Adicionar ou reivindicar a ficha da sua empresa

Primeiros passos

Para adicionar suas informações comerciais ao Maps, à Pesquisa e a outros Serviços do Google, crie uma ficha do Google Meu Negócio (ou solicite acesso a uma já existente). O Google Meu Negócio é uma ferramenta gratuita que permite a exibição das informações da sua empresa no Google, sobretudo na Pesquisa e no Maps. Siga as etapas abaixo para adicionar ou reivindicar a ficha da sua empresa:

Computador
  1. No seu computador, acesse o Google Meu Negócio.
  2. No canto superior direito, clique em Fazer login.
  3. Faça login na sua Conta do Google ou crie uma. Depois, clique em Próxima.
    • Inscreva-se com seu domínio de e-mail comercial, porque essa será a conta da rede. Insira o nome da sua empresa ou rede. Também é possível selecionar a rede nas sugestões que aparecem enquanto você digita (se aplicável).
  4. Insira o endereço da empresa ou rede. Em alguns casos, será preciso colocar um marcador no local da filial em um mapa. Caso a empresa não tenha uma localização física, mas atenda em uma área de cobertura, você poderá informar a área. Depois, clique em Próxima
  5. Escolha se você quer exibir o local da sua empresa no Google Maps.
    • Se você recebe clientes no endereço comercial, siga estas instruções:
      1. Digite seu endereço comercial.
      2. Clique em Próxima.
        Observação: se você também atende clientes fora do endereço comercial, poderá informar as áreas de cobertura.
    • Caso não receba clientes no endereço comercial, as etapas são estas:
      1. Digite seu endereço comercial.
      2. Na parte inferior, clique em Entrego produtos e presto serviços para meus clientes e Próxima.
      3. Informe suas áreas de cobertura e clique em Próxima.
  6. Pesquise e selecione uma categoria de negócios. Você também pode escolher uma opção mais específica, conforme apropriado. Depois, clique em Próxima.
  7. Insira um número de telefone ou URL do site da sua rede e clique em Concluir.
    Observação: você também poderá criar um site gratuito com base nas suas informações. É recomendável informar um número de telefone ou uma página da loja para cada local, em vez de uma única central de atendimento.
  8. Selecione uma opção de verificação.
    • Para adiar essa etapa, clique em Verificar mais tarde e Mais tarde. Se você não puder gerenciar o perfil da empresa da rede em questão, encontre a pessoa na sua organização que tem autorização e continue o processo.

Observação: caso apareça uma página com a mensagem "Esta ficha já foi reivindicada", clique em Solicitar acesso. Depois, siga as instruções para reivindicar sua empresa. Saiba mais sobre como solicitar propriedade.

Usar o Google Maps para reivindicar sua empresa

Para adicionar uma empresa pelo Maps no computador, é possível pesquisar o local, clicar com o botão direito do mouse em um lugar ou usar o menu.

1. No computador, acesse o Google Maps.
  2. Você pode adicionar sua empresa de três maneiras:
    • Digite seu endereço na barra de pesquisa. À esquerda, no Perfil da empresa, clique em Adicione sua empresa.
    • Clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar do mapa. Em seguida, clique em Adicione sua empresa.
    • No canto superior esquerdo, clique no menu Menu e Adicione sua empresa.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a inscrição no Google Meu Negócio.
Dispositivo móvel
  1. No seu smartphone ou tablet, abra o app Google Meu Negócio My Business.
  2. Faça login com a Conta do Google que você quer usar para gerenciar sua empresa.
    • Se esta é a primeira vez que você adiciona uma empresa ao Google, faça login com a Conta do Google que gostaria de usar para gerenciar a empresa e toque em Continuar.
    • Caso você já tenha adicionado uma empresa, toque em Mais e, em seguida, no nome da empresa para abrir uma lista com todas as fichas da sua conta. Role até o fim da página e escolha + Adicionar uma nova empresa.
  3. Se for exibida uma caixa de diálogo informando que outra pessoa já verificou a empresa, siga estas etapas.
  4. Insira o nome e as informações da sua empresa e aceite os Termos de Serviço. Quando você estiver pronto para criar uma ficha da empresa, toque em Continuar.

Usar o Google Maps para reivindicar sua empresa

Para reivindicar sua empresa no Google Maps, siga estas etapas:

1. No seu smartphone ou tablet, abra o app Google Maps Maps.
  2. Procure sua empresa.
  3. Abra o painel de informações comerciais, role a página para baixo e toque em Reivindicar esta empresa Claim this business.

Reivindicar uma ficha não verificada no Google Maps

Computador

1. Abra o Google Maps.
  2. Na barra de pesquisa, insira o nome da empresa.
  3. No Painel de informações da empresa, clique em Reivindicar esta empresa e Sou proprietário ou gerente desta empresa.
    • Para escolher outra empresa, clique em Sou proprietário ou gerente de outra empresa.
  4. Selecione uma opção de verificação e siga as etapas na tela.

Dispositivo móvel

1. No seu smartphone ou tablet, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na barra de pesquisa, insira o nome da empresa.
  3. No Painel de informações da empresa, toque em Reivindicar esta empresa e Sou proprietário ou gerente desta empresa.
    • Para escolher outra empresa, toque em Sou proprietário ou gerente de outra empresa.
  4. Selecione uma opção de verificação e siga as etapas na tela.

Está pronto para ver sua empresa no Google?

Verifique a ficha da sua empresa para que ela possa aparecer no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google.  Caso ainda tenha dúvidas sobre como fazer essa verificação, visite a comunidade do Google Meu Negócio