Modifier votre fiche d'établissement sur Google

Modifiez votre fiche Google My Business afin de vous assurer que les informations sur votre établissement qui apparaissent sur Google sont exactes et à jour. Modifiez votre adresse, vos horaires d'ouverture, vos coordonnées et vos photos pour aider les clients potentiels à vous trouver, et à en savoir plus sur votre établissement.

Modifier les informations relatives à votre établissement

Sur un ordinateur

Pour modifier les informations relatives à votre établissement qui s'affichent sur Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Assurez-vous d'utiliser la vue mosaïque. Si vos établissements sont affichés en vue liste, cliquez sur l'icône Mosaïque  située au-dessus de la liste, sur la droite.
  3. Choisissez la fiche que vous souhaitez gérer.
  4. Cliquez sur Infos en haut de la page.
  5. Cliquez sur la section à modifier, puis saisissez les nouvelles informations dans la zone qui s'affiche. Pour supprimer une section, cliquez sur la croix (X) située à côté.
    • Vous devrez peut-être patienter jusqu'à 60 jours avant de pouvoir supprimer les informations précédemment ajoutées. Il arrive également que les informations qui sont publiques ou issues d'autres sources ne puissent pas être supprimées.
    • Les descriptions de l'entreprise (résumés éditoriaux ou mots clés du Web qui s'affichent à côté de votre entreprise) ne sont pas modifiables. En savoir plus
  6. Cliquez sur Appliquer.

Sur un mobile

Pour modifier les informations relatives à votre établissement qui s'affichent sur Google, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur  > Informations sur l'établissement.
  3. Appuyez sur l'icône en forme de crayon  ou sur le texte à modifier.
  4. Saisissez les nouvelles informations sur l'écran qui s'affiche.
  5. Une fois toutes les modifications effectuées, appuyez sur Enregistrer dans l'angle supérieur droit.

Pour supprimer des informations, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Appuyez sur  > Informations sur l'établissement.
  3. Appuyez sur l'icône en forme de crayon  ou sur le texte à modifier.
  4. Appuyez sur X à côté de la section à supprimer ou effacez le contenu à l'aide de la touche "Retour arrière" de votre clavier.
  5. Une fois toutes les modifications effectuées, appuyez sur Enregistrer dans l'angle supérieur droit.

Afficher les informations mises en ligne sur Google

Si votre établissement a été validé, vous pouvez faire défiler la page pour accéder aux options "Afficher votre établissement sur Google".

Appuyez sur l'une des icônes pour voir votre établissement tel qu'il s'affiche sur ce service.

Il se peut que vos modifications soient soumises à examen avant d'être publiées. Consulter les consignes à suivre concernant la représentation de votre établissement sur Google

Si vous supprimez des informations, certaines anciennes données relatives à votre établissement peuvent encore subsister jusqu'à 60 jours sur nos serveurs actifs avant d'être supprimées. Il est également possible qu'elles soient conservées plus longtemps dans nos systèmes de sauvegarde. Les informations que vous avez pu ajouter qui sont par ailleurs accessibles publiquement ou issues d'autres sources ne sont pas supprimées.

Établissement ayant fermé ou déménagé

Pour indiquer que votre établissement a fermé de façon définitive ou déménagé sans supprimer votre compte, suivez ces étapes.

Signaler un problème concernant l'établissement d'un tiers

Si vous constatez qu'un établissement dont vous n'êtes pas propriétaire ou que ne gérez pas comporte une erreur, signalez le problème à l'aide de Google Maps.

Types de modifications

Nom de l'établissement

Veillez à ce que le nom de votre établissement corresponde exactement à la réalité. Toute modification du nom de l'établissement entre la demande d'envoi du courrier de validation et la saisie du code de validation entraîne la réinitialisation du processus. Pour plus d'informations, consultez les consignes de rédaction Google My Business.

Adresse

Saisissez l'adresse complète et exacte de votre établissement. Pour des recommandations plus précises, consultez les consignes relatives à la saisie de l'adresse.

Toute modification de l'adresse entre la demande d'envoi du courrier de validation et la saisie du code de validation entraîne la réinitialisation du processus. Notez également que lorsque vous aurez défini le pays de la fiche, vous ne serez plus en mesure de le modifier.

Téléphone

Saisissez le numéro de téléphone de votre établissement.

Site Web

Saisissez l'URL du site Web de votre établissement. Assurez-vous que :

Catégorie

Saisissez la catégorie qui correspond le mieux à votre activité. Vous devez utiliser la même catégorie principale pour tous vos établissements. Sélectionnez la catégorie la plus précise, tout en veillant à ce qu'elle corresponde bien à votre activité principale. Notez que si vous en saisissez plusieurs, votre catégorie principale correspondra à celle figurant dans le premier champ.

Vous pouvez également sélectionner d'autres catégories (jusqu'à un maximum de neuf catégories supplémentaires). Si aucune catégorie ne correspond à votre activité, choisissez-en une plus générale.

• N'utilisez pas les catégories comme mots clés ni pour décrire des caractéristiques de votre établissement.
  • N'utilisez pas de catégories correspondant à d'autres établissements établis à proximité ou proposant des services connexes (par exemple, un établissement situé dans l'enceinte du vôtre ou une entité dans laquelle vous exercez votre activité).

Pour en savoir plus sur l'utilisation des catégories, consultez nos consignes. Vous pouvez également découvrir les catégories courantes.

Horaires d'ouverture

Indiquez les horaires d'ouverture standards de votre établissement sur une semaine normale, à savoir les horaires pendant lesquels vous êtes disponible pour recevoir vos clients. Les jours où vous ouvrez à des heures inhabituelles, durant les périodes de vacances ou à l'occasion d'événements spéciaux, par exemple, vous pouvez définir des horaires d'ouverture exceptionnelsEn savoir plus sur les consignes relatives aux horaires d'ouverture

Pour définir les horaires d'ouverture de votre établissement, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d'avoir suivi les étapes ci-dessus afin de sélectionner l'établissement pour lequel vous souhaitez définir les horaires d'ouverture.
  2. Choisissez un jour de la semaine et faites glisser le cercle vers la droite pour indiquer que votre établissement est ouvert ce jour-là.
  3. Cliquez sur Ouverture à, puis sélectionnez l'heure d'ouverture dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Fermeture à, puis sélectionnez l'heure de fermeture dans le menu déroulant.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Appliquer.

Horaires avec fermeture temporaire dans la journée

Créez deux entrées pour le même jour avec différents horaires afin d'indiquer que vos horaires d'ouverture incluent une pause. Imaginons, par exemple, que votre établissement soit ouvert de 9:00 à 14:00, puis de 17:00 à 22:00, le samedi. Pour afficher cet horaire sur la page de votre établissement, vous devez indiquer le premier horaire d'ouverture en sélectionnant "Samedi", puis en sélectionnant "9:00" et "14:00". Vous devez ensuite cliquer sur Ajouter des horaires et saisir cette fois les horaires "17:00" et "22:00".

Établissements ouverts 24h/24

Pour indiquer que votre établissement est ouvert 24h/24 un jour donné, cliquez sur Ouverture à à côté du jour pour lequel vous souhaitez définir des horaires, puis sélectionnez 24 heures dans le menu déroulant qui s'affiche.

Horaires d'ouverture exceptionnels

Pour modifier vos horaires d'ouverture en fonction des vacances ou pour toute autre période temporaire, définissez des horaires d'ouverture exceptionnels.

Photos

Ajoutez et gérez des photos de votre établissement. En savoir plus sur l'ajout de photos