Aggiungere o rivendicare la proprietà della scheda di attività

Per aggiungere informazioni sulla tua attività su Google Maps, Ricerca e altre proprietà di Google, crea una scheda Google My Business oppure accedi a una scheda esistente. Utilizza gratuitamente Google My Business per gestire il modo in cui le informazioni sulla tua attività vengono visualizzate su Google, comprese Ricerca e Maps. Segui la procedura in basso per aggiungere o rivendicare la proprietà della tua scheda di attività.

Computer

Per aggiungere o rivendicare la proprietà del profilo della tua attività:

1. Apri Google My Business.
  2. Fai clic su Inizia ora nell'angolo in alto a destra.
  3. Accedi al tuo Account Google oppure creane uno se non utilizzi già i servizi Google.
  4. Inserisci il nome della tua attività e fai clic su Avanti.
  5. Scegli se vuoi che la sede della tua attività compaia su Google Maps.
    • Se servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Scegli , poi fai clic su Avanti.
      2. Inserisci l'indirizzo della tua attività, poi fai clic su Avanti.
        Nota: se servi anche clienti al di fuori dell'indirizzo della tua attività, avrai la possibilità di indicare inoltre le aree coperte dal servizio.
    • Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Scegli No, poi fai clic su Avanti.
      2. Elenca le aree coperte dal servizio, poi fai clic su Avanti.
  6. Utilizza la casella di ricerca per selezionare una categoria di attività, poi fai clic su Avanti.
  7. Inserisci un numero di telefono o l'URL del sito web della tua attività, poi fai clic su Avanti.
    Nota: avrai anche la possibilità di creare un sito web gratuito in base alle tue informazioni.
  8. Per completare la registrazione e verificare il tuo rapporto con l'attività, fai clic su Fine.
  9. Seleziona un'opzione di verifica.
    • Per eseguire la verifica in un altro momento, fai clic su Più tardi in "Verifica più tardi". Se non disponi dell'autorizzazione per gestire l'attività, individua la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua con la procedura.

Nota: se viene visualizzata una pagina contenente il messaggio "Questa scheda è già stata rivendicata", fai clic su Richiedi l'accesso e segui le istruzioni per rivendicare la proprietà della tua attività. Ulteriori informazioni su come richiedere la proprietà.

Dispositivi mobili
  1. Apri l'app Google My Business.
  2. Accedi con l'account Google che vuoi utilizzare per gestire la tua attività.
    • Se è la prima volta che aggiungi un'attività su Google, accedi con l'account Google da utilizzare per gestire l'attività e tocca Continua.
    • Se hai già aggiunto un'attività, tocca Altro e poi il nome della tua attività per visualizzare un elenco di tutte le schede nel tuo account. Scorri la pagina fino in fondo e scegli + Crea nuova attività.
  3. Se viene visualizzata una finestra di dialogo in cui ti viene comunicato che la verifica dell'attività è stata eseguita da un altro utente, segui questa procedura.
  4. Inserisci il nome della tua attività e le informazioni pertinenti, poi accetta i Termini di servizio. Tocca Continua per iniziare a creare una scheda.

Nota: utilizza un computer per usufruire di funzionalità di modifica più avanzate, compresa l'aggiunta di aree coperte dal servizio alla scheda Google My Business.

Utilizzare Google Maps per rivendicare la proprietà della tua attività

Per rivendicare la proprietà della tua attività su Google Maps:

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Cerca la tua attività.
  3. Apri il riquadro con le informazioni sull'attività, scorri verso il basso e tocca Rivendica questa attività .

Vuoi vedere la tua attività su Google?

Verifica la tua scheda di attività per renderla idonea a essere visualizzata su Maps, Ricerca e altre proprietà di Google.