Cómo usar un área de servicio en Google para empresas híbridas y de servicio en área

Al indicar tu área de servicio, permites que los clientes conozcan el área geográfica en la que puedes ofrecer tus productos y servicios.

Areas de servicio y negocios hibridos

Importante: Si no brindas servicios a los clientes en la dirección de tu empresa, no ingreses ninguna dirección en la pestaña "Información" del administrador del Perfil de Negocio. Deja el campo "Ubicación de la empresa" en blanco.

Para utilizar un área de servicio, debes tener uno de los siguientes tipos de empresa:

• Empresa de servicio en área: Una empresa que visita a los clientes o les entrega sus productos directamente, pero que no brinda servicios a los clientes en su dirección comercial.
    • Por ejemplo, empresas de servicios de limpieza o plomería.
    • Este tipo de empresa solo puede crear un perfil para el área metropolitana en la que presta servicios.
  • Empresa híbrida: Una empresa que presta servicios a clientes en la dirección de la empresa, pero que también los visita o les envía productos directamente. Si tu empresa no tiene una señalización permanente en su ubicación física, no será apta para considerarse un establecimiento físico, por lo que deberás registrarla como una empresa de servicio en área.
    • Por ejemplo, un restaurante de consumo en el lugar que también entrega la comida a domicilio.
    • Las empresas híbridas pueden mostrar la dirección de su establecimiento físico, indicar el horario de atención de esa dirección y designar un área de servicio.

Atrae a más clientes a tu Empresa de servicio en área

Para expandir tu presencia digital, puedes publicar un anuncio con Servicios Locales. Los Anuncios de Servicios Locales te permiten promocionar tu empresa en Google y recibir clientes potenciales directamente de posibles clientes. Puedes conseguir estos clientes a través de llamadas telefónicas o mensajes en respuesta a tu anuncio. Obtén más información sobre los Anuncios de Servicios Locales.

Registrarse para publicar Anuncios de Servicios Locales

Cómo funciona

No puedes configurar tu área de servicio como una distancia alrededor de tu empresa. Si ya configuraste tu área de servicio de esta manera, no podrás editarla. En cambio, deberás especificarla por ciudad, código postal, o bien otro tipo de área.

Recuerda:

• Puedes tener hasta 20 áreas de servicio.
  • Los límites del área de servicio general no deberían encontrarse a más de 2 horas de viaje del lugar donde se ubica tu empresa.

Si cambias el tipo de empresa de un establecimiento físico a una empresa híbrida o de servicio en área, ten en cuenta lo siguiente:

• Si brindas servicios a los clientes en tu dirección comercial y también tienes un área de servicio, ingresa tu dirección y el área de servicio.
  • Si no ofreces servicios a los clientes en tu dirección comercial, borra el campo de dirección y, luego, ingresa solo tu área de servicio.

Cómo administrar las áreas de servicio de tu empresa

Cómo agregar o editar un área de servicio
  1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para administrar el área de servicio, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil y luego Ubicación.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresay luego Ubicación.
  3. En “Ubicación y áreas”, junto a “Área de servicio”, selecciona el ícono de lápiz Editar.
  4. Selecciona las áreas de servicio sugeridas o ingresa una nueva.
    • Puedes configurar hasta 20 de ellas en función de las ciudades, los códigos postales, o bien otras áreas donde ofreces servicios.
  5. Selecciona Guardar.
Cómo quitar un área de servicio
  1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Para quitar tu área de servicio, sigue estos pasos:
    • En la Búsqueda de Google, selecciona Editar perfil y luego Ubicación.
    • En Google Maps, selecciona Editar perfil y luego Información de la empresay luego Ubicación.
  3. En “Ubicación y áreas”, junto a “Área de servicio”, selecciona el ícono de lápiz Editar.
  4. En “Áreas de servicio seleccionadas”, quita las ubicaciones en las que tu empresa no ofrece servicios.
  5. Selecciona Guardar.

Sugerencia: Para quitar todas tus áreas de servicio, debes tener un establecimiento físico cuya dirección comercial sea la que ingresaste en tu Perfil de Negocio. Obtén información acerca de cómo agregar o editar la dirección de tu empresa en tu perfil.

Cerrar la búsqueda
Google Apps