Ajouter votre fiche d'entreprise ou en prendre possession

Mise en route

Pour ajouter des informations sur votre entreprise dans la recherche Google, sur Google Maps et dans d'autres propriétés Google, créez un profil d'entreprise sur Google (ou accédez à un profil existant). Utilisez Google Mon entreprise gratuitement pour gérer comment les informations sur votre entreprise s'affichent dans les propriétés Google, y compris la recherche Google et Google Maps.

Ajouter votre fiche d'entreprise par l'intermédiaire de Google Mon entreprise

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous voulez utiliser pour gérer votre entreprise.
    • Si vous ajoutez une entreprise sur Google pour la première fois, connectez-vous au compte Google que vous voulez utiliser pour gérer votre entreprise, puis touchez Continuer.
    • Si vous avez déjà ajouté une entreprise, touchez Plus, puis touchez le nom de votre entreprise pour afficher une liste de toutes les fiches associées à votre compte. Faites défiler jusqu'au bas de la page, puis sélectionnez Ajouter Addpuis Ajouter un lieu.
  3. Si vous voyez une fenêtre indiquant que quelqu'un d'autre a vérifié l'entreprise, suivez ces étapes.
  4. Entrez le nom de votre entreprise et les informations sur celle-ci, puis acceptez les conditions d'utilisation. Touchez Continuer.

Ajouter votre entreprise sur Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez votre entreprise et choisissez la bonne.
  3. Faites défiler vers le bas puis touchez Prendre possession de cette entreprise Claim this business.

Prendre possession de votre entreprise sur Google Maps

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Dans la barre de recherche, entrez le nom de l'entreprise et choisissez le bon.
  3. Dans le profil d'entreprise, touchez Prendre possession de cette entreprise puis Je possède ou je gère cette entreprise.
    • Pour choisir une entreprise différente, touchez Je possède ou je gère une autre entreprise.
  4. Sélectionnez une option de vérification et suivez les étapes à l'écran.

Prêt à trouver votre entreprise sur Google?

Vérifiez votre fiche d'entreprise pour qu'elle soit admissible à la publication sur Google Maps, la recherche Google et d'autres propriétés Google. Si vous avez des questions concernant la vérification de votre fiche, consultez la communauté Google Mon entreprise.