Adicionar ou reivindicar sua ficha da empresa

Primeiros passos

Para adicionar suas informações comerciais ao Maps, à Pesquisa e a outros Serviços do Google, crie um Perfil da empresa no Google (ou solicite acesso a uma já existente). O Google Meu Negócio é uma ferramenta gratuita que permite a exibição das informações da sua empresa no Google, sobretudo na Pesquisa e no Maps.

Adicionar a ficha da sua empresa pelo Google Meu Negócio

1. No computador, abra o app Google Meu Negócio.
  2. Faça login na sua Conta do Google ou crie uma. Depois, clique em Próxima.
    • Inscreva-se com seu domínio de e-mail comercial, porque essa será a conta da rede. Insira o nome da sua empresa ou rede. Também é possível selecionar a rede nas sugestões que aparecem enquanto você digita (se aplicável).
  3. Insira o endereço da empresa ou rede. Em alguns casos, será preciso colocar um marcador no local da filial em um mapa. Caso a empresa não tenha uma localização física, mas atenda em uma área de cobertura, você poderá informar a área. Depois, clique em Próxima
  4. Escolha se você quer exibir o local da sua empresa no Google Maps.
    • Se você recebe clientes no endereço comercial, siga estas instruções:
      1. Digite seu endereço comercial.
      2. Clique em Próxima.
        Dica: se você também atende clientes fora do endereço comercial, pode informar as áreas de cobertura.
    • Caso não receba clientes no endereço comercial, as etapas são estas:
      1. Digite seu endereço comercial.
      2. Na parte inferior, clique em Entrego produtos e presto serviços para meus clientes e Próxima.
      3. Informe suas áreas de cobertura e clique em Próxima.
  5. Pesquise e selecione uma categoria de negócios. Você também pode escolher uma opção mais específica, conforme apropriado. Depois, clique em Próxima.
  6. Insira um número de telefone ou URL do site da sua rede e clique em Concluir.
    Dica: você também pode criar um site gratuito com base nas suas informações. É recomendável informar um número de telefone ou uma página da loja para cada local, em vez de uma única central de atendimento.
  7. Selecione uma opção de verificação.
    • Para adiar essa etapa, clique em Verificar mais tarde e Mais tarde. Se você não tiver autorização para gerenciar o perfil da empresa da rede em questão, encontre a pessoa na sua organização que tenha e continue o processo.

Dica: caso apareça uma página com a mensagem "Esta ficha já foi reivindicada", clique em Solicitar acesso. Depois, siga as instruções para reivindicar sua empresa. Saiba mais sobre como solicitar propriedade.

Adicionar sua empresa pelo Google Maps

1. No computador, faça login no Google Maps.
  2. Você pode adicionar sua empresa de três maneiras:
    • Digite seu endereço na barra de pesquisa. À esquerda, no Perfil da empresa, clique em Adicione sua empresa.
    • Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar do mapa. Em seguida, clique em Adicione sua empresa.
    • No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Adicione sua empresa.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a inscrição no Google Meu Negócio.

Reivindicar sua empresa pelo Google Maps

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na barra de pesquisa, insira o nome da empresa.
  3. Clique no nome da empresa e escolha o correto.
  4. Clique em Reivindicar esta empresa e Gerencie agora.
    • Para escolher outra empresa, clique em Sou proprietário ou gerente de outra empresa.
  5. Selecione uma opção de verificação e siga as etapas na tela.

Quer encontrar sua empresa no Google?

Verifique sua ficha da empresa para que ela apareça no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google. Caso ainda tenha dúvidas sobre como fazer essa verificação, visite a comunidade do Google Meu Negócio