À propos de Google My Business

Commencer

Google My Business est un outil gratuit et simple d'utilisation, qui permet aux entreprises et aux organisations de gérer leur présence en ligne sur Google, par exemple dans la recherche Google et sur Maps. En faisant valider et en modifiant les informations sur votre établissement, vous pouvez à la fois aider les utilisateurs à vous trouver sur Google, mais aussi leur raconter votre histoire.

Avantages de Google My Business

Gérer vos informations

Gérez les informations présentées aux utilisateurs de Google lorsqu'ils recherchent votre établissement ou les produits et services que vous proposez. Les établissements qui font valider leurs informations sur Google My Business sont deux fois plus susceptibles d'être considérés comme fiables par les consommateurs1. Assurez-vous que les utilisateurs qui trouvent votre établissement sur Google Maps et dans la recherche Google ont accès à toutes les informations utiles (horaires d'ouverture, site Web, adresse postale, etc.).

Interagir avec les clients

Consultez les avis laissés par vos clients au sujet de votre établissement et répondez-y. Publiez des photos illustrant les produits ou services que vous proposez. Les établissements qui ajoutent des photos à leurs profils enregistrent 42 % de demandes d'itinéraires en plus sur Google Maps et 35 % de clics en plus vers leur site Web que les autres.

Analyser et développer votre présence en ligne

Obtenez des informations détaillées sur la méthode de recherche utilisée par les internautes pour trouver votre établissement et sur l'origine de vos visiteurs. L'outil vous fournit toute une série de statistiques utiles. Vous pouvez ainsi connaître le nombre de personnes vous ayant appelé directement à partir du numéro de téléphone affiché dans les résultats de recherche à proximité, dans la recherche Google et sur Maps. Vous avez également la possibilité de créer des campagnes intelligentes pour vous faire connaître et d'effectuer le suivi de leurs performances.

Téléchargez l'application iOS gratuite Google My Business pour accéder à votre compte et mettre à jour les informations sur votre établissement, où que vous soyez.

Télécharger l'application

1. Google/Oxera, The Benefits of Complete Business Listings, décembre 2014