À propos de Google My Business

Google My Business est un outil gratuit et simple d'utilisation, qui permet aux entreprises, aux marques, aux artistes et aux organisations de gérer leur présence en ligne sur Google, notamment dans la recherche Google et sur Maps. En faisant valider et en modifiant les informations relatives à votre établissement, vous pouvez à la fois aider les internautes à vous trouver sur Google, mais aussi leur parler de votre activité.

• Gérez la façon dont les informations relatives à votre établissement s'affichent sur Google, notamment dans la recherche Google et sur Maps, grâce à l'outil gratuit Google My Business.
  • Interagissez avec vos clients, qu'ils soient anciens ou nouveaux, et parlez-leur de votre activité.
  • Lancez-vous dès maintenant sur le site google.fr/business.

Avantages de Google My Business

Gérer vos informations

06-Make your listing awesome

Gérez les informations présentées aux utilisateurs de Google lorsqu'ils recherchent votre établissement ou les produits et services que vous proposez. Les établissements qui font valider leurs informations sur Google My Business sont deux fois plus susceptibles d'être considérés comme fiables par les consommateurs. Lorsque les internautes trouvent votre établissement sur Google Maps et dans la recherche Google, assurez-vous qu'ils ont accès à toutes les informations utiles (horaires d'ouverture, site Web, adresse postale, etc.).

Interagir avec les clients

13-Respond to reviews

Consultez les avis laissés par vos clients au sujet de votre établissement et répondez-y. Publiez des photos illustrant les produits ou services que vous proposez. Les établissements qui ajoutent des photos à leurs fiches enregistrent 42 % de demandes d'itinéraires en plus sur Google Maps et 35 % de clics en plus vers leur site Web que les autres.

Analyser et développer votre présence en ligne

02-Control Your Business Info

Obtenez des informations détaillées sur la méthode de recherche utilisée par les internautes pour trouver votre établissement et sur l'origine de ces derniers. L'outil vous fournit toute une série de statistiques utiles. Vous pouvez ainsi connaître le nombre de personnes vous ayant appelé directement à partir du numéro de téléphone affiché dans les résultats de recherche à proximité, dans la recherche Google et sur Maps. Vous avez également la possibilité de créer facilement des campagnes AdWords Express pour vous faire connaître et effectuer le suivi de leurs performances.

L'utilisation de l'outil est simple et gratuite.

Commencer à utiliser l'outil en ligne

Application mobile

11-GMB app

Vous pouvez également télécharger l'application mobile Google My Business pour accéder à votre compte et mettre à jour les informations relatives à votre établissement où que vous soyez.

Télécharger l'application