Cómo crear una hoja de cálculo de carga masiva para Perfiles de Negocio

Puedes administrar un perfil individual en la Búsqueda y Maps. Para gestionar varios perfiles de forma masiva, puedes usar el administrador del Perfil de Negocio. Si deseas agregar otro perfil, en la Búsqueda de Google, selecciona el menú de tres puntos Menú y luego Agregar un nuevo Perfil de Negocio.

Puedes recopilar información de varios Perfiles de Negocio y subir los datos para verificar varias ubicaciones de la empresa a la vez cuando utilizas una hoja de cálculo de carga masiva.

Cómo crear una hoja de cálculo de carga masiva

En tu computadora, accede al administrador del Perfil de Negocio.

1. En la esquina superior derecha, haz clic en Agregar perfil.
  2. En el menú desplegable, haz clic en Importar perfiles.
    • Para descargar una hoja de cálculo en blanco, haz clic en Descargar la plantilla. La hoja de cálculo se descarga en el idioma que utilizas para tu negocio.
    • Para ver un ejemplo de una hoja de cálculo completada, haz clic en Descargar hoja de cálculo de muestra.
    • Para conocer los detalles que puedes utilizar para describir tu perfil, haz clic en Descargar la hoja de cálculo de referencia de los atributos.
  3. Completa todos los campos.
  4. Antes de subir tu hoja de cálculo, agrega todos los negocios que administras.

Sugerencias:

Información sobre los problemas habituales de carga

Si solo actualizas ciertos campos para los negocios existentes en tu hoja de cálculo, puedes borrar las columnas que no uses. La columna "Código de negocio" es obligatoria.

Si incluyes columnas con encabezados, pero no tienes información debajo de ellas en la hoja de cálculo, se borrará la información existente correspondiente a esas columnas.

Si agregas un negocio nuevo por accidente, recibirás una alerta que indicará que faltan los encabezados de columna obligatorios. Los errores que requieren una acción aparecen destacados en tu cuenta. Obtén más información sobre los mensajes de error.

Para asegurarte de que tu carga se verifique rápidamente, comprende los problemas habituales.

Más información sobre los campos de las hojas de cálculo

Código de negocio

Importante: Se requiere un código de negocio para cada negocio incluido en tu hoja de cálculo.

Los códigos de negocio son IDs únicos para cada uno de tus negocios y garantizan que los cambios en tu cuenta sean correctos. Estos códigos no están disponibles públicamente en Google, pero están disponibles para los usuarios del perfil de tu ubicación.

Los códigos de negocio deben cumplir estos requisitos:

• Deben ser únicos de un negocio específico.
  • No deben superar los 64 caracteres.
  • No deben incluir ningún espacio, ni delante ni detrás.
  • No deben contener caracteres especiales (como "<" o ">") ni una URL.

Crea códigos fáciles de recordar

Para evitar confusiones entre las hojas de cálculo, puedes incluir el nombre de tu marca en los códigos de negocio. Puedes generar códigos de negocio con un identificador de la marca y un número.

Ejemplos:

• G1, G2, G3
  • Goog101, Goog102, Goog103
  • GLavalle, GCorrientes, GCentro

Sugerencias:

Nombre de la empresa

Importante: Debes ingresar el nombre de la empresa para cada ubicación.

El nombre de la empresa es el que aparece en Google y debe representar a tu negocio exactamente como se representa sin conexión.

El nombre de tu empresa puede tener las siguientes características:

• No puede superar los 100 caracteres.
  • Puede incluir un acrónimo de hasta 4 letras.
  • Puede estar escrito con mayúsculas de título.
    • Las palabras no deben estar todas en mayúsculas.

Si tu negocio está ubicado dentro de un centro comercial o de otra tienda, no incluyas esta información en el título. Solo incluye el nombre de la empresa.

Dirección
Para ingresar las direcciones de tu negocio, sigue el formato de dirección para la carga masiva.
Latitud y longitud

Importante: La latitud y la longitud no son obligatorias, pero puedes incluirlas al crear un negocio nuevo. Si no podemos validar la dirección indicada, solicitamos la latitud y la longitud.

Para ayudarnos a ubicar tu negocio nuevo en el mapa, puedes proporcionar su latitud y longitud. La latitud y la longitud solo se utilizan cuando un negocio se crea en tu perfil por primera vez y cumple otros criterios. No se tienen en cuenta si se incluyen en cargas posteriores de hojas de cálculo para negocios existentes.

Proporciona las coordenadas de un negocio nuevo

La latitud y la longitud de tu negocio deben basarse en el centro de tu ubicación.

Tus coordenadas deben incluir lo siguiente:

• Una latitud entre -90 y 90
  • Una longitud entre -180 y 180
  • Valores de latitud y longitud que incluyan, al menos, 6 dígitos después del punto decimal
    • Por ejemplo, un valor de latitud de 37.421998 y un valor de longitud de -122.084059 colocarían a Googleplex en su ubicación exacta en el mapa.

Para proporcionar la latitud y la longitud de negocios nuevos, sigue estos pasos:

1. Agrega columnas de latitud y longitud a la hoja de cálculo en el lugar que elijas.
  2. Asigna un nombre a los encabezados de columna según tu idioma.
    • Español: Usa "Latitud" y "Longitud" como encabezados de columna.
    • Idiomas que no sean español: Descarga la hoja de cálculo de la plantilla correspondiente a tu idioma y utiliza esos encabezados de columna.
      • Nota: Puedes usar "Latitud" y "Longitud" en español como encabezados de columna para cualquier idioma del panel.
  3. Agrega la latitud y la longitud en la fila de cada ubicación.
Nota: En Japón, el único formato de latitud y longitud que se acepta es WGS84.
Teléfono principal

Importante: Debes ingresar un número de teléfono principal o un sitio web para cada negocio.

El número de teléfono principal es el número óptimo para que los clientes se comuniquen con tu negocio. Puedes elegir un número para un dispositivo móvil o un teléfono fijo.

Tu número de teléfono principal debería comunicarse con tu negocio de la manera más directa posible. Por ejemplo, el número de teléfono de un negocio individual es más directo que el de un centro de llamadas. Los números de teléfono deben ser válidos en el país o la región donde se encuentra tu empresa.

Sugerencias:

• Si ingresas el sitio web de un negocio, no es necesario que completes el campo "Teléfono principal".
  • Si tienes un número personalizado, ingrésalo numéricamente.
Teléfonos adicionales

Importante: Los números de teléfono adicionales son opcionales.

Puedes agregar hasta 2 números de teléfono celular o fijo para tu negocio, además del número de teléfono principal.

Sitio web

Importante: Debes ingresar un sitio web o un número de teléfono principal para cada negocio.

Puedes proporcionar a los clientes el sitio web asociado a tu negocio.

Para compartir tu sitio web, sigue estos pasos:

Categoría principal

Importante: Debes ingresar una categoría principal para cada negocio.

Puedes elegir la categoría que mejor represente tu negocio. La categoría que elijas debe ser la misma para todos tus negocios. Si tienes varios tipos de operaciones o negocios, como venta minorista, centros de distribución y oficinas, esta regla se aplica a estos subgrupos. Para obtener más información sobre las categorías, consulta nuestros lineamientos.

Para seleccionar una categoría, sigue estos pasos:

• Elige una categoría que describa lo que tu negocio es, no lo que tiene.
  • Describe tu negocio como un todo, no la lista de sus servicios, productos o comodidades.
    • Por ejemplo, si tienes un hotel con un cajero automático, no incluyas la categoría "cajero automático".
  • Si tu negocio tiene más de una categoría, puedes agregar categorías adicionales.

Para agregar una categoría principal:

1. En el administrador del Perfil de Negocio, ve a la página Agrega tu negocio.
  2. En el menú desplegable, selecciona tu país o región.
  3. En la sección "Categoría", comienza por ingresar la categoría que mejor describa tu negocio. La función de autocompletar sugiere las categorías admitidas.
  4. Copia la categoría elegida.
  5. En la columna "Categoría principal" de tu hoja de cálculo, pega el nombre de la categoría.
    • El ícono de Google Maps que se muestra para tu negocio se determina según la categoría que defines.
Sugerencia: Si no se muestra la categoría que deseas, selecciona la siguiente mejor opción. Puedes solicitar que se agregue la categoría de empresa que creas que falta. Selecciona Menú Más y luego Asistencia y luego Enviar comentarios.
Categorías adicionales

Importante: Las categorías adicionales son opcionales. Puedes agregarlas para describir mejor tu negocio.

Puedes agregar hasta 9 categorías adicionales que representen a tu negocio. Cuando agregues categorías adicionales, selecciona las que describan lo que tu negocio es, no lo que tiene.

Para agregar una categoría adicional, sigue estos pasos:

1. En el administrador del Perfil de Negocio, selecciona Agregar una empresa.
  2. Para comenzar, ingresa el país o la región donde se encuentran tus negocios y selecciona un país o una región admitidos.
  3. En la sección "Categoría", comienza por ingresar la categoría que mejor describa tu negocio. La función de autocompletar sugiere las categorías admitidas.
  4. Copia la categoría elegida.
  5. En la columna "Categorías adicionales" de tu hoja de cálculo, pega el nombre de la categoría admitida. Separa cada categoría con una coma.
Horario

Importante: El horario de atención no es obligatorio, pero te recomendamos que lo incluyas para indicarles a los clientes cuándo pueden visitar tu negocio.

Puedes agregar el horario de atención de tu negocio.

Para ingresar tu horario de atención, sigue estos pasos:

• En la columna de cada día, agrega el horario correspondiente a ese día.
  • Elige el formato de tu horario:
    • Formato de 24 horas: HH:MM-HH:MM
    • Formato a.m./p.m.: HH:MM a.m.-HH:MM p.m.

Ejemplos de horario de atención:

Horario normal

• De 09:00 a.m a 05:00 p.m
  • 09:00-17:00

Cierra a medianoche

• De 09:00 a.m. a 12:00 a.m.
  • 09:00-00:00

Abierto las 24 horas

• De 12:00 a.m. a 12:00 a.m.
  • 00:00-00:00 (o 00:00-24:00)

Cerrado todo el día

• X
  • Deja la celda de la hoja de cálculo vacía

Abierto después de medianoche. Incluye estas horas en la columna para el día en que comienza la combinación horaria.

• De 06:00 p.m. a 02:00 a.m.
  • 18:00-02:00

Abierto durante dos combinaciones horarias en un día.

• 11:30 a.m. - 02:00 p.m., 05:00 p.m. - 10:00 p.m
  • 11:30-14:00, 17:00-22:00

Sugerencias:

• Puedes agregar un horario especial cuando cambie tu horario de atención durante un período breve.
  • Las 00:00 y las 24:00 son la misma hora. Ambas son horas de finalización aceptables para un intervalo de horas.
De la empresa

Importante: Incluir una descripción de tu negocio es opcional.

Puedes ingresar una descripción breve de tu negocio. Puedes incluir detalles como lo que ofreces, lo que te diferencia de los demás, tu historia y otra información útil.

La descripción de la empresa debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Incluye detalles sobre tu negocio.
  • Evita detalles sobre promociones, ofertas o precios.
  • No incluyas URLs ni código HTML.
  • No ingreses más de 750 caracteres en el campo de descripción.
Para obtener más información sobre cómo representar a tu negocio en línea, consulta nuestros lineamientos sobre la descripción de la empresa.
Fecha de apertura

Importante: Es opcional incluir una fecha de apertura.

Puedes ingresar la fecha en que tu negocio abrió o abrirá en su ubicación actual. Si tu empresa tiene varias ubicaciones, cada una puede tener su propia fecha de apertura.

Puedes ingresar una fecha hasta un año posterior a la fecha actual, pero recién se mostrará en Google 90 días antes. Solo es obligatorio ingresar el año y el mes de tu fecha de apertura.

Usa uno de estos formatos:

• AAAA-MM-DD
  • AAAA-MM
Fotos

Importante: Las fotos son opcionales. Tu perfil puede mostrar fotos del negocio en Maps y la Búsqueda, incluso si no las agregas tú mismo.

Puedes agregar fotos que muestren tu negocio. Las fotos de tu negocio que aparecen en Google provienen de ti y de otras fuentes. Descubre cómo Google obtiene datos del Perfil de Negocio. Todas las fotos que agregues deben cumplir con nuestros lineamientos.

Para agregar fotos a una ubicación verificada, sigue estos pasos:

1. Elige una foto para las categorías "Logotipo", "Otras fotos" o "Portada".
  2. En la columna de esa categoría de la hoja de cálculo, agrega la URL de tu foto.
  3. Si agregas varias fotos en la columna "Otras fotos", usa comas para separar las URLs.
Nota: Si anteriormente agregaste fotos a una cuenta no verificada, las URLs de las fotos no aparecerán en tu hoja de cálculo si la descargas desde tu Perfil de Negocio. Para agregar esas fotos, solicita una verificación masiva. Luego, sigue las instrucciones anteriores.
Etiquetas

Puedes usar etiquetas para organizar tus negocios en grupos. En tu panel, puedes buscar negocios por etiqueta. Puedes usar etiquetas para filtrar los recursos de ubicación en Google Ads. Obtén información sobre los recursos de ubicación.

Cuando buscas una etiqueta en el cuadro de búsqueda, los resultados incluyen lo siguiente:

• Todos los negocios que contienen esa etiqueta
  • Negocios que incluyen tu texto de búsqueda en un campo diferente
    • Por ejemplo, si el negocio uno tiene la etiqueta "Costa oeste" y el negocio dos tiene la etiqueta "Costa este" y la línea de dirección "Av. Oeste 123", el término de búsqueda "oeste" muestra ambas ubicaciones como resultados.

Para usar etiquetas, haz lo siguiente:

• Puedes asignar hasta 10 etiquetas únicas a cada ubicación.
  • Las etiquetas pueden tener hasta 50 caracteres y no deben incluir caracteres no válidos, como < o >.
    • Sugerencia: Para incluir comas en el nombre de la etiqueta, usa la cadena "%2c" en la hoja de cálculo. Por ejemplo, "más de 1%2c000 visitantes diarios" crearía la etiqueta "más de 1,000 visitantes diarios".

Importante: Agregar un número de teléfono de Google Ads es opcional. Google Ads no permite los números por los que el usuario debe pagar cargos adicionales, como los números 1-900 en EE.UU. o los números 871 en el Reino Unido.

Puedes agregar el número de teléfono que usas en tus anuncios basados en recursos de ubicación a través de Google Ads. Tus anuncios basados en recursos de ubicación pueden mostrar números de teléfono diferentes de los que muestras en Google Maps, como un número de teléfono gratuito o un centro de llamadas.

Si no ingresas un número de teléfono de Google Ads, Google Ads usará tu número de teléfono principal. Tu número principal aparece en los resultados de la búsqueda local. Puedes utilizar el mismo número para varios negocios.

El número que agregues debe cumplir con los requisitos. Obtén más información sobre los requisitos para los anuncios de llamada.

Atributos

Importante:

• Los atributos son opcionales, pero se recomienda incluirlos. Permiten que los clientes sepan qué comodidades ofrece tu negocio. No puedes actualizar los atributos del hotel a través de la carga de la hoja de cálculo.
  • Para actualizar los atributos del hotel, utiliza la API y el panel. Obtén más información sobre la API de Perfil de Negocio.

Entre los atributos de tu negocio, se incluyen las comodidades, como Wi-Fi o asientos al aire libre. Puedes editar ciertos atributos fácticos, pero los subjetivos, como la popularidad de tu negocio entre los locales, dependen de las opiniones de los usuarios de Google que visitaron tu negocio.

Para agregar atributos del negocio, sigue estos pasos:

• En la hoja de cálculo descargada, hay una columna para cada atributo que se aplica a, al menos, una de tus ubicaciones.
  • Algunos atributos no se aplican a tu negocio en función de su categoría, país o región. Si un atributo tiene una columna, pero no se aplica a una ubicación, verás "[NO APLICABLE]" en la celda. No es necesario que quites este valor antes de volver a subir la hoja de cálculo.

Si no encuentras las columnas de atributo en tu hoja de cálculo, descarga tu perfil de tu cuenta. Tu nueva hoja de cálculo incluye columnas de atributo.

Tipos de atributos

Existen tres tipos de atributos del negocio: sí/no, URL o selección.

• Atributos sí/no:
    • Algunos atributos requieren "Sí" o "No" en tu hoja de cálculo.
    • Para editar un atributo sí/no de una ubicación, en la columna de atributos, ingresa "Sí" o "No".
    • Si ingresas "No" para algunos atributos de ubicación, estos datos ayudarán a Google a mostrar la información más precisa sobre tu negocio.
  • Atributos de URL:
  • Atributos de selección:
    • Algunos atributos, como "Asientos al aire libre", requieren la selección de una de varias opciones predefinidas. Por ejemplo, "Comida Kosher" es un atributo de selección con las opciones "Ofrece solo comida Kosher", "Ofrece algunos platos de comida Kosher" o "No ofrece comida Kosher".
    • Para encontrar todas las opciones posibles para cada atributo de selección, descarga la hoja de cálculo de referencia de atributos.

Cómo buscar la lista de todos los atributos posibles y sus tipos

1. Accede al administrador del Perfil de Negocio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Administrar ubicaciones.
  3. Selecciona Agregar perfily luego Importar perfil y luego Descargar hoja de cálculo de referencia de atributos.
Campos obsoletos

Antes de importar la hoja de cálculo a tu Perfil de Negocio, quita las columnas de los campos obsoletos.

Los campos que ya no se admiten en la herramienta de carga masiva incluyen los siguientes:

• URL del ícono del anuncio
  • URL de página de destino del anuncio
  • Teléfono alternativo. El campo "Teléfono alternativo" ahora se denomina "Teléfonos adicionales".
  • Categorías. Este campo se reemplazó por "Categoría principal" y "Categorías adicionales"
  • Ciudad. El campo "Ciudad" ahora se denomina "Localidad".
  • Descripción. Utiliza "Descripción de la empresa" para describir tu empresa a los clientes.
  • Distrito. El campo "Distrito" ahora se denomina "Sublocalidad".
  • Correo electrónico.
  • Fax
  • Horas. Cada día de la semana ahora tiene su propia columna para el horario de atención.
  • Teléfono principal. El campo "Teléfono primario" ahora se denomina "Teléfono principal".
  • Teléfono celular. Si la mejor opción para comunicarse con tu empresa es un número de teléfono celular, agrégalo como "Teléfono principal". Si este no es el caso, agrégalo al campo nuevo "Teléfonos adicionales". Todos los números especificados anteriormente como números de teléfono celular se agregaron de forma automática al campo "Teléfonos adicionales"
  • Tipos de pago. Los tipos de pago ahora se denominan "Pagos"
  • Foto preferida
  • Foto de perfil
  • Estado. El campo "Estado" ahora se denomina "Área administrativa".