Como usar uma área de cobertura no Google para empresas de serviço local e híbridas

Quando você informa a área de cobertura, os clientes sabem onde podem encontrar seus produtos e serviços.

Importante: se você não atende clientes no seu endereço comercial, não insira um endereço na guia "Informações" do Gerenciador de Perfis de empresas. Deixe o campo "Local da empresa" em branco.

Para usar esse recurso, sua empresa precisa ser classificada de uma das seguintes formas:

• De serviço local: uma empresa que faz visitas ou entregas, mas que não atende clientes no endereço comercial dela.
    • Por exemplo, prestadores de serviços de limpeza ou encanadores.
    • Essas empresas podem criar apenas um perfil para a área metropolitana que atendem.
  • Empresa híbrida: uma empresa que atende clientes no endereço comercial, mas também faz visitas ou entregas. Se o seu negócio não tiver sinalização permanente no local, ele não estará qualificado como loja física e deverá ser listado como serviço local.
    • Por exemplo, um restaurante com atendimento no salão que também entrega refeições.
    • Essas empresas podem mostrar o endereço, definir os horários em que há funcionários no local e estabelecer uma área de cobertura.

Alcance mais clientes para sua empresa de serviço local

Para expandir sua presença digital, exiba um anúncio com o Serviços Locais. Com os anúncios do Serviços Locais, você divulga sua empresa no Google e recebe leads diretamente de clientes em potencial. Você pode receber esses leads por chamada telefônica ou mensagens em resposta ao seu anúncio. Saiba mais sobre os anúncios do Serviços Locais.

Inscreva-se para exibir anúncios do Serviços Locais

Como funciona

Não é possível definir a área de cobertura como uma distância ao redor da sua empresa. Se você já tiver configurado a área de serviço dessa maneira, não será possível editá-la. É necessário especificar a área de cobertura por cidade, CEP ou outro tipo de área.

Lembre-se:

• É possível ter até 20 áreas de cobertura.
  • Os limites da sua área geral não devem ultrapassar duas horas de distância (de carro) da região onde a empresa está localizada.

Se você alterar o tipo do negócio de uma loja física para uma empresa de serviço local ou híbrida, considere os seguintes pontos:

• Se você atende clientes no endereço comercial, mas também tem uma área de cobertura: insira o endereço e a área de cobertura.
  • Se você não recebe clientes no endereço comercial: remova as informações no campo de endereço e insira apenas a área de cobertura.

Gerenciar as áreas de cobertura da sua empresa

Adicionar ou editar uma área de cobertura
  1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Para gerenciar sua área de cobertura, faça o seguinte:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil e Local.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais e Local.
  3. Em "Local e áreas", clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Área de cobertura".
  4. Selecione as áreas sugeridas ou insira outra.
    • Você pode escolher até 20 áreas com base nas cidades, nos CEPs ou nas outras regiões que atende.
  5. Selecione Salvar.
Remover uma área de cobertura
  1. Acesse o seu Perfil da Empresa Saiba como encontrar seu perfil..
  2. Para remover a área de cobertura:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil e Local.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e Informações comerciais e Local.
  3. Em "Local e áreas", clique no ícone de lápis Editar ao lado de "Área de cobertura".
  4. Remova os locais que sua empresa não atende nas "Áreas de cobertura selecionadas".
  5. Selecione Salvar.

Dica: para remover todas as áreas de cobertura, é preciso ter uma loja física com o endereço informado no Perfil da empresa. Saiba como adicionar ou editar o endereço da sua empresa no perfil.