Établissements desservant des zones spécifiques sur Google

Les établissements ne reçoivent pas tous leurs clients dans des locaux. Certains établissements travaillent à partir d'une adresse personnelle. D'autres ont une activité itinérante et n'ont pas d'établissement dans lequel ils peuvent recevoir des visiteurs.

Si votre établissement sert les clients à leur adresse, vous devez le classer dans la catégorie des établissements desservant des zones spécifiques sur Google.

Pour certains établissements déjà validés, une nouvelle validation est nécessaire pour confirmer les modifications apportées à l'adresse ou à la catégorie.

Ajouter et modifier une zone desservie

Ajouter et modifier une zone desservie

Pour modifier les détails d'une zone desservie, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Assurez-vous d'utiliser la vue mosaïque. Si vos établissements s'affichent sous forme de liste, cliquez sur l'icône Mosaïques  en haut à droite de vos établissements.
  3. Sélectionnez la fiche que vous souhaitez gérer et cliquez sur Gérer l'établissement
  4. Cliquez sur Infos en haut de la page.
  5. Cliquez sur la section Adresse.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Oui dans la section "Je propose des biens et services au domicile de mes clients".
  7. Saisissez les informations relatives à la zone desservie par votre entreprise. Vous pouvez définir les zones desservies à partir d'un code postal ou d'une ville, ou bien d'une zone donnée à proximité de votre établissement.
    • Cochez la case "J'accueille mes clients dans mon établissement" si vous souhaitez que votre adresse complète s'affiche sur Google et si du personnel est présent dans votre établissement afin de recevoir les clients aux heures d'ouverture indiquées.
  8. Cliquez sur Appliquer.

Supprimer une zone desservie

Si votre établissement a été marqué par erreur comme desservant des zones spécifiques (alors qu'il s'agit d'une vitrine), procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google My Business.
  2. Assurez-vous d'utiliser la vue mosaïque. Si vos établissements s'affichent sous forme de liste, cliquez sur l'icône Mosaïques  en haut à droite de vos établissements.
  3. Sélectionnez la fiche que vous souhaitez gérer et cliquez sur Gérer l'établissement
  4. Cliquez sur Infos en haut de la page.
  5. Sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur le champ qui répertorie votre zone desservie.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, localisez la section "Je propose des biens et services au domicile de mes clients". Dans cette section, sélectionnez Non.
  7. Cliquez sur Appliquer.