Editar tu ficha de empresa en Google

Edita tu ficha de Google My Business para asegurarte de que la información de tu empresa que figura en Google sea precisa y esté actualizada. Cambiar la dirección, el horario, la información de contacto y las fotos para ayudar a los clientes potenciales a encontrar tu empresa y obtener más detalles.

¿Es la primera vez que utilizas Google My Business? Empieza a administrar la información de tu empresa de forma gratuita.

Cambiar la información de tu empresa

Ordenador

Para cambiar la información de tu empresa en Google:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Comprueba que utilizas la vista de tarjetas. Si las ubicaciones aparecen en una lista en lugar de en tarjetas, haz clic en el icono de tarjetas  situado en la parte derecha, encima de las ubicaciones, para cambiar a la vista de tarjetas.
  3. Elige la ficha que quieras administrar.
  4. Haz clic en Información, en la parte superior de la página.
  5. Haz clic en la sección que quieras cambiar e introduce la información en el cuadro que aparece. Haz clic en la X situada junto a la sección que quieras eliminar.
    • Puede transcurrir un máximo de 60 días hasta que se elimine la información que has añadido anteriormente. Es posible que no se pueda eliminar la información que también está disponible de forma pública o proceda de otras fuentes.
    • Las descripciones de la empresa (resúmenes editoriales o palabras clave de la Web que aparecen junto a tu empresa) no se pueden modificar. Consulta más información.
  6. Haz clic en Aplicar.

Móvil

Para cambiar la información de tu empresa en Google:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca el icono de menú  > Información de la empresa.
  3. Toca el icono de lápiz  o el texto de la sección que quieras cambiar.
  4. Introduce la información nueva en la pantalla que aparece.
  5. Cuando hayas realizado todos los cambios, toca Guardar en la esquina superior derecha.

Para eliminar la información:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Toca el icono de menú  > Información de la empresa.
  3. Toca el icono de lápiz  o el texto de la sección que quieras cambiar.
  4. Toca la X situada junto a la sección que quieras eliminar o elimina su contenido utilizando la tecla de retroceso del teclado de tu dispositivo.
  5. Cuando hayas realizado todos los cambios, toca Guardar en la esquina superior derecha.

Ver la información publicada en Google

Si tu empresa está verificada, puedes desplazarte hacia abajo para encontrar opciones para ver tu empresa en Google.

Toca cualquier icono para ver tu empresa tal como se muestra en ese servicio.

Es posible que se revisen tus cambios para comprobar la calidad antes de publicarlos. Consulta más información sobre las directrices para incluir la información de la empresa.

Si eliminas la información, es posible que aquella que ya habías añadido sobre tu empresa no se elimine de los servidores activos hasta que hayan pasado 60 días, además, es posible que permanezcan en nuestros sistemas de copia de seguridad durante un periodo de tiempo adicional. No se eliminará la información que hayas añadido pero que también esté disponible de forma pública o provenga de otras fuentes.

Cierre o traslado de la empresa

Sigue estos pasos para marcar que tu empresa se ha cerrado o trasladado sin eliminar la cuenta.

Informar de un problema con la empresa de otra persona

Si observas algún problema con una empresa que no es tuya o no diriges, puedes comunicarlo mediante Google Maps.

Tipos de cambios

Nombre de la empresa

Describe tu empresa tal y como aparece en el mundo real. Si cambias el nombre de tu empresa en el período de tiempo que transcurra entre las fases de solicitud de la postal y la introducción del código de verificación, el proceso de verificación volverá a empezar. Para obtener más información, consulta las directrices de calidad de Google My Business.

Dirección

Introduce la dirección completa y exacta de la ubicación de tu empresa. Si quieres obtener más recomendaciones, consulta estas directrices para introducir la dirección.

Si cambias tu dirección en el período de tiempo que transcurra entre las fases de solicitud de la postal y la introducción del código de verificación, el proceso de verificación volverá a empezar. Ten en cuenta también que una vez configurado el país de la ficha de tu empresa, no podrás cambiarlo posteriormente.

Teléfono

Introduce el número de teléfono de tu empresa.

Sitio web

Introduce la URL del sitio web de tu empresa. Comprueba lo siguiente:

Categoría

Introduce la categoría que mejor representa a tu negocio. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una categoría principal. Elige una categoría lo más específica posible y que represente la actividad principal de la empresa. Si seleccionas varias categorías, la que introduzcas en el primer campo se seleccionará como la categoría principal.

Puedes añadir hasta nueve categorías adicionales. Si no encuentras una categoría para tu empresa, elige una que sea más general.

• No utilices categorías únicamente como palabras clave o para describir atributos de la empresa.
  • No utilices categorías que pertenezcan a otras empresas cercanas o relacionadas, como una empresa que figure físicamente dentro de la tuya o una entidad que contenga tu empresa.

Consulta las directrices para obtener más información sobre cómo utilizar las categorías. También puedes consultar las categorías habituales.

Horario de apertura

Añade el horario de apertura de tu empresa, es decir, el horario habitual de atención al público durante una semana normal. Cuando tu empresa tenga un horario diferente, como sucede en los días festivos o en los eventos especiales, puedes indicar un horario especialMás información sobre las directrices de los horarios

Para establecer el horario de apertura:

1. Asegúrate de haber seguido los pasos anteriores para seleccionar la ubicación cuyo horario quieras establecer.
  2. Elige un día de la semana y desliza el círculo hacia la derecha para indicar que tu empresa está abierta ese día.
  3. Haz clic en Abre a las y selecciona la hora de apertura en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Cierra a las y selecciona la hora de cierre en el menú desplegable.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Aplicar.

Descansos en el horario de apertura

Crea dos entradas en el mismo día con horas diferentes para indicar que tu horario laboral incluye un descanso. Por ejemplo, supongamos que tu empresa abre los sábados de 09:00 a 14:00, cierra de 14:00 a 17:00 y vuelve a abrir de 17:00 a 22:00. Para asignar este horario a tu empresa, selecciona el sábado de 09:00 a 14:00 como primer horario de apertura. A continuación, haz clic en Añadir horario, pero esta vez introduce las 17:00 y las 22:00.

Empresas abiertas las 24 horas del día

Indica que un día concreto abres las 24 horas haciendo clic en Abre a las junto al día que quieras configurar y seleccionando 24 horas en el menú desplegable.

Horario especial

Para cambiar el horario de los días festivos o de determinados periodos, configura horarios especiales.

Fotos

Añade y administra fotos de tu empresa. Más información sobre cómo añadir fotos