Añadir y quitar propietarios y administradores de fichas

Empezar

El propietario de una ficha puede invitar a otros usuarios a administrarla o a ser también sus propietarios. Al añadir propietarios, administradores y administradores del local, los usuarios comparten la gestión de la ficha sin tener que compartir información personal de la cuenta. Cada tipo de usuario tiene diferentes niveles de acceso a la ficha.

Aunque solo los propietarios pueden añadir o quitar a otros usuarios, los administradores pueden retirarse a sí mismos de una ficha. No se pueden añadir grupos de Google como administradores ni propietarios de fichas.

Añadir usuarios a una ficha

Para añadir un propietario, administrador o administrador del local a una ficha, sigue los pasos que se indican a continuación:

Ordenador

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Usuarios.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Invitar a nuevos usuarios Invite new users.
  5. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que quieres añadir.
    Nota: Si estás añadiendo una agencia a tu ubicación, deberás indicar el ID del grupo de ubicaciones de la agencia aquí. Es posible que necesites contactar con la agencia para solicitarle este ID.
  6. Para seleccionar la función del usuario, haz clic en Elige una función y luego selecciona Propietario, Administrador o Administrador del sitio.
  7. Haz clic en Invitar. Si los invitados aceptan la invitación, se convierten inmediatamente en usuarios.

En esta página se muestran todos los usuarios activos, así como las personas a las que se ha invitado a convertirse en usuarios. Para cancelar invitaciones pendientes, haz clic en la X de la fila en la que se encuentra la invitación que quieres eliminar.

Móvil

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Toca Más y, a continuación, Gestionar usuarios.
  3. En la parte superior derecha, toca Añadir usuario Add.
  4. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario que quieres añadir.
    Nota: Si estás añadiendo una agencia a tu ubicación, deberás indicar el ID del grupo de ubicaciones de la agencia aquí. Es posible que necesites contactar con la agencia para solicitarle este ID.
  5. Para seleccionar la función del usuario, elige Propietario, Administrador o Administrador de comunicaciones.
  6. Confirma la dirección de correo electrónico y, a continuación, toca Enviar.

En esta página se muestran todos los usuarios activos, así como las personas a las que se ha invitado a convertirse en usuarios. Para cancelar las invitaciones pendientes, toca Más Más y luego Eliminar junto a la invitación que quieras retirar.

Cuando se acepta una invitación, los propietarios de la ficha reciben una notificación por correo electrónico. Todos los usuarios de la cuenta pueden ver los nombres y las direcciones de correo electrónico de los propietarios y administradores de la ficha.

Nota: ¿Quieres transferir la propiedad de tu ficha a otro usuario? Más información sobre cómo transferir la propiedad de una ficha

Quitar propietarios y administradores

Para quitar a un usuario de una ficha (incluso a ti mismo), sigue estos pasos:

Ordenador
  1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Usuarios.
  4. Haz clic en el icono Quitar situado junto al usuario que quieras quitar.

Si no puedes hacer clic en el icono Quitar, significa que:

• Estás intentando quitar al propietario principal de la ficha. Debes transferir la propiedad principal a otra persona y, a continuación, quitar al usuario de la ficha.
  • Has iniciado sesión como administrador. Solo los propietarios pueden quitar a otros propietarios y administradores.
Móvil
  1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Toca Más y, a continuación, Gestionar usuarios.
  3. Toca Más Más y luego Quitar y luego Quitar junto al usuario que quieras quitar.

Cuando quitas a un usuario, se le envía una notificación por correo electrónico.

Al quitarlo, el usuario ya no puede modificar la información de la empresa ni realizar ninguna acción administrativa en la ficha. Sin embargo, todas sus acciones anteriores, como las respuestas a reseñas, las publicaciones y los comentarios, permanecen intactas.