Aggiungere o rivendicare la proprietà della scheda di attività

Inizia

Per aggiungere le informazioni sulla tua attività in Google Maps, Ricerca e altre proprietà di Google, crea un profilo dell'attività su Google, o accedi a uno esistente. Utilizza gratuitamente Google My Business per gestire il modo in cui le informazioni sulla tua attività vengono visualizzate su Google, comprese Ricerca e Maps.

Aggiungere la scheda di attività da Google My Business

1. Sul computer, accedi a Google My Business.
  2. Accedi all'Account Google o creane uno, poi fai clic su Avanti.
    • Registrati con il tuo dominio email aziendale, poiché questo account sarà destinato alla tua catena. Inserisci il nome della tua attività o catena. Quest'ultima può essere selezionata anche dai suggerimenti visualizzati durante la digitazione (se pertinente).
  3. Inserisci l'indirizzo della tua attività o catena. È possibile che ti venga chiesto anche di posizionare un indicatore sulla sede della tua catena su una mappa. Se l'attività non ha una sede fisica, ma opera in un'area coperta dal servizio, puoi invece indicare l'area. Fai clic su Avanti
  4. Scegli se vuoi che la sede della tua attività compaia su Google Maps.
    • Se servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. Fai clic su Avanti.
        Suggerimento: se servi anche clienti al di fuori dell'indirizzo dell'attività, puoi indicare anche le aree coperte dal servizio.
    • Se non servi i clienti all'indirizzo dell'attività:
      1. Inserisci l'indirizzo della tua attività.
      2. In basso, fai clic su Consegno beni e servizi ai miei clienti e poi Avanti.
      3. Elenca le aree coperte dal servizio, poi fai clic su Avanti.
  5. Cerca e seleziona una categoria di attività. Puoi anche scegliere una categoria più specifica, a seconda dei casi. Fai clic su Avanti.
  6. Inserisci un numero di telefono o l'URL del sito web della catena e fai clic su Fine.
    Suggerimento: puoi anche creare un sito web gratuito basato sulle tue informazioni. Ti consigliamo di indicare il numero di telefono diretto o la pagina del negozio per ogni sede, anziché il numero unico di un call center.
  7. Seleziona un'opzione di verifica.
    • Per completare la verifica in un secondo momento, fai clic su Verifica più tardi e poi Più tardi. Se non disponi dell'autorizzazione per gestire il profilo dell'attività per la catena, trova la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua con la procedura.

Suggerimento: se viene visualizzata la pagina "Questa scheda è già stata rivendicata", fai clic su Richiedi l'accesso e segui le istruzioni per rivendicare la tua attività. Ulteriori informazioni su come richiedere la proprietà.

Aggiungere l'attività da Google Maps

1. Sul computer, accedi a Google Maps.
  2. Puoi aggiungere la tua attività in tre modi:
    • Inserisci il tuo indirizzo nella barra di ricerca. A sinistra, nel profilo dell'attività, fai clic su Aggiungi la tua attività.
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse in qualsiasi punto della mappa, poi fai clic su Aggiungi la tua attività.
    • In alto a sinistra, fai clic su Menu Menue poi Aggiungi la tua attività.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo per completare la registrazione a Google My Business.

Rivendicare l'attività da Google Maps

1. Sul computer, apri Google Maps.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci il nome dell'attività.
  3. Fai clic sul nome dell'attività e scegli quello corretto.
  4. Fai clic su Rivendica questa attività e poi Gestisci ora.
    • Per scegliere un'altra attività, fai clic su Sono il proprietario o il gestore di un'altra attività.
  5. Seleziona un'opzione di verifica e segui le istruzioni sullo schermo.

Vuoi trovare la tua attività su Google?

Verifica la scheda della tua attività per renderla idonea a essere visualizzata su Maps, Ricerca e altre proprietà di Google. Per eventuali altre domande sulla verifica della scheda, visita la community di Google My Business.