Comment déplacer vos avis entre les profils d'entreprise

Lorsque vous apportez certains changements à votre entreprise, vous pouvez nous demander de déplacer vos avis d'un ancien profil d'entreprise vers un nouveau, ou nous pouvons les déplacer automatiquement pour vous. En cas de changements importants, nous pourrions retirer les avis qui ne sont plus pertinents. Les changements apportés aux entreprises ne sont pas tous admissibles au déplacement ou au retrait d'avis.

Les avis sur les entreprises aident la vôtre ainsi que vos clients uniquement lorsqu'ils sont pertinents, utiles et fiables.

Déplacer vos avis

Créer un profil d'entreprise

Important : Vous ne devez pas créer de profil d'entreprise en raison d'un changement d'emplacement géographique ou de propriété.

Si vous créez et vérifiez par inadvertance un profil d'entreprise en raison d'un changement d'emplacement géographique ou de propriété, vous pouvez transférer vos avis de l'ancien profil vers le nouveau. Pour transférer vos avis, communiquez avec nous.

Changer votre emplacement géographique

Si vous déménagez votre entreprise à un nouvel emplacement et que vous conservez le même nom d'entreprise, Google transfère habituellement les avis vers le nouvel emplacement. Certaines entreprises font exception, notamment celles qui sont étroitement liées à leur emplacement, comme les hôtels, les terrains de golf ou les attractions touristiques.

Impossible de retirer les avis

Les changements de propriété ne sont pas admissibles au retrait d'avis

Lorsqu'une entreprise change de propriétaire ou de gestionnaire, mais qu'elle ne change pas de nom, nous ne retirons pas les avis.

Vous pouvez utiliser les réponses du propriétaire pour répondre aux avis précédents, et pour clarifier toute modification ou amélioration que vous avez apportée aux services offerts par votre entreprise. Découvrez comment lire vos avis et y répondre.

La plupart des changements de nom ne sont pas admissibles au retrait d'avis

Lorsqu'une entreprise apporte un changement de nom mineur ou lorsqu'une entreprise possédant plusieurs établissements change de nom, nous ne retirons pas les avis.

Conseil : Si votre entreprise change de nom mais qu'elle ne répond pas aux critères ci-dessus, elle est considérée comme une nouvelle entreprise.

Les fermetures temporaires ou définitives ne sont pas admissibles au retrait d'avis

Si votre entreprise ferme temporairement ou définitivement, les avis restent associés à l'entreprise. Les utilisateurs peuvent laisser de nouveaux avis pour les entreprises temporairement fermées, mais aucun nouvel avis ne peut être ajouté pour les entreprises définitivement fermées.

true
Façonner l'avenir du Service d'assistance de Google

Les études de recherche sur les utilisateurs nous permettent d'améliorer nos services d'assistance en nous fournissant directement les commentaires des utilisateurs comme vous. Informez-vous ou inscrivez-vous maintenant pour recevoir des invitations à participer à des études ultérieures.