Aggiungere o rivendicare la proprietà della scheda di attività

Per aggiungere informazioni sulla tua attività su Google Maps, Ricerca e altre proprietà di Google, crea una scheda Google My Business oppure accedi a una scheda esistente. Utilizza gratuitamente Google My Business per gestire il modo in cui le informazioni sulla tua attività vengono visualizzate su Google, tra cui Ricerca e Maps. Segui la procedura in basso per aggiungere o rivendicare la proprietà della tua scheda di attività.

Computer
  1. Vai su google.com/business e fai clic su Prova ora nell'angolo in alto a destra della pagina.
  2. Accedi al tuo account Google oppure creane uno se non utilizzi già i servizi Google.
  3. Inserisci il nome della tua attività e fai clic su Avanti.
    Nota: puoi anche selezionare la tua attività dai suggerimenti visualizzati mentre inserisci le informazioni.
  4. Inserisci l'indirizzo della tua attività e fai clic su Avanti. Inoltre, è possibile che ti venga chiesto di posizionare un indicatore per la sede della tua attività su una mappa.
    1. Se gestisci un'attività al domicilio del cliente, esegui questi passaggi aggiuntivi.
      1. Seleziona la casella Consegno beni e servizi ai miei clienti. Seleziona la casella Nascondi il mio indirizzo (non è un negozio) Mostra solo l'area geografica -. (facoltativo)
      2. Fai clic su Avanti.
      3. Seleziona un'opzione per l'area di consegna e fai clic su Avanti.
  5. Utilizza la casella di ricerca per selezionare una categoria di attività e fai clic su Avanti.
  6. Inserisci un numero di telefono o l'URL del sito web della tua attività, poi fai clic su Avanti.
  7. Per completare la registrazione e verificare la connessione all'attività, fai clic su Continua.
  8. Seleziona un'opzione di verifica.
    1. Per eseguire la verifica in un altro momento, seleziona Prova con un altro metodo e fai clic su Più tardi. Se non disponi dell'autorizzazione per gestire l'attività, individua la persona autorizzata nella tua organizzazione e continua con la procedura.
Nota: se non viene visualizzata una pagina contenente il messaggio "Questa scheda è già stata rivendicata", fai clic su Richiedi proprietà e segui le istruzioni per rivendicare la proprietà della tua attività. Ulteriori informazioni su come richiedere la proprietà di una scheda di attività.
Dispositivi mobili
  1. Apri l'app Google My Business.
  2. Accedi con l'account Google che vuoi utilizzare per gestire la tua attività.
    • Se è la prima volta che aggiungi un'attività su Google, accedi con l'account Google da utilizzare per gestire l'attività e tocca Continua.
    • Se hai già aggiunto un'attività, tocca l'icona del menu  e poi il nome della tua attività per visualizzare un elenco di tutte le schede nel tuo account. Scorri la pagina fino in fondo e scegli + Crea nuova attività.
  3. Se viene visualizzata una finestra di dialogo indicante che la verifica dell'attività è stata eseguita da un altro utente, segui questa procedura.
  4. Inserisci il nome della tua attività e le informazioni pertinenti, poi accetta i Termini di servizio. Tocca Continua per iniziare a creare una scheda.

Nota: utilizza un computer per usufruire di funzionalità di modifica più avanzate, compresa l'aggiunta di aree coperte dal servizio alla scheda Google My Business.

Utilizzare Google Maps per rivendicare la proprietà della tua attività

Per rivendicare la proprietà della tua attività su Google Maps:

1. Apri l'app Google My Business.
  2. Cerca la tua attività.
  3. Apri il riquadro con le informazioni sull'attività, scorri verso il basso e tocca Rivendica questa attività .

Vuoi vedere la tua attività su Google?

Verifica la tua scheda di attività per renderla idonea a essere visualizzata su Maps, Ricerca e altre proprietà di Google.