À propos de Google My Business

Commencer

Google My Business est un outil gratuit et simple d'utilisation, qui permet aux entreprises et aux organisations de gérer leur présence en ligne sur Google, par exemple, dans la recherche Google et sur Maps. Pour que les clients vous trouvent plus facilement et pour leur raconter votre histoire, vous pouvez faire valider votre établissement et modifier les informations le concernant.

Avantages de Google My Business

Gérer vos informations

Gérez les informations présentées aux utilisateurs de Google lorsqu'ils recherchent votre établissement ou les produits et services que vous proposez. Lorsque les internautes trouvent votre établissement dans la recherche Google et sur Maps, ils peuvent voir des informations comme vos horaires d'ouverture, votre site Web et votre adresse postale.

Interagir avec les clients

Vous pouvez consulter les avis laissés par vos clients et y répondre. Publiez des photos illustrant les produits ou services que vous proposez. Les établissements qui ajoutent des photos à leurs profils enregistrent 42 % de demandes d'itinéraires en plus sur Google Maps et 35 % de clics en plus vers leur site Web que les autres.

Analyser et développer votre présence en ligne

Obtenez des informations sur la manière dont les internautes recherchent votre établissement et d'où ils viennent. L'outil vous fournit également toute une série de statistiques utiles. Vous pouvez ainsi connaître le nombre de personnes vous ayant appelé directement à partir du numéro de téléphone affiché dans les résultats de recherche à proximité, dans la recherche Google et sur Maps. Pour faire connaître vos produits ou services, vous pouvez créer des campagnes intelligentes et suivre leurs performances.