Unternehmensprofil entfernen

Wenn Sie ein Unternehmen nicht mehr verwalten möchten, können Sie die Inhalte und Administratoren des Profils entfernen und das Unternehmen optional als dauerhaft geschlossen kennzeichnen.

Das Unternehmen lässt sich dann nicht mehr direkt über die Google Suche oder Google Maps verwalten, es wird aber unter Umständen weiter auf Google angezeigt.

Unternehmen als dauerhaft geschlossen kennzeichnen

So kennzeichnen Sie Ihr Unternehmen in der Google Suche und auf Google Maps als dauerhaft geschlossen:

1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Informieren Sie sich, wie Sie Ihr Profil finden.
  2. Wählen Sie Profil bearbeiten und dann Informationen zum Unternehmen aus.
    • Wählen Sie auf Ihrem Computer in der Google Suche Profil bearbeiten aus.
  3. Wählen Sie oben den Tab Öffnungszeiten aus.
  4. Wählen Sie neben „Öffnungszeiten“ die Option „Bearbeiten“ Bearbeiten aus.
  5. Wählen Sie Dauerhaft geschlossen aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Ihr Unternehmensprofil kann Nutzern, die danach suchen, in der Google Suche und auf Google Maps präsentiert werden. Es wird jedoch deutlich darauf hingewiesen, dass es geschlossen ist.

Tipp: Sie können Ihr Unternehmen auf Vorübergehend geschlossen setzen.Weitere Informationen zur Angabe von Öffnungszeiten oder zum Kennzeichnen des Geschäfts als geschlossen

Inhalte und Administratoren aus einem einzelnen Unternehmensprofil entfernen

Wichtig:

• Die Entfernung von Inhalten und Administratoren eines Unternehmensprofils ist endgültig und betrifft alle Inhaber und Administratoren des Profils. Wenn Sie das Profil wieder verwalten möchten, müssen Sie Ihr Unternehmen noch einmal bestätigen lassen.
    • Beiträge, Fotos und Videos, die von Inhabern oder Administratoren hinzugefügt wurden, werden endgültig entfernt.
    • Wenn Sie Ihre Website mit Google Unternehmensprofil erstellt haben, wird sie endgültig entfernt.
    • Entfernte Profilinhalte können nicht wiederhergestellt oder verwaltet werden.
  • Nur die primären Inhaber und Inhaber können die Inhalte und Administratoren des Profils entfernen.
  • Wenn Sie das Profil nicht mehr verwalten möchten, können Sie sich selbst aus dem Profil entfernen
  • Neue Inhaber oder Administratoren eines Unternehmensprofils müssen sieben Tage warten, bevor sie Profilinhalte und ‐administratoren entfernen können.
  • Weisen Sie gegebenenfalls darauf hin, dass Ihr Unternehmen nicht mehr existiert, indem Sie die Option „Ihr Unternehmen als dauerhaft geschlossen kennzeichnen“ aktivieren.
  1. Rufen Sie Ihr Unternehmensprofil auf. Unter diesem Link wird beschrieben, wie Sie es finden.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen für das Unternehmensprofil.
  3. Klicken Sie auf Unternehmensprofil entfernen und dann Profilinhalt und Administratoren entfernen.
    • Wenn Sie darauf hinweisen möchten, dass es Ihr Unternehmen nicht mehr gibt, aktivieren Sie die Option Ihr Unternehmen als dauerhaft geschlossen kennzeichnen.
  4. Klicken Sie auf Weiter und dann Entfernen und dann Fertig.

Mehrere Unternehmensprofile entfernen

1. Melden Sie sich im Unternehmensprofil-Dashboard an.
    • Sie müssen mit dem Konto angemeldet sein, mit dem Sie sich für das Unternehmensprofil registriert haben.
  2. Wählen Sie auf der Startseite ein oder mehrere Profile aus, die Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie rechts auf Aktionen und dann Unternehmen entfernen und dann Entfernen.

Ein Unternehmen aus Google Maps entfernen

In folgenden Fällen können Sie beantragen, dass ein Unternehmen aus Google Maps entfernt wird:

Auch wenn Sie das Unternehmen nicht verwalten, können Sie seine Entfernung beantragen.

1. Rufen Sie auf dem Computer Google Maps auf.
    • Melden Sie sich mit demselben Konto an, mit dem Sie sich auch für das Unternehmensprofil registriert haben.
  2. Klicken Sie auf der Karte auf das Unternehmen, das entfernt werden soll.
  3. Klicken Sie links auf Änderung vorschlagen.
  4. Klicken Sie auf Schließen oder entfernen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Nachdem Sie den Antrag gesendet haben, wird er überprüft. Unter Umständen erhalten Sie von unserem Team eine Status-E-Mail mit Rückfragen. Wenn Ihr Antrag genehmigt wird, wird das Unternehmen aus Google Maps entfernt.

Hier können Sie nachlesen, wie Sie ein Unternehmen als dauerhaft geschlossen kennzeichnen, ohne es zu entfernen.

Weitere Informationen

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.