Adicionar ou reivindicar sua ficha da empresa

Primeiros passos

Com o Google Meu Negócio, você pode adicionar suas informações comerciais ao Google Maps, à Pesquisa e a outros Serviços do Google. Crie ou acesse um Perfil da empresa no Google e gerencie a exibição das suas informações comerciais no Google, inclusive na Pesquisa e no Maps.

Adicionar sua empresa pelo Google Meu Negócio

1. No computador, faça login no Google Meu Negócio.
  2. Faça login na sua Conta do Google ou crie uma. Depois, clique em Próxima.
    • Inscreva-se com seu domínio de e-mail comercial, porque essa será a conta da rede. Insira o nome da sua empresa ou rede. Se você tiver uma rede, poderá selecioná-la nas sugestões que aparecem enquanto você digita.
  3. Insira o endereço da empresa ou rede. Depois, clique em Próxima.
    • Em alguns casos, é preciso colocar um marcador no local da filial da sua empresa ou rede em um mapa. Caso a empresa não tenha uma localização física, mas opere em uma área de cobertura, você poderá informar a região. Depois, clique em Próxima.
  4. Escolha como sua empresa será exibida no Google Maps.
    • Se você recebe clientes no endereço comercial, siga estas instruções:
      1. Digite seu endereço comercial.
      2. Selecione Próxima.Se você também atende clientes fora do endereço comercial, pode informar as áreas de cobertura.
    • Caso não receba clientes no endereço comercial, siga estas instruções:
      1. Digite seu endereço comercial.
      2. Na parte inferior, clique em Entrego produtos e presto serviços para meus clientes e Próxima.
      3. Informe suas áreas de cobertura e clique em Próxima.
  5. Pesquise e selecione uma categoria de negócios.Depois, clique em Próxima.
  6. Insira um número de telefone ou URL do site e clique em Concluir.
    • Você também pode criar um site gratuito com base nas suas informações.É recomendável informar um número de telefone ou uma página da loja para cada local, em vez de uma única central de atendimento.
  7. Selecione uma opção de verificação. Recomendamos que antes você revise suas informações.
    • Para fazer a verificação agora, na parte superior, localize o banner vermelho e clique em Verificar agora.
    • Para fazer isso depois, clique em Verificar mais tarde e Mais tarde.
    • Se você não puder gerenciar o Perfil da empresa da rede em questão, encontre a pessoa na sua organização que tem autorização e continue o processo.

Dica: caso apareça uma página com a mensagem "Esta ficha já foi reivindicada", clique em Solicitar acesso. Depois, siga as instruções para reivindicar sua empresa. Saiba mais sobre como solicitar propriedade.

Adicionar sua empresa pelo Google Maps

1. No computador, faça login no Google Maps.
  2. Você pode adicionar sua empresa de três maneiras:
    • Digite seu endereço na barra de pesquisa. À esquerda, no Perfil da empresa, clique em Adicione sua empresa.
    • Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar do mapa. Em seguida, clique em Adicione sua empresa.
    • No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Adicione sua empresa.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a inscrição no Google Meu Negócio.

Reivindicar sua empresa pelo Google Maps

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na barra de pesquisa, insira o nome da empresa.
  3. Clique no nome da empresa e escolha o correto.
  4. Clique em Reivindicar esta empresa e Gerencie agora.
    • Para escolher outra empresa, clique em Sou proprietário ou gerente de outra empresa.
  5. Selecione uma opção de verificação e siga as etapas na tela.

Quer encontrar sua empresa no Google?

Verifique o Perfil da sua empresa para que ele apareça no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google.Caso tenha outras dúvidas sobre a verificação do perfil, acesse a comunidade do Google Meu Negócio.