Verifica di un'attività commerciale locale su Google

Business on Maps

Una volta verificate le informazioni sull'attività commerciale, gli aggiornamenti apportati all'attività locale, ad esempio a dati di contatto, descrizione, foto e orari di lavoro, sono idonei per la visualizzazione su Google Maps e su altre proprietà di Google.

Prima di aggiungere un'attività locale, assicurati che l'attività:

• Soddisfi le nostre linee guida.
  • Abbia un indirizzo postale o serva i clienti presso le sue sedi. Se desideri promuovere un brand, un prodotto, un'organizzazione o qualsiasi altra entità senza un indirizzo, crea una pagina brand.

I.  Aggiungi o richiedi la tua attività

Per aggiungere le informazioni sulla tua attività a Google, devi creare una pagina Google+ locale (oppure ottenere l'accesso a una pagina, qualora già esistente).

Computer
  1. Sign inVisita Google My Business
    • Sei nuovo in Google My Business? Non preoccuparti, è sufficiente disporre di un account Google. Può essere lo stesso che utilizzi per Gmail o per Google+.
  2. Scegli una delle due categorie di attività commerciali locali disponibili:
    • Attività con sedi: seleziona questa opzione se servi i clienti presso la sede della tua attività (ad es. ristoranti, alberghi e punti vendita al dettaglio).
    • Attività che operano in aree coperte dal servizio: seleziona questa opzione se servi i clienti presso le loro sedi all'interno di una determinata area coperta dal servizio e desideri che i tuoi clienti trovino tale area su Google Maps (ad es. idraulici, servizio taxi e consegna di pizze a domicilio).
    • Brand, organizzazioni o artisti devono seguire questa procedura.
  3. Inserisci il nome o l'indirizzo della tua attività e seleziona quest'ultima se viene visualizzata nel menu a discesa.
  4. Se la tua attività non è elencata nel menu, fai clic su No, queste non sono le mie attività commerciali o Ho inserito correttamente l'attività. Ti verrà quindi chiesto di inserire alcuni dettagli sulla tua attività commerciale. Assicurati di inserire un indirizzo stradale preciso e completo e un numero di telefono per contattare direttamente la tua attività commerciale.

Dopo avere inserito le informazioni sulla tua attività, fai clic su Invia.

Dispositivi mobili
  1. Apri l'app Google My Business o visita il sito all'indirizzo https://business.google.com sul browser per dispositivi mobili.
    • Se è la prima volta che aggiungi un'attività commerciale su Google, accedi con l'account Google che desideri utilizzare per gestire l'attività e tocca Continua.
    • Se hai aggiunto un'attività in passato, tocca il  menu con tre pallini > Crea una nuova attività.
  2. Seleziona se la tua attività ha una sede fisica, se operi in un'area coperta dal servizio o come brand.
    • Sede fisica. Seleziona questa opzione se servi i clienti presso la sede della tua attività commerciale e desideri che i tuoi clienti possano trovarti su Google Maps. Inoltre, le informazioni sulla tua attività commerciale possono essere visualizzate nella Ricerca Google e puoi comunicare con i tuoi clienti tramite la tua pagina Google+.
      • Esempi: ristoranti, alberghi, negozi
    • Area coperta dal servizio. Seleziona questa opzione se servi i clienti presso le loro sedi all'interno di una determinata area coperta dal servizio e desideri che i tuoi clienti trovino tale area su Google Maps. Inoltre, le informazioni sulla tua attività commerciale possono essere visualizzate nella Ricerca Google e puoi comunicare con i tuoi clienti tramite la tua pagina Google+.
      • Esempi: idraulici, servizi di taxi e consegna di pizza a domicilio
    • Brand. Seleziona questa opzione se desideri comunicare con i tuoi fan e follower tramite la tua pagina Google+. Le informazioni della tua pagina non vengono associate a una sede fisica su Google Maps.
      • Esempi: prodotti, gruppi musicali, cause
  3. Inserisci il nome e le informazioni dell'attività commerciale.
    • Potresti accedere a Google My Business sul computer desktop per utilizzare funzioni di modifica più avanzate, inclusa l'aggiunta di aree coperte dal servizio. Ulteriori informazioni
  4. Procedi nel seguente modo per verificare la tua attività commerciale.

II.  Verifica dell'attività commerciale

Ti chiederemo di verificare se le informazioni in nostro possesso sono accurate. Puoi visualizzare uno o più tipi di verifica a seconda del tipo di attività commerciale che gestisci:

Verifica tramite cartolina

Invieremo una cartolina con un codice di verifica all'indirizzo che hai fornito per la tua attività commerciale. Assicurati che il tuo indirizzo rispetti le nostre linee guida per l'inserimento dell'indirizzo.

Computer

Se ritorni per la verifica dopo avere creato la tua pagina, visita Google My Business, scegli l'attività commerciale da verificare e fai clic su Verifica ora.

1. Nella schermata di richiesta della cartolina postale, assicurati che l'indirizzo sia visualizzato correttamente. Puoi anche aggiungere un Nome contatto facoltativo per facilitare la consegna della cartolina.
  2. Fai clic su Invia cartolina
  3. Controlla se nella posta c'è la cartolina che dovrebbe arrivare entro una o due settimane.
  4. Quando ricevi la cartolina, inserisci il codice di verifica nella dashboard.

In questo articolo puoi trovare informazioni sui codici di verifica mancanti o perduti.

Dispositivi mobili

Se ritorni per la verifica, apri l'app Google My Business oppure visita https://business.google.com. Scegli l'attività commerciale da verificare e poi tocca per richiedere un nuovo codice.

1. Nella schermata di richiesta della cartolina postale, assicurati che l'indirizzo sia visualizzato correttamente.
  2. Tocca per inviare una cartolina.
  3. Controlla se nella posta c'è la cartolina che dovrebbe arrivare entro una o due settimane.
  4. Una volta ricevuta la cartolina, apri l'app Google My Business o visita https://business.google.com.
  5. Scegli l'attività commerciale da verificare.
  6. Tocca Inserisci codice per completare la verifica o Richiedi nuovo codice se non hai mai ricevuto la cartolina.
  7. Dopo avere inserito il codice di verifica, le informazioni sull'attività commerciale potranno essere pubblicate nelle proprietà di Google.
Verifica telefonica (disponibile per attività commerciali selezionate)

La verifica telefonica non può essere eseguita per tutte le attività commerciali. Se la verifica telefonica non è indicata nell'elenco delle opzioni disponibili, per eseguire la verifica richiedi una cartolina seguendo la procedura sopra indicata.

Computer

Se ritorni per la verifica dopo avere creato la tua pagina, visita Google My Business, scegli l'attività commerciale da verificare e fai clic su Verifica ora.

1. Assicurati di poter rispondere direttamente al numero di telefono dell'attività per ricevere il codice di verifica.
  2. Fai clic su Verifica telefonica per ricevere il codice sul telefono tramite messaggio automatico.
  3. Inserisci il codice indicato nel messaggio nella dashboard.

Dispositivi mobili

Se ritorni per la verifica, apri l'app Google My Business oppure visita https://business.google.com e scegli l'attività commerciale da verificare.

1. Tocca Verifica telefonica.
  2. Inserisci il codice del messaggio e tocca Continua.
  3. Dopo avere inserito il codice, le informazioni sull'attività commerciale potranno essere pubblicate su Google.
 Verifica immediata (disponibile per attività commerciali selezionate)

Potresti essere verificato immediatamente per gestire la tua attività se hai già verificato il sito web della tua attività su Strumenti per i Webmaster di Google.

Assicurati di avere eseguito l'accesso a Google My Business con lo stesso account utilizzato per verificare il tuo sito su Strumenti per i Webmaster. Tieni presente che alcune categorie di attività potrebbero non essere idonee alla verifica immediata.

Verifica collettiva (disponibile per attività commerciali selezionate con più di 10 sedi)

Se gestisci 10 o più sedi per una stessa attività, puoi richiederne la verifica collettiva in Le mie sedi in Google My Business. Ulteriori informazioni

Al termine della verifica, potrebbe essere visualizzato un banner in cui ti viene chiesto di controllare le tue informazioni e di apportare eventuali modifiche finali. Fai clic su Modifica completata quando sei sicuro che tutte le informazioni siano aggiornate.

Non potrai aggiornare il nome dell'attività commerciale fino al termine della procedura di verifica.