Adicionar ou reconhecer a ficha da sua empresa

Para adicionar suas informações comerciais ao Maps, à Pesquisa e a outros Serviços do Google, crie uma ficha do Google Meu Negócio (ou solicite acesso a uma já existente). O Google Meu Negócio é uma ferramenta gratuita que permite a exibição das informações da sua empresa no Google, sobretudo na Pesquisa e no Maps. Siga as etapas abaixo para adicionar ou reconhecer a ficha da sua empresa:

Computador
  1. Acesse google.com.br/business e clique em Começar agora no canto superior direito.
  2. Faça login na sua Conta do Google ou crie uma, se você ainda não usa nossos serviços.
  3. Insira o nome da sua empresa e clique em Próxima.
    Observação: também é possível selecionar sua empresa entre as sugestões exibidas à medida que você digita.
  4. Insira o endereço da sua empresa e clique em Próximo. Solicitaremos que você posicione um marcador no local da sua empresa em um mapa.
    1. Se você gerencia uma empresa que atende no local do cliente, siga estas etapas adicionais:
      1. Marque a caixa Entrego produtos e presto serviços para meus clientes. Você também pode marcar a caixa Ocultar meu endereço (não é uma loja) – Mostrar somente a região.
      2. Clique em Próxima.
      3. Selecione uma opção de área de entrega e clique em Próximo.
  5. Use o campo de pesquisa para selecionar uma categoria de negócios. Em seguida, clique em Próximo.
  6. Insira o número de telefone ou o URL do site da sua empresa e clique em Próxima.
    Observação: você também terá a opção de criar um site gratuito com base nas suas informações.
  7. Clique em Continuar para concluir a inscrição e confirmar seu vínculo com a empresa.
  8. Selecione uma opção de verificação:
    1. Para verificar em outro momento, selecione Tentar outro método e clique em Mais tarde. Se você não tem autorização para administrar a empresa, encontre a pessoa na sua organização que pode fazer isso e continue o processo.
Observação: se for exibida a mensagem “Esta ficha já foi reivindicada”, clique em Solicitar acesso e siga as instruções para reivindicar sua empresa. Saiba mais sobre como solicitar a propriedade.
Dispositivo móvel
  1. Abra o aplicativo do Google Meu Negócio.
  2. Faça login com a Conta do Google que você quer usar para gerenciar sua empresa.
    • Se esta é a primeira vez que você adiciona uma empresa ao Google, faça login com a Conta do Google que gostaria de usar para gerenciar a empresa e toque em Continuar.
    • Caso você já tenha adicionado uma empresa, toque em Mais e, em seguida, no nome da empresa para abrir uma lista com todas as fichas da sua conta. Role até a parte inferior da página e escolha + Criar nova empresa.
  3. Se aparecer uma caixa de diálogo informando que outra pessoa já verificou a empresa, siga estas etapas.
  4. Insira o nome e as informações da sua empresa e aceite os Termos de Serviço. Quando você estiver pronto para criar uma ficha da empresa, toque em Continuar.

Observação: em um computador, você tem acesso a recursos de edição mais avançados, por exemplo, a adição de áreas de cobertura à sua ficha do Google Meu Negócio.

Usar o Google Maps para reivindicar sua empresa

Para reivindicar sua empresa no Google Maps, siga estas etapas:

1. Abra o aplicativo do Google Meu Negócio.
  2. Procure sua empresa.
  3. Abra o painel de informações comerciais, role para baixo e toque em Reivindicar esta empresa .

Está pronto para ver sua empresa no Google?

Verifique a ficha da sua empresa para que ela possa aparecer no Maps, na Pesquisa e em outros Serviços do Google.