos los administradores del lugar anteriores a administradores. Obtén información acerca de cómo agregar más propietarios o administradores.

Información sobre las limitaciones del propietario o administrador nuevo

El nuevo propietario o administrador de un Perfil de Negocio deberá esperar 7 días para poder administrar todas las funciones. Durante este período, verá un mensaje de error si intenta hacer lo siguiente:
  • Borrar o recuperar un perfil
  • Quitar a otros propietarios o administradores de un perfil
  • Transferir la propiedad principal a sí mismo o a un tercer usuario

Si el propietario o administrador nuevo borra su cuenta en los primeros 7 días, se quitará del perfil. Si cambia de opinión, se debe volver a agregar.

Sugerencia: Si un propietario o administrador existente intenta transferir la propiedad principal del perfil a un propietario o administrador nuevo en sus primeros 7 días, recibirá un error.

true
Moldea el futuro de la Atención al cliente de Google

Los estudios de investigación de usuario nos ayudan a mejorar nuestro servicio de asistencia, ya que nos permiten recibir comentarios directamente de los usuarios como tú. Obtén más información o regístrate ahora y recibirás invitaciones para participar en estudios futuros.