Adicionar ou reivindicar a ficha da sua empresa

Para adicionar os seus dados da empresa ao Google Maps, à Pesquisa e a outras Propriedades da Google, crie uma ficha de empresa do Google My Business (ou obtenha acesso a uma se já existir). Utilize o Google My Business gratuitamente para gerir a forma como os dados da sua empresa são apresentados no Google, incluindo a Pesquisa e o Google Maps. Siga os passos abaixo para adicionar ou reivindicar a ficha da sua empresa:

Computador

Para adicionar ou reivindicar o seu perfil da empresa, siga estes passos:

1. Abra o Google My Business.
  2. No canto superior direito, clique em Começar agora.
  3. Inicie sessão na sua Conta Google ou, se ainda não utiliza os serviços Google, crie uma conta.
  4. Introduza o nome da sua empresa e clique em Seguinte.
  5. Escolha se pretende que a localização da empresa apareça no Google Maps.
    • Se prestar serviços aos clientes no endereço da empresa:
      1. Escolha Sim e clique em Seguinte;
      2. Introduza o endereço da empresa e, em seguida, clique em Seguinte.
        Nota: se também prestar serviços aos clientes fora do endereço da empresa, tem a opção de listar as áreas de serviço.
    • Se não prestar serviços aos clientes no endereço da empresa:
      1. Escolha Não e, em seguida, clique em Seguinte;
      2. Liste as áreas de serviço e, em seguida, clique em Seguinte.
  6. Utilize o campo de pesquisa para selecionar uma categoria empresarial e, em seguida, clique em Seguinte.
  7. Introduza um número de telefone ou o URL do Website da sua empresa e, em seguida, clique em Seguinte.
    Nota: também pode optar por criar um Website gratuito com base nas suas informações.
  8. Para concluir a inscrição e validar a sua associação a esta empresa, clique em Concluir.
  9. Selecione uma opção de validação.
    • Para validar noutra altura, em "Validar mais tarde", clique em Mais tarde. Se não tiver autorização para gerir a empresa, contacte a pessoa da sua organização que tem autorização e prossiga com o processo.

Nota: se vir uma página que diz "Esta ficha de empresa já foi reivindicada", clique em Solicitar acesso e siga as instruções para reivindicar a sua empresa. Saiba mais sobre como solicitar a propriedade.

Dispositivo móvel
  1. Abra a aplicação Google My Business.
  2. Inicie sessão com a Conta Google que pretende utilizar para gerir a empresa.
    • Se esta for a primeira vez que adiciona uma empresa ao Google, inicie sessão com a Conta Google que pretende utilizar para gerir a empresa e toque em Continuar.
    • Se adicionou uma empresa anteriormente, toque em Mais e, em seguida, toque no nome da empresa para ver uma lista de todas as fichas de empresa na sua conta. Desloque-se para a parte inferior da página e escolha + Criar nova empresa.
  3. Se for apresentada uma caixa de diálogo a informar que outra pessoa validou a empresa, siga estes passos.
  4. Introduza o nome e os dados da sua empresa e aceite os Termos de Utilização. Toque em Continuar quando estiver pronto para criar uma ficha de empresa para sua empresa.

Nota: utilize um computador para utilizar mais funcionalidades de edição avançadas, incluindo a adição de áreas de serviço à sua ficha de empresa do Google My Business.

Utilizar o Google Maps para reivindicar a sua empresa

Para reivindicar a sua empresa no Google Maps, siga estes passos:

1. Abra a aplicação Google My Business.
  2. Pesquise a sua empresa.
  3. Abra o painel dos dados da empresa, desloque-se para baixo e toque em Reivindicar esta empresa .

Pronto para ver a sua empresa no Google?

Valide a ficha de empresa para que seja elegível para apresentação no Maps, na Pesquisa e noutras Propriedades da Google.