Modificare la scheda di attività commerciale su Google

Riepilogo: mantieni aggiornate le informazioni della tua attività per farti trovare dai clienti. Dopo avere effettuato l'accesso a Google My Business, puoi modificare varie informazioni come orari di apertura, orari speciali e foto nel menu Informazioni della tua scheda.

Per fare in modo che le informazioni sull'attività su Google siano precise e aggiornate, modifica la tua scheda Google My Business. Puoi cambiare l'indirizzo, gli orari, le informazioni di contatto e le foto per permettere ai potenziali clienti di trovarti e conoscere meglio la tua attività.

Se non lo hai già fatto, aggiungi o rivendica la proprietà della tua attività, poi verifica la scheda di attività commerciale in modo che sia idonea a essere visualizzata su Ricerca, Maps e altri servizi Google. Le tue modifiche non saranno pubblicate su Google finché non verifichi la tua scheda.

Se gestisci 10 o più sedi di una stessa attività, puoi caricare e modificare le informazioni sull'attività collettivamente. Ulteriori informazioni sulla gestione collettiva delle sedi.

Non hai mai utilizzato Google My Business? Inizia a gestire le informazioni sulla tua attività gratuitamente.

Modificare le informazioni sull'attività

Computer

Per utilizzare un computer per modificare le informazioni sulla tua attività su Google:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  3. Fai clic su Informazioni nel menu.
  4. Fai clic sulla sezione da modificare e inserisci i nuovi dati nella casella visualizzata. Per rimuovere una sezione, fai clic su Rimuovi Rimuovi accanto a quella che ti interessa. Ricorda:
    • La rimozione delle informazioni aggiunte in precedenza potrebbe richiedere fino a 60 giorni.
    • Non puoi rimuovere informazioni che sono disponibili anche pubblicamente o che provengono da altre fonti.
    • Non puoi modificare i riassunti editoriali o le parole chiave provenienti dal Web che appaiono accanto alla tua attività.
  5. Fai clic su Applica.

Dispositivi mobili

Modificare le informazioni con l'app per dispositivi mobili

Per modificare le informazioni sulla tua attività utilizzando l'app per dispositivi mobili:

1. Sul tuo telefono o tablet, apri Google My Business My Business.
  2. Tocca Profilo.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Tocca Modifica Modifica per la sezione da modificare.
  5. Inserisci le nuove informazioni nella schermata che viene visualizzata.
  6. Quando hai finito di modificare le informazioni sulla tua attività, tocca Applica.

Modificare le tue informazioni dal profilo dell'attività su Google Maps

Se hai la proprietà di un'attività o se ne gestisci una con una o più schede verificate, puoi modificare le informazioni direttamente dal tuo profilo dell'attività nell'app Google Maps per Android:

1. Sul tuo dispositivo Android, apri Google Maps Maps.
  2. Per aprire il profilo dell'attività, inserisci il nome dell'attività nella barra di ricerca.
  3. Nella barra degli strumenti, tocca Modifica informazioni.
  4. Quando hai finito, tocca Invia Invia nell'angolo in alto a destra.

Puoi vedere subito le modifiche nel tuo profilo dell'attività.

Potremmo controllare la qualità delle modifiche prima di pubblicarle. Ulteriori informazioni sulle linee guida relative alle informazioni sull'attività.

Se rimuovi delle informazioni aggiunte in precedenza alla tua attività, potrebbero essere necessari fino a 60 giorni per rimuoverle dai nostri server attivi e potrebbero rimanere nei nostri sistemi di backup ancora più a lungo. Le informazioni che hai aggiunto non possono essere rimosse se sono disponibili anche pubblicamente o se provengono da altre fonti.

Attività chiuse o trasferite

Per contrassegnare la tua attività come chiusa definitivamente, segui questa procedura.

Se la tua attività ha cambiato sede, aggiorna l'indirizzo. Non creare una nuova scheda di attività in caso di cambio di sede. Ulteriori informazioni sul trasferimento della sede dell'attività su Google.

Segnalare un problema relativo a un'attività di terzi

Per segnalare inesattezze relative a un'attività che non possiedi o gestisci, puoi utilizzare Google Maps.

Tipi di modifiche

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti utili per i tipi di informazioni che puoi aggiungere o modificare nella tua scheda di attività Google.

Nome dell'attività

Inserisci il nome della tua attività esattamente come appare nel mondo reale su cartelli, cancelleria e altri elementi associati al branding. Se cambi il nome dell'attività dopo aver richiesto una lettera di verifica, devi verificare di nuovo la tua attività. Ulteriori informazioni sulle linee guida sulla qualità di Google My Business.

Categoria

Scegli la categoria che più si adatta alla tua attività. Tutte le sedi di un'attività devono condividere una categoria principale. Scegli la categoria più specifica possibile per rappresentare l'attività. Se inserisci più categorie, quella inserita nel primo campo sarà la categoria principale.

Puoi scegliere al massimo altre nove categorie. Se non riesci a trovare una categoria per la tua attività, scegline una più generica. Ricorda:

• Non utilizzare le categorie unicamente come parole chiave o per la descrizione degli attributi dell'attività.
  • Non utilizzare categorie di pertinenza di altre attività vicine o correlate, ad esempio un'azienda situata all'interno della sede fisica della tua attività o un'entità contenente la tua attività.

Ulteriori informazioni sulle categorie di attività.

Indirizzo

Inserisci l'indirizzo preciso e completo della sede della tua attività. Ulteriori informazioni sulle linee guida per l'inserimento dell'indirizzo. Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività, lascia vuoto l'apposito campo.

Se cambi l'indirizzo dopo aver richiesto una lettera di verifica, devi verificare di nuovo la tua attività.

Area coperta dal servizio

Se la tua attività serve i clienti all'interno di un'area locale specifica, inserisci l'area coperta dal servizio. In questo modo i clienti sapranno dove puoi far loro visita o effettuare consegne a domicilio.

Puoi impostare l'area coperta dal servizio in base alle città, ai codici postali o ad altre aree in cui fornisci il servizio. Scopri come impostare l'area coperta dal servizio.

Orari

Aggiungi gli orari durante i quali rimane aperta la tua attività, ovvero il normale orario di apertura al pubblico in una settimana standard. Per i giorni in cui segui un orario diverso, come festività o eventi speciali, imposta degli orari speciali. Ulteriori informazioni sulle linee guida relative agli orari.

Per impostare gli orari:

1. Accedi a Google My Business. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire.
  2. Fai clic su Informazioni nel menu.
  3. Accanto a "Aggiungi orari" o al tuo orario di apertura attuale, fai clic su Ore Hours.
  4. Attiva ogni giorno della settimana in cui la tua attività è aperta.
  5. Accanto a ogni giorno della settimana in cui è aperta l'attività, fai clic su Apre alle, poi seleziona l'orario di apertura.
  6. Accanto a ogni giorno della settimana in cui è aperta la tua attività, fai clic su Chiude alle, poi seleziona l'orario di chiusura.
  7. Dopo avere impostato gli orari, fai clic su Applica.

Impostare le pause dell'orario di apertura

Per indicare che l'orario di apertura include una pausa, crea due voci per lo stesso giorno con orari diversi.

Ad esempio, se la tua attività il sabato apre dalle 9:00 alle 14:00, chiude dalle 14:00 alle 17:00 e riapre dalle 17:00 alle 22:00:

1. Attiva Sabato.
  2. Accanto a "Sabato", fai clic su Apre alle e poi 9:00.
  3. Accanto a "Sabato", fai clic su Chiude alle e poi 14:00.
  4. Accanto a "Sabato", fai clic su Apre alle e poi 17:00.
  5. Accanto a "Sabato, fai clic su Chiude alle e poi 22:00.

Impostare un orario di apertura di 24 ore

Accanto a ogni giorno della settimana in cui è aperta l'attività, fai clic su Apre alle e poi 24 ore.

Impostare orari speciali

Per modificare gli orari relativi a festività o altri periodi particolari, segui questa procedura.

Telefono

Oltre al numero di telefono principale dell'azienda, puoi inserire un massimo di altri due numeri di telefono (solo cellulare o fisso, non di fax).

Sito web

Inserisci il sito web della tua attività. Assicurati che:

• Googlebot non sia bloccato sul tuo sito.
  • In Search Console non siano stati segnalati eventuali provvedimenti nei confronti del tuo sito.

A seconda della categoria di attività, è possibile che vengano visualizzate delle opzioni per aggiungere link aggiuntivi, ad esempio per ordini, prenotazioni e appuntamenti online.

Per aggiungere un sito web alla tua scheda:

1. Accedi a Google My Business.
  2. Se disponi di più sedi, apri quella che vuoi gestire. Fai clic su Informazioni nel menu.
  3. Accanto ad "Aggiungi URL", fai clic su Sito web Website
  4. Inserisci gli URL nei campi appropriati. Nota: se aggiungi un menu, deve rispettare le linee guida di Google My Business relative agli URL dei menu affinché venga visualizzato nella tua scheda.
  5. Fai clic su Applica.
Attributi

Gli attributi forniscono ai clienti ulteriori informazioni sulla tua attività, ad esempio "Ha il Wi-Fi", "Con tavoli all'aperto" e così via. Puoi modificare alcuni attributi concreti, ad esempio la disponibilità di tavoli all'aperto, mentre quelli soggettivi come la frequentazione da parte di clienti locali, si basano sulle opinioni degli utenti Google che hanno visitato la tua attività.

Per aggiungere o rimuovere gli attributi disponibili per la categoria della tua attività, fai clic su Attributi Attributes.

Nota: se possiedi la scheda di uno studio medico o la gestisci, modifica il campo Attributi per indicare se sei un uomo o un donna. Se vuoi rimuovere tale informazione, contattaci.

Foto

Per aggiungere e gestire le foto della tua attività, segui questi passaggi

Dall'attività
Dall'attività

Inserisci una breve descrizione della tua attività: che cosa offri, cosa ti distingue, la tua storia o qualsiasi altro elemento che ritieni i clienti debbano conoscere. Concentrati principalmente sui dettagli relativi alla tua attività anziché su quelli inerenti a promozioni, prezzi o vendite. Non includere URL o codice HTML e non superare 750 caratteri nel campo della descrizione. Per l'elenco di tutte le linee guida, leggi le linee guida per la descrizione dell'attività.

Esempio: siamo una gelateria indipendente situata a pochi passi dal centro della città e siamo orgogliosi che le persone del posto ci scelgano per mangiare un cono insieme agli amici o per ordinare telefonicamente una pizza appena sfornata da consumare comodamente a casa dopo la consegna. Proponiamo tutto l'anno una scelta di 35 gusti di gelati e sorbetti artigianali e sforniamo tutti i giorni da mezzogiorno fino alla chiusura pizze sottili stese a mano. Vieni a trovarci subito!

Data di apertura

Aggiungi una data di apertura alla tua scheda di Google My Business per comunicare ai clienti il giorno dell'inaugurazione della tua attività, passata o futura, all'indirizzo indicato.

Solo l'anno e il mese della data di apertura sono obbligatori. Puoi inserire una data che ricorre fino a un anno nel futuro, ma Google la mostrerà solo 90 giorni prima dell'apertura.

Menu/Servizi (disponibilità limitata)
Menu/Servizi (disponibilità limitata)

Elenca le voci di menu o i servizi insieme ai relativi prezzi. Raggruppa le voci o i servizi in sezioni per mantenere il menu organizzato. Quando i clienti trovano la scheda della tua attività su Google, possono visualizzare le voci di menu elencate nella sezione "Menu" o "Servizi".

Questa funzionalità è disponibile per le attività nei settori della ristorazione, estetica e benessere e di servizi che non dispongono già di un elenco servizi o di menu forniti da terze parti.

To check if your menu or services lists are provided by a third-party:

1. On your mobile device, open Google Maps Maps.
  2. In the search bar, enter your business’ name.
  3. To confirm if you have a menu or services list, in your Business Profile, tap Menu.
  4. On your computer, sign in to Google My Business.
  5. If you have multiple listings, open the location you’d like to manage.
  6. In the menu on the left, click Info.

If the “Menu” or “Services” sections are empty, your current live menu or services list is provided by third-party sources. If there are any changes to the Menu, Services or Product Editor, these lists will be overwritten.

Orari di check-in e check-out (solo per gli hotel)
Gli hotel possono aggiungere gli orari di check-in e check-out alla loro scheda di attività commerciale in Google My Business. Queste informazioni permettono ai clienti di sapere quando le camere saranno pronte e quando dovranno essere lasciate libere.
Questa funzione è disponibile solo per gli hotel.

Gli orari di check-in e check-out inseriti dall'azienda saranno visibili nella scheda di attività commerciale.

Per garantire che le schede degli hotel siano accurate, Google raccoglie anche le informazioni relative al check-in e al check-out da varie fonti attendibili, ad esempio segnalazioni degli utenti e contenuti concessi in licenza. I proprietari delle attività possono scegliere se accettare o meno automaticamente questi aggiornamenti.