Adicionar ou reivindicar a ficha de empresa

Começar

Para adicionar os seus dados da empresa ao Google Maps, à Pesquisa e a outras Propriedades da Google, crie um Perfil da empresa no Google (ou obtenha acesso a um, se existir). Utilize o Google My Business gratuitamente para gerir a forma como os dados da sua empresa são apresentados no Google, incluindo a Pesquisa e o Maps.

Adicionar a ficha de empresa através do Google My Business

1. No computador, inicie sessão no Google My Business.
  2. Inicie sessão na sua Conta Google ou crie uma. Em seguida, clique em Seguinte.
    • Inicie sessão com o seu domínio de email da empresa, uma vez que esta conta se destina à sua cadeia de empresas. Introduza o nome da sua empresa ou cadeia de empresas. Também pode selecionar a cadeia de empresas nas sugestões que aparecem à medida que escreve (se aplicável).
  3. Introduza o endereço da empresa ou cadeia de empresas. Também lhe poderá ser pedido que posicione um marcador na localização da filial da sua cadeia num mapa. Se a sua empresa não tiver uma localização física, mas operar numa área de serviço, pode listar a área em alternativa. Em seguida, clique em Seguinte
  4. Escolha se pretende que a localização da empresa apareça no Google Maps.
    • Se prestar serviços aos clientes no endereço da empresa:
      1. Introduza o endereço da empresa.
      2. Clique em Seguinte.
        Sugestão: se também prestar serviços aos clientes fora do endereço da empresa, tem a opção de listar as áreas de serviço.
    • Se não prestar serviços aos clientes no endereço da empresa:
      1. Introduza o endereço da empresa.
      2. Na parte inferior, clique em Forneço bens e serviços aos meus clientes e, em seguida, Seguinte.
      3. Liste as áreas de serviço e, em seguida, clique em Seguinte.
  5. Pesquise e selecione uma categoria empresarial. Também pode escolher uma categoria mais específica, conforme adequado. Em seguida, clique em Seguinte.
  6. Introduza um número de telefone ou URL do Website da sua cadeia de empresas e clique em Concluir.
    Sugestão: também pode optar por criar um Website gratuito com base nas suas informações. Recomendamos que forneça o número de telefone individual ou página de loja para cada localização, em vez de um único centro de atendimento central.
  7. Selecione uma opção de validação.
    • Para validar mais tarde, clique em Validar mais tarde e, em seguida, Mais tarde. Se não tiver autorização para gerir o perfil da empresa da cadeia, contacte a pessoa da sua organização que tem autorização e prossiga com o processo.

Sugestão: se aparecer uma página com a indicação "Esta ficha de empresa já foi reivindicada", clique em Pedir acesso. Em seguida, siga as instruções para reivindicar a sua empresa. Saiba mais sobre como solicitar a propriedade.

Adicionar a empresa através do Google Maps

1. No computador, inicie sessão no Google Maps.
  2. Pode adicionar a sua empresa de 3 formas:
    • Introduza o endereço na barra de pesquisa. À esquerda, no Perfil da empresa, clique em Adicionar a sua empresa.
    • Clique com o botão direito do rato em qualquer local do mapa. Em seguida, clique em Adicionar a sua empresa.
    • No canto superior esquerdo, clique em Menu Menue, em seguida, Adicionar a sua empresa.
  3. Siga as instruções no ecrã para concluir a inscrição no Google My Business.

Reivindicar a empresa pelo Google Maps

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na barra de pesquisa, introduza o nome da empresa.
  3. Clique no nome da empresa e escolha o correto.
  4. Clique em Reivindicar esta empresa e, em seguida, Gerir agora.
    • Para escolher uma empresa diferente, clique em Sou o proprietário ou gestor de outra empresa.
  5. Selecione uma opção de validação e siga os passos no ecrã.

Pronto para encontrar a sua empresa no Google?

Valide a ficha de empresa para que seja elegível para apresentação no Maps, na Pesquisa e noutras Propriedades da Google. Se tiver mais dúvidas sobre como validar a ficha de empresa, visite a comunidade Google My Business