Editar una ficha de empresa en Google

Resumen: Mantén actualizada la información de tu empresa para que los clientes puedan encontrarla. Cuando inicies sesión en Google My Business, puedes cambiar datos como el horario, los horarios especiales y las fotos desde el menú Información de la ficha.

Para asegurarte de que la información de tu empresa que figura en Google es precisa y está actualizada, edita tu ficha de Google My Business. Puedes cambiar la dirección, el horario, la información de contacto y las fotos para ayudar a los clientes potenciales a encontrar tu empresa y a informarse sobre ella.

Si aún no lo has hecho, añade o reclama tu empresa y, a continuación, verifica tu ficha de empresa para que pueda aparecer en la Búsqueda, Maps y otros servicios de Google. Las modificaciones no aparecerán publicadas en Google hasta que verifiques la ficha.

Si gestionas diez o más ubicaciones de una misma empresa, puedes subir y editar la información en bloque. Consulta más información sobre cómo gestionar ubicaciones en bloque.

¿Es la primera vez que utilizas Google My Business? Empieza a gestionar la información de tu empresa de forma gratuita.

Editar la información de tu empresa

En un ordenador

Para editar la información de tu empresa que figura en Google con un ordenador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. Haz clic en la sección que quieras cambiar y, a continuación, introduce la nueva información en el cuadro que aparece. Para eliminar una sección, haz clic en el botón Eliminar Quitar junto a ella. Ten en cuenta lo siguiente:
    • Eliminar la información que habías añadido anteriormente puede tardar hasta 60 días.
    • No puedes eliminar la información que sea de acceso público o que provenga de otras fuentes.
    • No puedes modificar resúmenes editoriales ni palabras clave de la Web que aparezcan junto a la información de tu empresa.
  5. Haz clic en Aplicar.

Móvil

Editar la información con la aplicación móvil

Para editar la información de tu empresa con la aplicación móvil, sigue estos pasos:

1. En el teléfono o tablet, abre la aplicación Google My Business My Business.
  2. Toca Perfil.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Después, toca Editar Editar en la sección que quieras modificar.
  5. En la pantalla que aparece, introduce la información nueva.
  6. Cuando hayas terminado de editar la información de tu empresa, toca Aplicar.

Editar la información del perfil de empresa en Google Maps

Si eres el propietario o administrador de una empresa que tiene más de una ficha verificada, puedes editar la información directamente desde tu perfil de empresa en la aplicación Google Maps para Android:

1. En tu dispositivo Android, abre Google Maps Maps.
  2. Para abrir tu perfil de empresa, introduce el nombre de tu empresa en la barra de búsqueda.
  3. En la barra de herramientas, toca Editar la información.
  4. Cuando hayas terminado, toca Enviar Enviar en la esquina superior derecha.

Puedes ver inmediatamente la información que has editado en tu perfil de empresa.

Es posible que revisemos tus cambios para controlar la calidad antes de publicarlos. Consulta más información sobre las directrices relacionadas con la información de empresa.

Si eliminas información sobre tu empresa que hayas añadido anteriormente, podría tardar hasta 60 días en eliminarse de nuestros servidores activos, y es posible que permanezca en nuestros sistemas de copia de seguridad durante más tiempo. No puedes eliminar la información que hayas añadido tú, pero que también esté disponible públicamente o que provenga de otras fuentes.

Cierre o traslado de la empresa

Para indicar que tu empresa ha cerrado de forma permanente, sigue estos pasos.

Si tu empresa se ha trasladado a una nueva ubicación, modifica la dirección comercial. No crees una ficha nueva por este motivo. Consulta más información sobre cómo trasladar una empresa en Google​.

Informar de un problema detectado en la empresa de otra persona

Para informar de cualquier problema con una empresa de la que no seas dueño o administrador, utiliza Google Maps.

Tipos de cambios

A continuación, te damos algunos consejos útiles sobre la información que puedes añadir y modificar en tu ficha de empresa de Google:

Nombre de la empresa

Escribe el nombre de la empresa tal y como aparece en el mundo real en paneles publicitarios, material de oficina y otros elementos en los que aparezca su nombre. Si cambias el nombre de la empresa después de haber solicitado una carta de verificación, tendrás que volver a verficarla. Consulta más información sobre las directrices de calidad de Google My Business.

Categoría

Elige la categoría que mejor encaje con tu empresa. Todas las ubicaciones de una empresa deben compartir una Categoría principal. Elige una categoría que sea lo más específica posible y que represente tu actividad empresarial principal. Si indicas varias categorías, la que especifiques en el primer campo será la principal.

Puedes elegir hasta nueve categorías más. Si no tienes claro qué categoría seleccionar para tu empresa, elige la que sea más general. Ten en cuenta lo siguiente:

• No utilices categorías únicamente como palabras clave o para describir atributos de la empresa.
  • No utilices categorías que coincidan con otras empresas cercanas o que estén relacionadas con la tuya; por ejemplo, una empresa que figure físicamente dentro de la tuya o una entidad que contenga a tu empresa.

Más información sobre las categorías empresariales

Dirección

Introduce la dirección completa y exacta de la ubicación de la empresa. Consulta más información sobre las directrices para introducir direcciones. Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco.

Si cambias de dirección después de solicitar una carta de verificación, tendrás que volver a verificar la empresa.

Zona de servicio

Si tu empresa atiende a los clientes en un área local determinada, introduce tu zona de servicio para que los clientes sepan dónde pueden atenderlos.

Puedes definir tu zona de servicio en función de las ciudades, los códigos postales o las zonas en las que trabajes. Consulta cómo definir tu zona de servicio.

Horario

Añade el horario de apertura de tu empresa, es decir, el horario habitual de atención al cliente en una semana normal. Cuando la empresa tenga un horario diferente, como sucede en los días festivos o en los eventos especiales, puedes indicar un horario especial. Consulta más información sobre las directrices de horarios.

Para establecer el horario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  2. Haz clic en Información en el menú.
  3. Junto a "Añadir horario" o tu horario de apertura, haz clic en Horario Hours.
  4. Activa todos los días de la semana en los que tu empresa está abierta.
  5. Al lado de cada día de la semana en los que abre tu empresa, haz clic en Abre a las y luego selecciona una hora.
  6. Al lado de cada día de la semana en los que abre tu empresa, haz clic en Cierra a las y luego selecciona una hora.
  7. Cuando termines de crear el horario, haz clic en Aplicar.

Establecer pausas en el horario de apertura

Para indicar que el horario de apertura incluye un descanso, crea dos entradas para el mismo día con diferentes horarios.

Por ejemplo, si la empresa está abierta los sábados de 9:00 a 14:00, cierra hasta las 17:00 y vuelve a abrir de 17:00 a 22:00, sigue estos pasos:

1. Activa el sábado.
  2. Junto a "Sábado", haz clic en Abre a las y luego 9:00.
  3. Junto a "Sábado", haz clic en Cierra a las y luego 14:00.
  4. Junto a "Sábado", haz clic en Abre a las y luego 17:00.
  5. Junto a "Sábado", haz clic en Cierra a las y luego 22:00.

Establecer un horario de apertura de 24 horas

Haz clic en Abre a las y luego 24 horas al lado de cada día de la semana en los que abre tu empresa.

Definir un horario especial

Para cambiar el horario de los días festivos o de determinados periodos, sigue estos pasos.

Teléfono

Además del número de teléfono principal de la empresa, puedes indicar hasta dos números de teléfono más, móviles o fijos, sin fax.

Sitio web

Indica el sitio web de la empresa. Comprueba lo siguiente:

Según la categoría de tu empresa, puede que veas opciones para añadir más enlaces, como pedidos online, reservas y citas.

Para añadir un sitio web a tu ficha, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar. Haz clic en Información en el menú.
  3. Junto a "Añadir URL", haz clic en Sitio web Website
  4. Introduce las URL en los campos correspondientes. Nota: Si añades un menú, debe cumplir las directrices de Google My Business sobre las URL de menú para que aparezca en tu ficha de empresa.
  5. Haz clic en Aplicar.
Atributos

Los atributos dan más información a los clientes sobre tu empresa, por ejemplo, "Tiene Wi-Fi", "Tiene terraza", etc. Puedes editar algunos atributos objetivos, como las terrazas, pero los atributos subjetivos, como el hecho de que se trate de una empresa conocida en la zona, dependen de las opiniones de los usuarios de Google que la hayan visitado.

Para añadir o quitar atributos disponibles en tu categoría empresarial, haz clic en Atributos Attributes.

Nota: Si eres propietario de una ficha de médico o la gestionas, puedes editar la información sobre el sexo en la sección Atributos . Si quieres eliminar esta información, ponte en contacto con nosotros.

Fotos

Para añadir y gestionar fotos de la empresa, sigue estos pasos

Acerca de la empresa

Introduce una breve descripción de tu empresa: qué ofrece, qué la distingue, su historia o cualquier otro dato útil. Céntrate en añadir información sobre la empresa y no sobre promociones, precios ni descuentos. En el texto del campo de la descripción no se pueden usar URLs ni código HTML, ni tampoco superar los 750 caracteres. Consulta el artículo directrices para describir empresas para ver un listado completo de las pautas que debes seguir.

Ejemplo: Somos una heladería que se encuentra a escasos metros del centro de la ciudad y estamos orgullosos porque la gran mayoría de la gente nos elige a nosotros para quedar con amigos a tomar un helado o pedir una pizza a domicilio recién hecha. Ofrecemos 35 sabores de helados y sorbetes caseros durante todo el año, y hacemos pizzas riquísimas todos los días desde el mediodía hasta que cerramos. ¡Pásate hoy mismo!

Fecha de apertura

Añade una fecha de apertura y la dirección correspondiente en tu ficha de Google My Business para informar a los clientes de cuando abriste o abrirás tu empresa al público.

Solo hace falta indicar el año y el mes de apertura. Puedes introducir una fecha hasta un año posterior a la actual, pero no se verá en Google hasta 90 días antes.

Menú/Servicios (disponibilidad limitada)

Indica los productos o servicios de tu menú junto con los precios correspondientes. Agrupa los productos o servicios en distintos apartados para organizar el menú. Cuando los clientes encuentren tu ficha de empresa en Google, podrán ver los productos o servicios que ofreces en las secciones "Menú" o "Servicios".

Esta función está disponible para empresas de comida y bebida, de salud y belleza y de servicios que no tengan menús o listas de servicios proporcionados por terceros.

Horarios de entrada y salida (solo para hoteles)

Los hoteles pueden añadir sus horarios de entrada y salida a las fichas de empresa en Google My Business. Esta información permite a los clientes saber cuándo pueden ocupar sus habitaciones y cuándo deben abandonarlas.
Esta función solo está disponible para hoteles.

Todos los horarios de entrada y salida que las empresas introduzcan aparecerán en sus fichas.

Google recoge información sobre los horarios de entrada y salida de los hoteles a partir de distintas fuentes de confianza, como informes de los usuarios y contenido con licencia, para que sus fichas sean precisas. Los propietarios de las empresas pueden aceptar automáticamente o no estas actualizaciones.