Was passiert mit Änderungen am Unternehmensprofil?

Unter Umständen wird geprüft, ob die Änderungen, die Sie an Ihrem bestätigten Unternehmensprofil vornehmen, unseren Richtlinien für die Präsentation Ihres Unternehmens auf Google entsprechen. Weitere Informationen zu unseren Richtlinien

Hinweis: Das dauert normalerweise bis zu 10 Minuten.

Bearbeitungsstatus

Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, werden sie so angezeigt:

Google kann die Informationen zu Ihrem Unternehmen jederzeit aktualisieren. Weitere Informationen

Ausstehende Änderungen

Damit die Informationen auf Google korrekt und verlässlich sind, müssen Ihre Änderungen möglicherweise auf ihre Richtigkeit überprüft werden. Das dauert normalerweise bis zu 10 Minuten. In manchen Fällen kann die Überprüfung allerdings bis zu 30 Tage in Anspruch nehmen.

Nicht genehmigte Änderungen
Wenn Google die Richtigkeit Ihrer gewünschten Änderung nicht bestätigen kann, wird sie möglicherweise nicht akzeptiert. Weitere Informationen zu den Richtlinien für die Präsentation von Unternehmen auf Google

Google-Updates

Wenn Google gemeldet wird, dass die Informationen zu Ihrem Unternehmen möglicherweise nicht korrekt sind, aktualisieren wir Ihr Profil unter Umständen automatisch. In diesem Fall erhalten Sie eine Mitteilung und im Bereich „Profil bearbeiten“ Ihres Unternehmensprofils erscheint eine Benachrichtigung. Diese Meldungen stammen aus verschiedenen Quellen und sorgen dafür, dass potenzielle Kunden immer korrekte und aktuelle Informationen zu Ihrem Unternehmen sehen. Informationen zum Verwalten von Google-Updates in Ihrem Profil

Nicht bestätigte Unternehmensprofile

Auch wenn Ihr Profil nicht bestätigt ist, können Sie einige wichtige Informationen zum Unternehmen darin bearbeiten, z. B. den Namen, die Unternehmenskategorie, die Adresse, die Öffnungszeiten, die Telefonnummer und die Website.

In einigen Fällen müssen Sie Ihr Profil bestätigen, bevor Sie die Informationen bearbeiten können. Damit Ihre Änderungen veröffentlicht werden können, müssen sie zuerst genehmigt werden.