Transferir la propiedad principal de un Perfil de Empresa

Empezar

Importante: Si vendes tu empresa, no olvides transferir la propiedad principal de tu Perfil de Empresa al nuevo propietario. De esta forma, se conserva el historial del perfil, que incluye las reseñas.
En algunos casos, puedes transferir la propiedad principal de un Perfil de Empresa a otro propietario o administrador. Si eres el único usuario asociado a tu perfil, puedes añadir más propietarios y administradores.

Transferir la propiedad principal

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Usuarios.
  4. Selecciona el usuario que quieres que sea el nuevo propietario principal. Haz clic en el cuadro situado a la derecha de su nombre.
  5. Selecciona "Propietario principal".
    • Esta opción solo se muestra si eres el propietario principal del Perfil de Empresa.
  6. Haz clic en Transferir y luego Listo. La propiedad principal se transferirá inmediatamente al nuevo propietario.
Información sobre los roles de propietario y administrador del perfil
Hay tres tipos de roles en los Perfiles de Empresa: propietarios, administradores y administradores del sitio. Cuando los propietarios añaden usuarios, comparten la gestión de un perfil con varias personas, pero pueden usar contraseñas diferentes. No es posible añadir grupos de Google como administradores o propietarios de perfiles.
Importante: Ya no puedes añadir nuevos "administradores del sitio". En su lugar, consulta cómo añadir más propietarios o administradores.

Acerca de los roles de los Perfiles de Empresa

Propietarios

Cada Perfil de Empresa puede tener varios propietarios, pero solo un propietario principal

Propietarios y propietarios principales:

• Pueden añadir a otros usuarios para compartir la gestión de un perfil.
  • Tienen las mismas funciones, pero:
    • Los propietarios principales no pueden abandonar los Perfiles de Empresa hasta que transfieran la propiedad principal a otro usuario.

Administradores

• Tienen la mayoría de las funciones de un propietario, salvo las más sensibles.
  • No pueden eliminar el Perfil de Empresa.
  • No pueden gestionar usuarios.

Administradores del sitio

• Tienen la mayoría de las funciones de un administrador.
  • Solo pueden editar una parte de la información de la empresa.
  • Pueden enviar una solicitud para pasar a un rol superior. Para enviar una solicitud, el administrador del sitio debe:
    1. Iniciar sesión en Google My Business.
    2. Enviar la solicitud a un administrador o al propietario de un Perfil de Empresa verificado.
      • Cualquier propietario puede aprobar o rechazar la solicitud.

En el siguiente gráfico se muestran las funciones de cada tipo de usuario.

En el gráfico siguiente se muestra un resumen de las funciones de cada tipo de usuario:

Función Propietario Administrador Administrador del sitio
Añadir y quitar usuarios marca de verificación
Quitar perfiles de empresa marca de verificación
Editar todas las URL marca de verificación marca de verificación
Aceptar todas las actualizaciones de Google marca de verificación marca de verificación
Aceptar o cancelar reservas marca de verificación marca de verificación
Actualizar algunos ajustes de ubicación
  • Editar el nombre, la categoría o el sitio web de
    una ubicación
  • Cerrar una ubicación
  • Crear grupos de ubicaciones
marca de verificación marca de verificación
Gestionar el perfil de empresa directamente en la Búsqueda y en Maps marca de verificación marca de verificación
Gestionar la vinculación con cuentas de Google Ads marca de verificación marca de verificación
Usar Mensajes marca de verificación marca de verificación
Añadir etiquetas personalizadas para encontrar fácilmente
grupos de ubicaciones específicos
marca de verificación marca de verificación
Editar atributos marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Editar el enlace de servicio de comida a domicilio marca de verificación marca de verificación marca de verificación

Editar algunos datos principales de la empresa,
como el horario y la dirección

marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Editar el número de teléfono marca de verificación marca de verificación
Editar servicios marca de verificación marca de verificación
Crear, publicar y gestionar publicaciones marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Añadir, eliminar y editar fotos de portada y adicionales marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Añadir, eliminar y editar logotipos marca de verificación marca de verificación
Añadir, eliminar y editar productos marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Responder a reseñas marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Descargar datos marca de verificación marca de verificación marca de verificación
Responder a preguntas marca de verificación marca de verificación