Verifica di un'attività commerciale locale su Google

Business on Maps

Una volta verificate le informazioni sull'attività commerciale, gli aggiornamenti apportati all'attività locale, ad esempio a dati di contatto, descrizione, foto e orari di lavoro, sono idonei per la visualizzazione su Google Maps e su altre proprietà di Google.

Prima di aggiungere un'attività locale, assicurati che l'attività:

• Rispetti linee guida.
  • Abbia un indirizzo postale o serva i clienti presso le sue sedi. Se desideri promuovere un brand, un prodotto, un'organizzazione o qualsiasi altra entità priva di indirizzo, crea una pagina di brand.

I.  Aggiungi o richiedi la tua attività

Per aggiungere le informazioni sulla tua attività a Google, devi creare una pagina Google+ locale (oppure ottenere l'accesso a una pagina, qualora già esistente).

Computer
  1. Sign inAccedi a Google My Business
    • Sei nuovo in Google My Business? Non preoccuparti, è sufficiente disporre di un account Google. Può essere lo stesso che utilizzi per Gmail o per Google+.
  2. Scegli una delle due categorie di attività commerciali locali disponibili:
    • Attività con sedi: seleziona questa opzione se servi i clienti presso la sede della tua attività (ad es. ristoranti, alberghi e punti vendita al dettaglio).
    • Attività che operano in aree coperte dal servizio: seleziona questa opzione se servi i clienti presso le loro sedi all'interno di una determinata area coperta dal servizio e desideri che i tuoi clienti trovino tale area su Google Maps (ad es. idraulici, servizio taxi e consegna di pizze a domicilio).
    • Brand, organizzazioni o artisti devono seguire questa procedura.
  3. Inserisci il nome o l'indirizzo della tua attività e seleziona quest'ultima, se viene visualizzata nel menu a discesa.
  4. Se la tua attività non è elencata nel menu, fai clic su No, queste non sono le mie attività commerciali o Ho inserito correttamente l'attività. Ti verrà quindi chiesto di inserire alcuni dettagli sulla tua attività commerciale. Assicurati di inserire un indirizzo stradale preciso e completo e un numero di telefono per contattare direttamente la tua attività commerciale.

Dopo avere inserito le informazioni sulla tua attività, fai clic su Invia.

Dispositivi mobili
  1. Apri l'app Google My Business oppure accedi alla pagina https://business.google.com sul browser per dispositivi mobili.
  2. Accedi con l'account Google che desideri utilizzare per gestire la tua attività.
    • Se è la prima volta che aggiungi un'attività commerciale su Google, accedi con l'account Google che desideri utilizzare per gestire l'attività e tocca Continua.
    • Se hai già aggiunto un'attività, tocca l'icona del menu  e poi il nome dell'attività per visualizzare l'elenco di tutte le pagine nel tuo account. Scorri la pagina fino in fondo e scegli + Crea una nuova attività.
  3. Seleziona l'opzione corrispondente al tuo tipo di attività: sede fisica, brand oppure area coperta dal servizio.
    • Sede fisica. Seleziona questa opzione se servi i clienti presso la sede della tua attività commerciale e desideri che i tuoi clienti possano trovarti su Google Maps. Inoltre, le informazioni sulla tua attività commerciale possono essere visualizzate nella Ricerca Google e puoi comunicare con i tuoi clienti tramite la tua pagina Google+.
      • Esempi: ristoranti, alberghi, negozi
    • Area coperta dal servizio. Seleziona questa opzione se servi i clienti presso le loro sedi all'interno di una determinata area coperta dal servizio e desideri che i tuoi clienti trovino tale area su Google Maps. Inoltre, le informazioni sulla tua attività commerciale possono essere visualizzate nella Ricerca Google e puoi comunicare con i tuoi clienti tramite la tua pagina Google+.
      • Esempi: idraulici, servizi di taxi e consegna di pizza a domicilio
    • Brand: promuovi il tuo brand, la tua organizzazione o la tua attività di artista su Google
  4. Inserisci il nome della tua attività e le informazioni ad essa relative, successivamente accetta i Termini di servizio. Non appena sei pronto per creare una pagina Google+ per la tua attività, fai clic su Continua.
    • Puoi accedere a Google My Business sul computer desktop per utilizzare funzioni di modifica più avanzate, inclusa l'aggiunta di aree coperte dal servizio. Ulteriori informazioni
  5. Per eseguire la verifica della tua attività sul tuo computer o tramite l'app per dispositivi mobili, procedi nel modo di seguito indicato.

II.  Verifica dell'attività commerciale

Ti chiederemo di verificare se le informazioni in nostro possesso sono accurate. Puoi visualizzare uno o più tipi di verifica a seconda del tipo di attività commerciale che gestisci:

Verifica tramite cartolina

Invieremo una cartolina con un codice di verifica all'indirizzo che hai fornito per la tua attività commerciale. Assicurati che il tuo indirizzo rispetti le linee guida per l'inserimento dell'indirizzo.

Computer

Per eseguire la verifica della tua attività, dopo avere creato la tua pagina, accedi a Google My Business, scegli l'attività da verificare e fai clic su Verifica ora.

1. Nella schermata di richiesta della cartolina postale, assicurati che l'indirizzo visualizzato sia esatto. Puoi anche aggiungere un Nome contatto facoltativo per facilitare la consegna della cartolina.
  2. Fai clic su Invia cartolina
  3. Controlla la cassetta della posta: la cartolina dovrebbe arrivare entro un massimo di due settimane.
  4. Quando ricevi la cartolina, inserisci il codice di verifica nella dashboard.

Se non hai ricevuto il codice di verifica o l'hai perso, consulta questo articolo.

Dispositivi mobili

Per eseguire la verifica della tua attività, apri l'app Google My Business. Scegli l'attività commerciale da verificare e poi tocca Richiedi nuovo codice.

1. Nella schermata di richiesta della cartolina postale, assicurati che l'indirizzo visualizzato sia esatto.
  2. Tocca Invia cartolina.
  3. Controlla la cassetta della posta: la cartolina dovrebbe arrivare entro un massimo di due settimane.
  4. Una volta ricevuta la cartolina, apri l'app Google My Business.
  5. Scegli l'attività commerciale da verificare.
  6. Tocca Inserisci codice per completare la verifica o Richiedi nuovo codice se non hai mai ricevuto la cartolina.
  7. Dopo avere inserito il codice di verifica, le informazioni sull'attività commerciale potranno essere pubblicate nelle proprietà di Google.
Verifica telefonica (disponibile per attività commerciali selezionate)

La verifica telefonica non può essere eseguita per tutte le attività commerciali. Se la verifica telefonica non è indicata nell'elenco delle opzioni disponibili, per eseguire la verifica richiedi una cartolina seguendo la procedura sopra indicata.

Computer

Per eseguire la verifica, dopo avere creato la tua pagina, accedi a Google My Business, scegli l'attività da verificare e fai clic suk Verifica ora.

1. Assicurati di poter rispondere direttamente al numero di telefono dell'attività per ricevere il codice di verifica.
  2. Fai clic su Verifica telefonica per ricevere il codice sul telefono tramite messaggio automatico.
  3. Inserisci il codice indicato nel messaggio nella dashboard.

Dispositivi mobili

Per richiedere la verifica della tua attività, apri l'app Google My Business oppure accedi alla pagina https://business.google.com e scegli l'attività da verificare.

1. Tocca Chiamami.
  2. Inserisci il codice indicato nel messaggio e tocca l'icona della freccia Arrow icon.
  3. Dopo avere inserito il codice, le informazioni sull'attività commerciale potranno essere pubblicate su Google.
 Verifica immediata (disponibile per attività commerciali selezionate)

Puoi ottenere la verifica immediata per la gestione della tua attività se ne hai già verificato il sito web tramite Strumenti per i Webmaster di Google.

Assicurati di avere eseguito l'accesso a Google My Business con lo stesso account utilizzato per verificare il tuo sito su Strumenti per i Webmaster. Tieni presente che alcune categorie di attività potrebbero non essere idonee alla verifica immediata.

Verifica collettiva (disponibile per attività commerciali selezionate con più di 10 sedi)

Se gestisci 10 o più sedi per una stessa attività, puoi richiederne la verifica collettiva in Le mie sedi in Google My Business. Ulteriori informazioni

Al termine della verifica, potrebbe essere visualizzato un banner in cui ti viene chiesto di controllare le tue informazioni e di apportare eventuali modifiche finali. Fai clic su Modifica completata quando sei sicuro che tutte le informazioni siano aggiornate.

Non potrai aggiornare il nome dell'attività commerciale fino al termine della procedura di verifica.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile