Modificare il profilo dell'attività su Google

Importante: alcune funzionalità per aggiornare il profilo dell'attività potrebbero essere diverse in Google Maps e Ricerca, e a seconda del sistema operativo.

Per fare in modo che le informazioni sull'attività commerciale su Google siano sempre precise e aggiornate, puoi modificare il profilo dell'attività su Google. Per aiutare i potenziali clienti a trovarti e saperne di più sulla tua attività, puoi modificare informazioni quali indirizzo, orari, dati di contatto e foto.

Se non lo hai già fatto, aggiungi o rivendica la proprietà della tua attività, poi verifica il profilo dell'attività in modo che sia idonea a essere visualizzata su Ricerca, Maps e altri servizi Google.

Prima di verificare l'attività, puoi anche modificare le tue informazioni, quali nome, categoria, indirizzo, orari, numero di telefono e sito web. Una volta approvate, queste modifiche possono essere pubblicate anche prima che l'attività venga verificata su Ricerca Google e Maps. Alcuni proprietari di attività potrebbero comunque dover verificare la propria attività prima di modificare le informazioni.

Modificare il profilo dell'attività sul Web
  1. Accedi al tuo profilo dell'attività sul computer.
    • Se hai più attività, apri quella che vuoi aggiornare.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Informazioni.
  3. Apporta le modifiche. Dopo ogni modifica agli attributi, fai clic su Applica.

Dopo l'invio delle modifiche, lo stato accanto alle informazioni modificate sarà "In fase di revisione".

Per rimuovere una sezione, fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto alla sezione da eliminare.

Ricorda:

• La rimozione delle informazioni potrebbe richiedere fino a 60 giorni. Tali informazioni potrebbero rimanere nei nostri sistemi di backup ancora più a lungo.
  • Non puoi rimuovere informazioni che sono disponibili anche pubblicamente o che provengono da altre fonti.
  • Non puoi modificare i riassunti editoriali o le parole chiave provenienti dal Web visualizzati accanto alla tua attività.
Modificare il profilo dell'attività su Ricerca Google

Per modificare il profilo direttamente nella Ricerca Google:

1. Accedi all'Account Google che hai utilizzato per registrarti a Profilo dell'attività su Google.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia impresa".
  3. Per aprire il profilo dell'attività, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  4. Dopo ogni modifica, seleziona Salva.
Correggere le informazioni relative ad attività locali di terzi

Se rilevi delle inesattezze relativamente a un'attività che non possiedi o gestisci, puoi suggerire una modifica o segnalare l'errore in Google Maps.

Se un'attività di terzi non è presente in Google Maps, puoi aggiungere un luogo mancante.

Tipi di modifiche

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti utili per i tipi di informazioni che puoi aggiungere o modificare nel profilo della tua attività:

Nome dell'attività
Inserisci il nome della tua attività esattamente come appare nel mondo reale su cartelli, cancelleria e altri elementi associati al branding. Se cambi il nome dell'attività dopo aver richiesto una lettera di verifica, devi verificare di nuovo la tua attività. Scopri di più sulle norme sulla qualità del profilo dell'attività.
Categoria

Scegli la categoria che più si adatta alla tua attività. Tutte le sedi di un'attività devono condividere una "Categoria principale". Scegli la categoria più specifica possibile per rappresentare l'attività. Se selezioni più categorie, quella nel primo campo sarà la categoria principale.

Puoi scegliere al massimo altre nove categorie. Se non riesci a trovare una categoria per la tua attività, scegline una più generica. Ricorda:

• Non utilizzare le categorie unicamente come parole chiave o per la descrizione degli attributi dell'attività.
  • Non utilizzare categorie di pertinenza di altre attività vicine o correlate, ad esempio un'azienda situata all'interno della sede fisica della tua attività o un'entità contenente la tua attività.

Scopri di più sulle categorie delle attività commerciali.

Indirizzo e posizione del segnaposto

Inserisci l'indirizzo preciso e completo della sede della tua attività. Scopri di più sulle linee guida per l'inserimento dell'indirizzo

Area coperta dal servizio

Se la tua attività serve i clienti all'interno di un'area locale specifica, inserisci l'area coperta dal servizio. Quando specifichi l'area coperta dal servizio, i clienti sapranno dove presti servizi o effettui consegne a domicilio.

Puoi impostare l'area coperta dal servizio in base alle città, ai codici postali o ad altre aree in cui fornisci il servizio. Scopri come impostare l'area coperta dal servizio.

Ore
Telefono
  • Oltre al numero di telefono principale dell'azienda, puoi inserire un massimo di altri due numeri di telefono. Devono essere numeri di cellulari o telefoni fissi, non fax.
  • Puoi nascondere il numero di telefono nel profilo della tua attività.
  1. Accedi all'Account Google che hai utilizzato per registrarti al profilo dell'attività.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività. Puoi anche cercare "la mia impresa".
    • Se necessario, seleziona Visualizza profilo per gestire il profilo dell'attività.
  3. Nel profilo della tua attività seleziona Modifica profilo e poi Altro Altro e poi Impostazioni del profilo dell'attività.
  4. Seleziona Impostazioni avanzate.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Non mostrare nella sezione "Numero di telefono".
Sito web

Inserisci il sito web della tua attività. Assicurati che:

• Googlebot non sia bloccato sul tuo sito.
  • Il tuo sito non sia penalizzato in alcun modo (puoi verificarlo in Search Console).

A seconda della categoria dell'attività, è possibile che vengano visualizzate delle opzioni per aggiungere link aggiuntivi, ad esempio per ordini, prenotazioni e appuntamenti online.

Attributi

Gli attributi forniscono ai clienti ulteriori informazioni sulla tua attività. Ad esempio: "Ha il Wi-Fi" o "Tavoli all'aperto". Puoi modificare direttamente alcuni attributi basati sui fatti, ad esempio tavoli all'aperto. Gli attributi soggettivi (ad es. se l'attività è frequentata da clienti locali) si basano sulle opinioni degli utenti Google che hanno visitato la tua attività.

Per aggiungere o rimuovere gli attributi disponibili per la categoria della tua attività, fai clic su Attributi Attributes.

Suggerimento: se possiedi o gestisci un profilo sanitario, puoi modificare le seguenti informazioni in  Attributi :

• Se la tua attività offre assistenza online.
  • Se offri ai clienti un metodo diretto per programmare e ricevere assistenza online.
  • Il tuo genere.
Foto Dall'attività

Inserisci una breve descrizione della tua attività.

Cose da includere:

• Che cosa offri
  • Che cosa ti contraddistingue
  • La tua storia
  • Qualsiasi altro elemento che ritieni i clienti debbano conoscere

Cose da evitare:

• Non includere URL o codice HTML.
  • Non superare i 750 caratteri nel campo della descrizione.

Concentrati principalmente sui dettagli relativi alla tua attività anziché su quelli inerenti a promozioni, prezzi o vendite. Per l'elenco di tutte le linee guida, leggi le linee guida per la descrizione dell'attività.

Esempio: Siamo una gelateria indipendente situata a pochi passi dal centro della città e siamo orgogliosi che le persone del posto ci scelgano per mangiare un cono insieme agli amici o per ordinare telefonicamente una pizza appena sfornata da consumare comodamente a casa dopo la consegna. Proponiamo tutto l'anno una scelta di 35 gusti di gelati e sorbetti artigianali e sforniamo tutti i giorni da mezzogiorno fino alla chiusura pizze sottili stese a mano. Vieni a trovarci subito!

Data di apertura

Aggiungi una data di apertura al profilo della tua attività per comunicare ai clienti il giorno dell'inaugurazione passata o futura.

Google utilizza varie fonti per determinare da quanto tempo un'attività è operativa. Se il commerciante ritiene che ci sia un errore, può impostare la data di apertura corretta.

Solo l'anno e il mese della data di apertura sono obbligatori. Puoi inserire una data che ricorre fino a un anno nel futuro, ma Google la mostrerà solo 90 giorni prima dell'apertura.

Impostare la data di apertura su Ricerca Google

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google che hai utilizzato per registrarti a Profilo dell'attività su Google.
  2. Per trovare il profilo della tua attività, cerca su Google il nome esatto dell'attività.
    • Puoi anche cercare "la mia impresa".
  3. Per aprire il profilo dell'attività, seleziona Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività commerciale.
    • Su un computer: scorri fino al campo "Data di apertura" e selezionalo.
    • Su un dispositivo mobile: nella scheda "Informazioni", tocca Data di apertura.
  4. Completa i campi obbligatori.
  5. Seleziona Salva.

Impostare la data di apertura su Google Maps

Importante: puoi modificare i profili delle attività su Google Maps solo su un dispositivo mobile.

1. Sul tuo dispositivo mobile, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google che hai utilizzato per registrarti a Profilo dell'attività su Google.
  3. Per aprire il profilo dell'attività, in alto a destra tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale Icona dell e poi Il profilo della tua attività.
    • Se gestisci più attività, apri quella che vuoi aggiornare.
  4. Tocca Modifica profilo e poi Informazioni sull'attività.
  5. Nella scheda "Informazioni", tocca Data di apertura.
  6. Completa i campi obbligatori.
  7. Tocca Salva.
Suggerimento: in alcuni punti della Ricerca Google, la data di apertura può essere utilizzata per far sapere ai clienti da quanti anni è operativa un'attività.
Menu/Servizi (disponibilità limitata)
Utilizza l'editor dei menu e dei servizi per fare in modo che le voci del menu o i servizi e i relativi prezzi siano precisi.
Scopri di più sull'Editor del menu (solo per aziende che operano nel settore della ristorazione) o sull'Editor dei servizi.
Orari di check-in e check-out (solo per gli hotel)
Gli hotel possono aggiungere gli orari di check-in e check-out al profilo dell'attività. Queste informazioni permettono ai clienti di sapere quando le camere saranno pronte e quando dovranno essere lasciate libere.
Per garantire che i profili degli hotel siano accurati, Google raccoglie anche le informazioni relative al check-in e al check-out da varie fonti attendibili, ad esempio segnalazioni degli utenti e contenuti concessi in licenza. Puoi scegliere se accettare automaticamente questi aggiornamenti.
Informazioni sull'hotel (solo hotel)
Importante: questa funzionalità è disponibile solo sui computer.
I proprietari di profili di hotel verificati possono modificare i servizi e comfort offerti nella sezione "Caratteristiche dell'hotel" in Gestione dei profili delle attività.
Dati dell'assicurazione sanitaria (solo Stati Uniti)

I fornitori di servizi sanitari come medici, terapisti e altri operatori sanitari possono aggiungere un'assicurazione sanitaria ai propri profili dell'attività su Google. Sotto l'orario dell'attività potrebbe essere visualizzato un link "Controlla dati assicurazione".

Scopri come gestire le informazioni sulle assicurazioni.