Modifier votre profil d'entreprise sur Google

Pour veiller à ce que les informations sur votre entreprise qui sont publiées sur Google soient exactes et à jour, vous pouvez modifier votre profil d'entreprise sur Google une fois que ce dernier été vérifié. Pour aider les clients potentiels à trouver votre entreprise et à en savoir plus sur elle, vous pouvez modifier certaines informations à son sujet, comme l'adresse, les heures d'ouverture, les coordonnées et les photos.

Si vous ne l'avez pas déjà fait, ajoutez votre entreprise ou prenez-en possession, puis vérifiez votre profil d'entreprise pour qu'il soit admissible à la publication dans la recherche, sur Maps et dans d'autres services Google.

Vous devez vérifier votre entreprise avant de pouvoir modifier les informations sur celle-ci. Les modifications comprennent le nom, la catégorie, l'adresse, les heures d'ouverture, le numéro de téléphone et le site Web. Une fois l'entreprise vérifiée et les modifications approuvées, ces modifications peuvent être publiées dans la recherche Google et sur Maps.

Certains propriétaires d'entreprise peuvent encore avoir besoin de vérifier leur entreprise avant de modifier leurs informations.

Modifier un profil d'entreprise

Important : Certaines fonctionnalités de Google Maps et de Recherche pour gérer votre profil d'entreprise peuvent être différentes de celles du système d'exploitation.

Modifier votre propre profil d'entreprise

Pour modifier votre profil directement dans Recherche Google et sur Maps :

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour modifier votre profil d'entreprise :
    • Dans Recherche Google, sélectionnez Modifier le profil.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise.
  3. Après chaque modification apportée, sélectionnez Enregistrer.

Corriger les informations sur une entreprise locale dont vous n'êtes pas propriétaire

Si vous constatez une erreur dans les informations sur une entreprise qui ne vous appartient pas ou que vous ne gérez pas, vous pouvez suggérez une modification ou signaler l'erreur sur Google Maps.

Si l'entreprise d'une autre personne ne figure pas sur Google Maps, vous pouvez ajouter un lieu manquant.

Types de modifications

Vous trouverez ci-dessous des conseils utiles sur les types de renseignements que vous pouvez ajouter ou modifier sur votre profil d'entreprise :

Nous pouvons vérifier vos modifications pour nous assurer de leur qualité avant de les publier. Consultez nos directives relatives à la représentation de votre entreprise.

Apprenez-en plus sur les modifications de votre profil d'entreprise.

Nom de l'entreprise
Entrez le nom de votre entreprise exactement tel qu'il figure dans le monde réel, qu'il s'agisse de vos affichages, de vos articles de papeterie ou de votre image de marque. Si vous changez le nom de votre entreprise après avoir demandé une lettre de vérification, vous devrez vérifier votre entreprise à nouveau. Apprenez-en plus sur les directives relatives à la qualité de Profil d'entreprise.
Catégorie

Sélectionnez la catégorie qui correspond le mieux à votre entreprise. Tous les établissements d'une entreprise doivent partager une « catégorie principale ». Choisissez une catégorie aussi précise que possible et représentative de votre activité principale. Si vous sélectionnez plusieurs catégories, la catégorie du premier champ sera votre catégorie principale.

Vous pouvez sélectionner jusqu'à neuf catégories supplémentaires. Si vous avez de la difficulté à choisir une catégorie pour votre entreprise, choisissez-en une qui est générale. N'oubliez pas :

• Ne vous servez pas des catégories comme mots clés ni pour décrire les attributs de votre entreprise.
  • N'utilisez pas de catégories correspondant à d'autres entreprises situées à proximité ou proposant des services connexes. Par exemple, une entreprise située à l'intérieur de votre établissement ou une entité dont votre entreprise fait partie.

Apprenez-en plus sur les catégories d'entreprise.

Adresse et position de la punaise

Entrez l'adresse complète et exacte de votre établissement. Apprenez-en plus sur les directives relatives à l'entrée des adresses.

• Si vous n'accueillez pas les clients à l'adresse de votre entreprise, laissez le champ d'adresse vide.
  • Si vous modifiez votre adresse après avoir demandé une lettre de vérification, vous devrez vérifier votre entreprise de nouveau.
Zone desservie

Si votre entreprise dessert des clients situés dans une zone locale particulière, entrez votre zone desservie. Lorsque vous indiquez votre zone desservie, vous informez les clients des lieux où vous vous rendrez pour les visiter ou pour livrer vos produits.

Vous pouvez définir votre zone desservie en fonction des villes, des codes postaux ou des autres zones que vous desservez. Découvrez comment définir votre zone desservie.

Heures
Numéro de téléphone
  • En plus de votre numéro de téléphone d'entreprise principal, vous pouvez entrer jusqu'à deux numéros de téléphone supplémentaires. Les numéros doivent être des numéros de téléphones mobiles ou filaires, et non de télécopieurs.
  • Vous pouvez masquer le numéro de téléphone sur votre profil d'entreprise.

Masquer le numéro de téléphone sur votre profil d'entreprise

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Sur votre profil d'entreprise, sélectionnez Plus PluspuisParamètres du profil d'entreprise.
  3. Sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous « Numéro de téléphone », activez ou désactivez Ne pas afficher.
Site Web

Pour entrer le site Web de votre entreprise :

En fonction de votre catégorie d'entreprise, il se pourrait que vous voyiez des options pour ajouter des liens supplémentaires, par exemple, pour les commandes, les réservations et la prise de rendez-vous en ligne.

Liens vers les médias sociaux
Gérez les liens vers les médias sociaux dans Google Profil d'entreprise sur un ordinateur ou un appareil mobile. Si votre entreprise est située dans certains pays ou certaines régions, vous pouvez ajouter un lien vers des médias sociaux par plateforme à votre profil d'entreprise pour :
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • TikTok
  • Twitter
  • YouTube

Conseil : Les liens vers les médias sociaux sont actuellement offerts pour certaines régions et peuvent ne pas être proposés à tous les utilisateurs.

Découvrez comment gérer les liens vers les médias sociaux dans Google Profil d'entreprise.

Attributs

Les attributs en disent plus sur votre entreprise aux clients. Par exemple : « Wi-Fi » ou « Avec tables à l'extérieur ». Vous pouvez modifier certains attributs factuels, comme les tables à l'extérieur. Les attributs subjectifs, comme la popularité de votre entreprise auprès des gens du coin, dépendent des opinions des utilisateurs de Google qui ont visité votre entreprise.

Découvrez comment ajouter ou retirer les attributs proposés pour votre catégorie d'entreprise.

Conseil : Si vous possédez ou gérez un profil de fournisseur de soins de santé, vous pouvez modifier les renseignements suivants :

• Si votre entreprise offre des soins en ligne.
  • Si vous fournissez aux clients une méthode directe pour planifier et recevoir des soins en ligne.
  • Votre sexe.
Photos De l'entreprise

Entrez une brève description de votre entreprise.

Choses à inclure :

• Ce que vous offrez
  • Ce qui vous distingue
  • Votre historique
  • Tout ce que les clients doivent savoir

À éviter :

• N'incluez pas d'URL ni de code HTML.
  • Ne dépassez pas 750 caractères dans le champ de description.

Donnez la priorité aux renseignements sur votre entreprise plutôt qu'aux détails relatifs aux promotions, aux prix ou aux soldes. Apprenez-en plus sur les directives relatives à la représentation de votre entreprise.

Par exemple :Nous possédons un comptoir de crème glacée indépendant situé à quelques pas du centre-ville. Nous sommes fiers d'être l'endroit de prédilection des gens du coin qui souhaitent déguster un cornet entre amis ou se faire livrer une pizza fraîche. Nous offrons pendant toute l'année 35 saveurs de crème glacée et de sorbet maison barattés à la main. Nous offrons des pizzas style New York chaque jour du dîner à la fermeture. Venez nous visiter dès aujourd'hui! »

Date d'ouverture

Ajoutez une date d'ouverture à votre profil d'entreprise pour indiquer aux clients la date d'ouverture de votre entreprise.

Google utilise diverses sources pour déterminer depuis combien de temps une entreprise est en activité. À certains endroits de la recherche Google, la date d'ouverture peut être utilisée pour indiquer aux clients depuis combien d'années une entreprise est en activité. Si le marchand croit qu'il y a une erreur, il peut définir la bonne date d'ouverture.

Seuls le mois et l'année de votre date d'ouverture sont requis. Vous pouvez entrer une date qui se situe jusqu'à un an dans le futur, mais elle ne sera affichée sur Google que 90 jours à l'avance.

Définir votre date d'ouverture dans Recherche Google et sur Maps

1. Accédez à votre profil d'entreprise. Découvrez comment trouver votre profil.
  2. Pour modifier les informations sur votre entreprise :
    • Dans Recherche Google, sélectionnez Modifier le profil.
    • Dans Google Maps, sélectionnez Modifier le profil puis Informations sur l'entreprise.
  3. Pour modifier votre date d'ouverture :
    • Dans Recherche Google, faites défiler l'écran jusqu'au champ « Date d'ouverture », puis sélectionnez-le.
    • Dans Google Maps, sous l'onglet « À propos », touchez Date d'ouverture.
  4. Remplissez les champs obligatoires.
  5. Sélectionnez Enregistrer.
Conseil : À certains endroits de la recherche Google, la date d'ouverture peut être utilisée pour indiquer aux clients depuis combien d'années une entreprise est en activité.
Menu/Services (disponibilité limitée)
Utilisez l'éditeur de menus et de services pour assurer l'exactitude des options de votre menu ou de vos services ainsi que de leurs prix.
Apprenez-en plus sur l'éditeur de menu (entreprises de restauration uniquement) ou l'éditeur de services.
Produits (disponibilité limitée)

Produits en magasin

Si vous exploitez une entreprise de vente au détail dans un pays admissible (Canada, États-Unis, Irlande et Royaume-Uni), vous pouvez transformer les utilisateurs qui effectuent des recherches en ligne en clients en magasin en présentant automatiquement vos produits en magasin sur votre profil d'entreprise.

Pour ajouter vos produits à votre profil d'entreprise, connectez votre système de point de vente à l'application d'inventaire en magasin ou au lecteur de produits. Découvrez comment présenter les produits en magasin.

Heures d'arrivée et de départ (hôtels seulement)
Les hôtels peuvent ajouter leurs heures d'inscription et de départ à leur profil d'entreprise. Ces renseignements indiquent aux clients l'heure à laquelle les chambres sont prêtes et l'heure à laquelle ils doivent libérer la leur.
Pour s'assurer que les profils d'hôtels sont exacts, Google collecte également des renseignements sur les heures d'arrivée et de départ auprès de différentes sources de confiance, telles que les rapports d'utilisateurs et le contenu sous licence. Vous pouvez choisir d'accepter ou non ces mises à jour automatiquement.
Informations relatives à l'hôtel (hôtels seulement)
Important : Cette fonctionnalité n'est proposée que sur ordinateur.
Les propriétaires dont les profils d'hôtels ont été vérifiés peuvent modifier leurs services et leurs commodités au moyen de la section « Attributs de l'hôtel » du gestionnaire de profil d'entreprise.

Renseignements sur l'assurance maladie (États-Unis uniquement)

Les fournisseurs de soins de santé comme les médecins, les thérapeutes et d'autres praticiens médicaux peuvent ajouter l'assurance maladie à leurs profils d'entreprise sur Google. Un lien « Vérifier les assurances » peut être visible sous les heures d'ouverture de votre entreprise.

Apprenez à gérer vos renseignements sur les assurances.

Ressources connexes