Editar o perfil da sua empresa no Google

Importante: alguns recursos para atualizar o perfil da empresa podem variar entre o Google Maps/Pesquisa e o sistema operacional.

Para manter suas informações comerciais corretas e atualizadas, edite o Perfil da empresa no Google. Para ajudar clientes em potencial a encontrar você e saber mais sobre sua empresa, altere informações como endereço, horário de funcionamento, dados de contato e fotos.

Adicione ou reivindique sua empresa, caso ainda não tenha feito isso. Em seguida, verifique a ficha da empresa para que ela apareça na Pesquisa, no Maps e em outros Serviços do Google.

Você também pode editar suas informações antes de verificar a empresa, incluindo nome, categoria, endereço, horário de funcionamento, número de telefone e site. Após a aprovação, essas alterações poderão ser publicadas mesmo que a empresa ainda não tenha sido verificada na Pesquisa Google e no Maps. É possível que alguns usuários ainda precisem verificar a empresa antes de editar as informações.

Editar o perfil da sua empresa no Google Meu Negócio

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
    • Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de atualizar.
  2. No menu à esquerda, clique em Informações.
  3. Faça suas edições. Depois de editar um atributo, clique em Aplicar.

Depois que você enviar suas edições, o status ao lado das informações editadas será "Em revisão".

Para excluir uma seção, clique em Remover Remover ao lado dela.

Lembre-se:

• A remoção de informações dos nossos servidores ativos pode levar até 60 dias. Elas poderão permanecer nos sistemas de backup por mais tempo.
  • Não é possível remover informações que também estão disponíveis publicamente ou têm outras origens.
  • Não é possível editar palavras-chave da Web ou resumos editoriais exibidos junto com sua empresa.

Corrigir a empresa local de outra pessoa

Se você notar algo errado com uma empresa, mas não for o proprietário nem o administrador dela, sugira uma edição ou informe o erro no Google Maps.

Se a empresa de outra pessoa não está no Google Maps, você pode adicionar um lugar ausente.

Editar o perfil da sua empresa na Pesquisa Google

Para editar seu perfil diretamente na Pesquisa Google, faça o seguinte:

1. Faça login na Conta do Google usada para se inscrever no Google Meu Negócio.
  2. Para encontrar o perfil da sua empresa, pesquise no Google o nome exato dela.
  3. Se necessário, selecione Ver perfil para atualizá-lo.
  4. No menu acima dos resultados da pesquisa, escolha Editar perfil.

Dicas

Tipos de edição

Veja a seguir algumas dicas sobre os tipos de informação que você pode adicionar ou editar no perfil da sua empresa:

Nós revisamos as alterações antes de publicá-las para garantir a qualidade delas. Saiba mais sobre as diretrizes de informações comerciais.

Nome da empresa
Insira o nome da sua empresa exatamente como ele é usado no mundo real, seja na identidade visual, em materiais impressos ou em outras mídias. Se você alterar o nome da empresa depois de ter solicitado uma verificação, será necessário verificar sua empresa novamente. Saiba mais sobre as diretrizes de qualidade do Google Meu Negócio.
Categoria

Escolha a categoria que melhor corresponde à sua empresa. Todos os locais de uma empresa precisam compartilhar a categoria principal. Escolha a opção mais específica possível e que melhor representa seu principal negócio. Se você inserir várias categorias, a opção inserida no primeiro campo será a principal.

Você pode escolher até nove outras categorias. Caso não encontre uma categoria para sua empresa, escolha uma que seja geral. Lembre-se:

• Não use categorias somente como palavras-chave ou para descrever atributos da sua empresa.
  • Não use categorias de outras empresas relacionadas ou que estejam nas proximidades, como uma empresa situada dentro da sua ou uma entidade em que sua empresa está localizada.

Saiba mais sobre as categorias de negócios.

Endereço

Insira o endereço completo e exato do local da sua empresa. Saiba mais sobre as diretrizes de inserção de endereços. Se você não recebe clientes no seu endereço comercial, deixe o campo de endereço em branco.

Se você alterar o endereço depois de ter solicitado uma verificação, será necessário verificar a empresa novamente.

Área de cobertura

Se sua empresa atende clientes de uma região específica, informe a área de cobertura. Com essa informação, os clientes sabem se estão dentro da área atendida.

Você pode definir a área de cobertura de acordo com as cidades, CEPs ou outras regiões que atende. Saiba como definir a área de cobertura.

Horário de funcionamento

Inclua o horário de funcionamento da sua empresa, ou seja, o período em que ela atende os clientes em uma semana normal. Para os dias em que os horários são diferenciados, como feriados ou eventos especiais, defina o horário de funcionamento especial. Saiba mais sobre as diretrizes de horário de funcionamento.

Para definir o horário, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Meu Negócio. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.
  2. No menu, clique em Informações.
  3. Ao lado de "Adicionar horário" ou do horário de funcionamento atual, clique em "Horário" Hours.
  4. Marque todos os dias da semana em que sua empresa está aberta.
  5. Ao lado de cada um desses dias, clique em Abre às e selecione o horário de abertura.
  6. Ao lado de cada um desses dias, clique em Fecha às e selecione o horário de fechamento.
  7. Quando terminar, clique em Aplicar.

Alterações no horário de funcionamento criam atualizações no perfil da sua empresa

Depois que você atualizar o horário de funcionamento ou reabrir a empresa, os clientes que acessarem seu perfil verão uma mensagem confirmando que as informações são recentes. Essa ação também cria automaticamente uma postagem confirmando que você alterou o horário, exibida na guia "Atualizações" do seu perfil em dispositivos móveis. Você pode editar a postagem e incluir mais informações sobre o novo horário de funcionamento. Para remover a mensagem de atualização, exclua a postagem associada do Google Meu Negócio.

Definir intervalos no horário de funcionamento

Para indicar que seu horário de funcionamento tem intervalos, inclua duas entradas para o mesmo dia com horários diferentes.

Por exemplo, digamos que sua empresa abra aos sábados, das 9h às 14h. Às 14h, você fecha a empresa e só volta a abrir às 17h, fechando novamente às 22h.

1. Ative o Sábado.
  2. Ao lado de "Sábado", clique em Abre às e 9h00.
  3. Ao lado de "Sábado", clique em Fecha às e 14h00.
  4. Ainda em "Sábado", clique em Abre às e 17h00.
  5. Por fim, ao lado de "Sábado", clique em Fecha às e 22h00.

Definir horário de funcionamento de 24 horas

Ao lado de cada dia da semana em que sua empresa fica aberta, clique em Abre às e 24 horas.

Definir horário de funcionamento especial

Para alterar seu horário de funcionamento no período de fim de ano ou em outras ocasiões, siga estas etapas.

Definir "Mais horários de funcionamento"

Para alterar o horário de funcionamento relacionado a recursos e serviços específicos que sua empresa oferece, siga estas etapas.

Telefone
Além do número de telefone principal da sua empresa, é possível inserir até mais dois números de telefone (somente celular ou fixo, sem fax).
Site

Insira o site da sua empresa. Verifique se:

• o Googlebot não está bloqueado no seu site;
  • há possíveis penalidades associadas ao seu site no Search Console.

Dependendo da sua categoria de negócios, você verá opções para adicionar outros links, como pedidos on-line, reservas e agendamentos.

Para adicionar um site à ficha da empresa, siga as etapas abaixo:

1. Faça login no Google Meu Negócio.
  2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar. No menu, clique em Informações.
  3. Ao lado de "Adicionar URL", clique em Site Website
  4. Digite seus URLs nos campos adequados. Observação: se você adicionar um cardápio, será necessário atender às diretrizes de URL de cardápios do Google Meu Negócio para que ele seja incluído na sua ficha da empresa.
  5. Clique em Aplicar.
Atributos

Os atributos oferecem mais informações aos clientes sobre sua empresa (por exemplo, "Tem Wi-Fi", "Tem área externa" etc.). Você pode editar alguns atributos concretos (como áreas externas). Entretanto, aqueles que são subjetivos, como saber se a empresa é conhecida pelos habitantes locais, estão relacionados à opinião dos usuários do Google que a visitaram.

Se você quiser adicionar ou remover atributos disponíveis para sua categoria de negócios, clique em Atributos Attributes.

Dica: se você possui ou gerencia um perfil de fornecedor de serviços de saúde, é possível editar as seguintes informações em  Atributos :

• Informe aos clientes se sua empresa oferece atendimento on-line.
  • Forneça a eles uma forma eficiente de agendar e usar esse serviço.
  • Edite suas informações de sexo.
Fotos
Para adicionar e gerenciar fotos da sua empresa, siga estas etapas.
Da empresa

Insira uma breve descrição da sua empresa: o que ela oferece, o que a diferencia da concorrência, a história dela ou outras informações úteis para os clientes. Concentre-se principalmente nos detalhes da empresa, não nas promoções, preços ou vendas. Não inclua URLs ou códigos HTML nem exceda 750 caracteres no campo de descrição. Para ver a lista completa de diretrizes, leia o artigo Diretrizes para descrição da empresa.

Exemplo: nossa lanchonete artesanal fica a poucos metros do centro da cidade e recebe muitos grupos de amigos para que chegam tomar um sorvete ou comer uma pizza. Fazemos entregas. Temos 35 sabores de sorvetes e sorbets caseiros servidos à mão durante todo o ano. Também servimos uma deliciosa pizza com massa fina e borda crocante todos os dias a partir de meio-dia. Estamos esperando você!

Data de abertura

Adicione uma data de abertura ao Perfil da empresa para informar aos clientes quando ela foi ou será inaugurada no endereço especificado.

Apenas o mês e o ano da abertura são obrigatórios. Você pode inserir uma data de até um ano no futuro, mas ela não será exibida no Google até 90 dias antes da abertura.

Menu/serviços (disponibilidade limitada)

Use os Editores de cardápios e de serviços para manter a precisão dos itens ou serviços e os respectivos preços. Organize tudo com a divisão em seções. Quando os clientes encontrarem seu Perfil da empresa no Google Maps pelo dispositivo móvel, os itens serão exibidos na seção "Cardápio" ou "Serviços", ambas disponíveis apenas em apps para estes tipos de dispositivo.

Esse recurso está disponível para empresas de alimentos e bebidas, de saúde e beleza e de serviços. Todas as empresas que se enquadram nessas categorias e cuja lista de itens atual é fornecida por terceiros terão acesso aos Editores de cardápio e de serviços.

Além disso, as empresas que usam listas de serviços ou cardápios estruturados de terceiros verão os dados no painel do Google Meu Negócio. Se houver fontes de cardápio de terceiros, todas as alterações feitas nos Editores de cardápio, de serviços ou de produtos serão excluídas.

Observação: os Editores de cardápios e serviços não afetarão o uso dos recursos do Pratos mais pedidos.

Para verificar se o cardápio ou as listas de serviços são disponibilizados por terceiros, siga estas instruções:

1. No seu dispositivo móvel, abra o Google Maps Maps.
  2. Na barra de pesquisa, insira o nome da sua empresa.
  3. Para confirmar se você tem um cardápio ou uma lista de serviços, toque em Menu no seu Perfil da empresa.
  4. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  5. Se você tiver várias fichas de empresa, abra o local que gostaria de gerenciar.
  6. No menu à esquerda, clique em Informações.

Se as seções "Cardápio" ou "Serviços" estiverem vazias, significa que a lista de serviços ou o cardápio on-line atuais são fornecidos por terceiros. Caso haja alterações nos Editores de cardápios, serviços ou produtos, essas listas serão substituídas.

Horários de check-in e check-out (apenas para hotéis)
Os hotéis podem adicionar os horários de check-in e check-out ao perfil da empresa no Google Meu Negócio. Assim, os clientes ficam sabendo quando os quartos poderão ser ocupados e quando precisam liberá-los.
Esse recurso está disponível apenas para hotéis.

Todos os horários de check-in e check-out inseridos pela empresa ficarão disponíveis no perfil dela.

Para garantir a precisão dos dados das fichas dos hotéis, o Google também coleta as informações de check-in e check-out de várias fontes confiáveis (por exemplo, feedbacks de usuários e conteúdo licenciado). Os proprietários das empresas podem aceitar ou não a atualização automática com essas informações.

Informações do hotel (apenas para hotéis)
Proprietários com fichas de hotéis verificadas podem editar seus serviços e comodidades na seção "Atributos do hotel" no Google Meu Negócio. Essa ação abre outra ferramenta para editar as informações.
Este recurso só está disponível para computadores.