Déplacer les avis d'une fiche d'établissement à une autre

Lorsque vous apportez certaines modifications à votre établissement, vous pouvez nous demander de transférer les avis de votre ancienne fiche d'établissement vers une nouvelle. Nous pouvons également le faire automatiquement pour vous. Si ces modifications sont importantes, nous pouvons supprimer les avis qui ne sont plus pertinents. Toutes les modifications apportées à l'établissement ne justifient pas le déplacement ou la suppression d'avis.

Les avis n'aident votre établissement et vos clients que lorsqu'ils sont pertinents, utiles et fiables.

Déplacer les avis

Créer une fiche d'établissement

Important : Ne créez pas une nouvelle fiche d'établissement en cas de changement d'adresse ou de propriétaire.

Si, par inadvertance, vous créez et validez une fiche d'établissement en raison d'un changement d'adresse ou de propriétaire, vous pouvez transférer vos avis de l'ancienne fiche vers la nouvelle. Pour transférer vos avis, n'hésitez pas à nous contacter.

Changer d'adresse

Si vous transférez votre établissement à une nouvelle adresse et que vous conservez le même nom, Google déplace généralement les avis vers la fiche associée à la nouvelle adresse. Les établissements étroitement liés à leur emplacement, comme les hôtels, les parcours de golf ou les attractions touristiques, constituent toutefois des exceptions.

Impossible de supprimer les avis

Les changements de propriétaire ne donnent pas lieu à des suppressions d'avis

Lorsqu'un établissement change de propriétaire ou d'administrateur, mais pas de nom, nous ne supprimons pas les avis.

Vous pouvez utiliser les "réponses du propriétaire" pour répondre à des avis antérieurs, et clarifier les modifications ou améliorations apportées aux services fournis par votre établissement. Découvrez comment lire les avis et y répondre.

La plupart des changements de nom ne donnent pas lieu à des suppressions d'avis

Nous ne supprimons pas les avis d'établissements qui apportent une modification mineure à leur nom, ni de ceux qui possèdent plusieurs emplacements et qui changent de nom.

Conseil : Si votre établissement change de nom, mais ne répond pas aux critères ci-dessus, il est considéré comme nouveau.

La fermeture temporaire ou définitive d'un établissement ne donne pas lieu à des suppressions d'avis

Si votre établissement ferme temporairement ou définitivement, les avis restent associés à l'établissement. Les utilisateurs peuvent laisser de nouveaux avis sur les établissements fermés temporairement, mais aucun nouvel avis ne peut être ajouté pour les établissements fermés définitivement.

true
Aidez-nous à développer l'assistance Google de demain

Les études relatives à l'expérience utilisateur nous permettent d'améliorer nos services d'assistance grâce aux commentaires d'utilisateurs tels que vous. Obtenez plus d'informations, ou inscrivez-vous dès maintenant pour être invité à participer à des études ultérieures.