Ajouter des propriétaires et des gestionnaires à votre entreprise et les retirer de celle-ci

Mise en route

Les propriétaires de profils d'entreprise peuvent inviter d'autres utilisateurs à devenir propriétaires, administrateurs et gestionnaires de site. Chaque personne peut avoir son propre accès sans devoir partager d'informations de connexion. Les propriétaires, les gestionnaires et les gestionnaires de site possèdent différents niveaux d'accès au profil.

• Seuls les propriétaires peuvent ajouter ou retirer des utilisateurs.
  • Les gestionnaires peuvent se retirer d'un profil.
  • Les groupes Google ne peuvent pas être ajoutés comme gestionnaires ni propriétaires.
  • Seul le propriétaire principal peut transférer la propriété principale.

Ajouter des propriétaires et des gestionnaires

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Utilisateurs.
  3. En haut à droite, cliquez sur Inviter de nouveaux utilisateurs Invite new users.
  4. Entrez le nom ou l'adresse de courriel de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter.
    Remarque : Pour ajouter une agence à votre lieu, vous devrez ajouter ici son identifiant de groupe de lieux. (Vous devrez peut-être contacter l'agence pour obtenir cet identifiant.)
  5. Pour sélectionner le rôle de l'utilisateur, cliquez sur Choisissez un rôle puis Propriétaire, Gestionnaire ou Gestionnaire de site.
  6. Cliquez sur Inviter. Les personnes invitées pourront accepter l'invitation et devenir immédiatement des utilisateurs.

Cette page affiche tous les utilisateurs actifs ainsi que les personnes qui ont été invitées à devenir des utilisateurs. Pour annuler une invitation en attente, cliquez sur le Supprimer situé sur la ligne de l'invitation que vous voulez supprimer.

Lorsqu'une invitation est acceptée, les propriétaires du profil sont avisés par courriel. Tous les utilisateurs d'un compte peuvent trouver les noms et adresses de courriel des propriétaires et des gestionnaires du profil.

Conseil : Si vous souhaitez transférer la propriété de votre profil à quelqu'un d'autre, vous pouvez découvrir comment transférer la propriété d'un profil.

Supprimer des propriétaires et des gestionnaires

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
    • Si vous possédez plusieurs lieux, ouvrez celui que vous souhaitez gérer.
  2. Cliquez sur Utilisateurs, à gauche.
  3. Cliquez sur Supprimer Supprimer à côté de la personne que vous souhaitez supprimer.

Si vous ne pouvez pas cliquer sur Supprimer Supprimer, cela pourrait être pour l'une des raisons suivantes :

• Vous essayez de supprimer le propriétaire principal du profil. Transférez la propriété principale à quelqu'un d'autre, puis supprimez l'utilisateur du profil.
  • Vous êtes connecté en tant que gestionnaire. Seuls les propriétaires peuvent supprimer d'autres propriétaires et gestionnaires.

Lorsqu'un utilisateur est supprimé, il en est informé par courriel. Cette personne n'est plus en mesure de modifier les informations sur l'entreprise ni d'accomplir de tâches administratives pour le profil. Cependant, ses réponses à des avis, ses messages, ses commentaires et ses autres actions sont conservés.