Adicionar ou reconhecer a ficha da sua empresa

Para adicionar suas informações comerciais ao Maps, à Pesquisa e a outros Serviços do Google, crie uma ficha do Google Meu Negócio (ou solicite acesso a uma já existente). O Google Meu Negócio é uma ferramenta gratuita que permite a exibição das informações da sua empresa no Google, sobretudo na Pesquisa e no Maps. Siga as etapas abaixo para adicionar ou reconhecer a ficha da sua empresa:

Computador

Para adicionar ou reivindicar o perfil da sua empresa, siga estas etapas:

1. Abra o Google Meu Negócio.
  2. No canto superior direito, clique em Comece agora.
  3. Faça login na sua Conta do Google ou crie uma, se você ainda não usa nossos serviços.
  4. Insira o nome da sua empresa e clique em Próxima.
  5. Escolha se você quer exibir o local da sua empresa no Google Maps.
    • Se você recebe clientes no endereço comercial, siga estas instruções:
      1. Escolha Sim e clique em Próxima.
      2. Insira seu endereço comercial e clique em Próxima.
        Observação: se você também atende clientes fora do endereço comercial, poderá informar as áreas de cobertura.
    • Se você não recebe clientes no seu endereço comercial, as etapas são estas:
      1. Escolha Não e clique em Próxima.
      2. Informe suas áreas de cobertura e clique em Próxima.
  6. Use o campo de pesquisa para selecionar uma categoria de negócios. Depois, clique em Próxima.
  7. Insira o número de telefone ou o URL do site da sua empresa e clique em Próxima.
    Observação: você também terá a opção de criar um site gratuito com base nas suas informações.
  8. Clique em Concluir para terminar a inscrição e confirmar seu vínculo com a empresa.
  9. Selecione uma opção de verificação:
    • Para confirmar em outro momento, em "Verificar mais tarde", selecione Mais tarde. Se você não tem autorização para administrar a empresa, encontre a pessoa na sua organização que pode fazer isso e continue o processo.

Observação: se for exibida a mensagem "Esta ficha já foi reivindicada", clique em Solicitar acesso e siga as instruções para reivindicar sua empresa. Saiba mais sobre como solicitar propriedade.

Dispositivo móvel
  1. Abra o aplicativo do Google Meu Negócio.
  2. Faça login com a Conta do Google que você quer usar para gerenciar sua empresa.
    • Se esta é a primeira vez que você adiciona uma empresa ao Google, faça login com a Conta do Google que gostaria de usar para gerenciar a empresa e toque em Continuar.
    • Caso você já tenha adicionado uma empresa, toque em Mais e, em seguida, no nome da empresa para abrir uma lista com todas as fichas da sua conta. Role até a parte inferior da página e escolha + Criar nova empresa.
  3. Se aparecer uma caixa de diálogo informando que outra pessoa já verificou a empresa, siga estas etapas.
  4. Insira o nome e as informações da sua empresa e aceite os Termos de Serviço. Quando você estiver pronto para criar uma ficha da empresa, toque em Continuar.

Observação: em um computador, você tem acesso a recursos de edição mais avançados, por exemplo, a adição de áreas de cobertura à sua ficha do Google Meu Negócio.

Usar o Google Maps para reivindicar sua empresa

Para reivindicar sua empresa no Google Maps, siga estas etapas:

1. Abra o aplicativo do Google Meu Negócio.
  2. Procure sua empresa.
  3. Abra o painel de informações comerciais, role para baixo e toque em Reivindicar esta empresa .

Está pronto para ver sua empresa no Google?

Verifique a ficha da sua empresa para que ela possa aparecer no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google.