Comment ajouter des propriétaires et des gestionnaires à votre profil d'entreprise, et en retirer

Faites valider votre entreprise

Les propriétaires de profils d'entreprise peuvent inviter des utilisateurs à devenir des propriétaires et des gestionnaires. Chaque personne peut avoir son propre accès sans devoir partager d'informations de connexion. Les propriétaires et les gestionnaires possèdent différents niveaux d'accès au profil.

• Seuls les propriétaires peuvent ajouter ou retirer des utilisateurs.
  • Les gestionnaires peuvent se retirer d'un profil.
  • Les groupes Google ne peuvent pas être ajoutés comme gestionnaires ni comme propriétaires.
  • Seul le propriétaire principal peut transférer la propriété principale.

Ajouter des propriétaires et des gestionnaires

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Paramètres du profil d'entreprise puis Personnes et accès.
  3. En haut à gauche, cliquez sur Ajouter Invite new users.
  4. Entrez un nom ou une adresse de courriel.
  5. Sous « Accès », choisissez Propriétaire ou Gestionnaire.
  6. Cliquez sur Inviter.

Conseils :

• Les personnes invitées pourront accepter l'invitation et devenir immédiatement des utilisateurs. Lorsqu'elles acceptent votre invitation, vous recevez un courriel de notification. Les utilisateurs d'un compte peuvent trouver les noms et les adresses de courriel des propriétaires et des gestionnaires.
  • Vous pouvez trouver tous les utilisateurs actifs ainsi que les personnes qui ont été invitées à devenir des utilisateurs. Pour annuler une invitation en attente, cliquez sur Supprimer sur la ligne.
  • Si vous souhaitez transférer la propriété de votre profil, vous pouvez découvrir comment transférer la propriété d'un profil.

Comprendre les limites des nouveaux propriétaires et gestionnaires

Le nouveau propriétaire ou gestionnaire d'un profil d'entreprise doit attendre sept jours avant de pouvoir gérer toutes les fonctionnalités. Au cours de cette période de sept jours, le nouveau propriétaire ou gestionnaire obtient un message d'erreur :
  • s'il supprime un profil ou en annule la suppression;
  • s'il retire d'autres propriétaires ou gestionnaires d'un profil;
  • s'il transfère la propriété principale à lui-même ou à un utilisateur tiers.

Si le nouveau propriétaire ou gestionnaire supprime son compte au cours des sept premiers jours, il est retiré du profil. S'il change d'avis, il doit être ajouté de nouveau.

Conseil : Un propriétaire ou un gestionnaire existant obtient un message d'erreur s'il tente de transférer la propriété principale du profil à un nouveau propriétaire ou gestionnaire dont la période initiale de sept jours n'est pas terminée.

Retirer des propriétaires et des gestionnaires

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Cliquez sur Menu Menu puisParamètres du profil d'entreprise puis Gestionnaires.
  3. Cliquez sur la personne que vous souhaitez retirer puis Retirer le gestionnaire.

Si vous ne pouvez pas cliquer sur Supprimer Supprimer, cela pourrait être pour l'une des raisons suivantes :

• vous essayez de retirer le propriétaire principal du profil. Transférez la propriété principale à quelqu'un d'autre, puis retirez l'utilisateur du profil. Découvrez comment transférer la propriété principale;
  • vous êtes connecté en tant que gestionnaire. Seuls les propriétaires peuvent retirer d'autres propriétaires et gestionnaires.

Si vous retirez un utilisateur, il recevra une notification par courriel. Il ne peut pas modifier les informations sur l'entreprise ni effectuer d'actions administratives. Cependant, ses réponses à des avis, ses messages, ses commentaires et ses autres actions seront conservés.

Modifier l'accès des propriétaires et des gestionnaires

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Cliquez sur Menu Menu puisParamètres du profil d'entreprise puis Gestionnaires.
  3. Cliquez sur la personne pour qui vous souhaitez modifier l'accès.
  4. Sélectionnez le rôle : Propriétaire principal, Propriétaire ou Gestionnaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
    • Conseil : Si vous êtes le propriétaire principal, vous pouvez transférer la propriété.
true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.