Como usar uma área de serviço no Google para empresas de área de serviços e híbridas

Indicar a área de serviço informa os clientes acerca da área geográfica na qual pode fornecer produtos e prestar serviços.

Importante: se não prestar serviços aos clientes no endereço da empresa, não introduza um endereço no separador "Informações" do Gestor de Perfis de empresas. Deixe o campo "Localização da empresa" em branco.

Para utilizar uma área de serviço, a sua empresa tem de inserir-se num dos seguintes tipos de empresas:

• Empresas de área de serviços: empresas que visitam os clientes ou efetuam entregas diretamente aos mesmos, mas que não prestam serviços aos clientes no respetivo endereço.
    • Por exemplo, empresas de serviços de limpeza ou canalizadores.
    • As Empresas de área de serviços podem criar apenas um Perfil para a área metropolitana onde prestam serviços.
  • Empresa híbrida: uma empresa que presta serviços no respetivo endereço, mas também visita ou faz entregas aos clientes diretamente. Se a sua empresa não tiver sinalização permanente no local, não é elegível como loja física e deve ser apresentada como uma Empresa de área de serviços.
    • Por exemplo, um restaurante com refeições no local e que também entrega comida.
    • As empresas híbridas podem apresentar o endereço da loja física, definir os horários em que têm funcionários nesse endereço e designar uma área de serviço.

Alcance mais clientes para a sua Empresa de área de serviços

Para expandir a sua presença digital, pode apresentar um anúncio nos Serviços Locais. Os Anúncios de Serviços Locais ajudam a publicitar a sua empresa no Google e a obter potenciais clientes diretamente a partir do universo de pessoas que se enquadram no perfil de potencial cliente. Pode receber estes potenciais clientes através de chamadas telefónicas ou mensagens de resposta ao seu anúncio. Saiba mais sobre os Anúncios de Serviços Locais.

Inscrever-se nos anúncios de Serviços locais

Como funciona

Não pode definir a área de serviço como uma distância em torno da sua empresa. Se tiver configurado anteriormente a sua área de serviço desta forma, não pode editá-la. Em alternativa, tem de especificar a área de serviço por cidade, código postal ou outro tipo de área.

Tenha em atenção:

• Pode ter até 20 áreas de serviço.
  • Os limites da área geral não devem incluir locais a mais de 2 horas de distância de carro do estabelecimento da sua empresa.

Se alterar o tipo de empresa de uma loja para uma Empresa de área de serviços ou híbrida, tenha em atenção o seguinte:

• Se prestar serviços aos clientes no endereço da empresa e também tiver uma área de serviço: introduza o endereço e a área de serviço.
  • Se não prestar serviços aos clientes no endereço da empresa: limpe o campo do endereço e introduza apenas a área de serviço.

Faça a gestão das áreas de serviço da sua empresa

Adicione ou edite uma área de serviço
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para gerir a área de serviço:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil e, em seguida, Estabelecimento.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa e, em seguida, Estabelecimento.
  3. Em "Localização e áreas", junto a "Área de serviço", selecione o ícone de lápis Editar.
  4. Selecione áreas de serviço sugeridas ou introduza uma área de serviço.
    • Pode configurar até 20 áreas de serviço com base nas cidades, nos códigos postais ou noutras áreas onde presta serviços.
  5. Selecione Guardar.
Remova uma área de serviço
  1. Aceda ao Perfil de empresa. Saiba como encontrar o seu perfil.
  2. Para remover a área de serviço:
    • Com a Pesquisa Google, selecione Editar perfil e, em seguida, Estabelecimento.
    • Com o Google Maps, selecione Editar perfil e, em seguida, Dados da empresa e, em seguida, Estabelecimento.
  3. Em "Localização e áreas", junto a "Área de serviço", selecione o ícone de lápis Editar.
  4. Em "Áreas de serviço selecionadas", remova as localizações onde a sua empresa não presta serviços.
  5. Selecione Guardar.

Sugestão: para remover todas as áreas de serviço, tem de ser uma empresa com loja física com o endereço da empresa introduzido no Perfil de empresa. Saiba como adicionar ou editar o endereço da sua empresa para o seu perfil.