Ajouter votre fiche d'entreprise ou en prendre possession

Mise en route

Pour ajouter des informations sur votre entreprise dans la recherche Google, sur Google Maps et dans d'autres propriétés Google, créez un profil d'entreprise sur Google (ou accédez à un profil existant). Utilisez Google Mon entreprise gratuitement pour gérer comment les informations sur votre entreprise s'affichent dans les propriétés Google, y compris la recherche Google et Google Maps.

Ajouter votre fiche d'entreprise par l'intermédiaire de Google Mon entreprise

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Mon entreprise.
  2. Connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un. Cliquez ensuite sur Suivant.
    • Inscrivez-vous avec le domaine de l'adresse électronique de votre entreprise, puisque vous utiliserez ce compte pour votre chaîne. Entrez le nom de votre entreprise ou de votre chaîne. Vous pouvez également sélectionner votre chaîne parmi les suggestions qui s'affichent à mesure que vous entrez son nom (le cas échéant).
  3. Entrez l'adresse de votre entreprise ou de votre chaîne. Vous pourriez également devoir placer un marqueur pour indiquer l'emplacement de la succursale de votre chaîne sur une carte. Si votre entreprise ne possède pas d'emplacement physique, mais qu'elle dessert une zone précise, vous pouvez indiquer cette zone à la place. Cliquez ensuite sur Suivant
  4. Choisissez si vous voulez que votre établissement soit publié sur Google Maps.
    • Si vous servez les clients à l'adresse de votre entreprise :
      1. Entrez l'adresse de votre entreprise.
      2. Cliquez sur Suivant.
        Conseil : Si vous servez aussi les clients à l'extérieur de l'adresse de votre entreprise, vous aurez l'option d'indiquer également vos zones desservies.
    • Si vous ne servez pas les clients à l'adresse de votre entreprise :
      1. Entrez l'adresse de votre entreprise.
      2. En bas, cliquez sur Je fournis des biens et des services à mes clients à leur emplacement puis Suivant.
      3. Indiquez vos zones desservies, puis cliquez sur Suivant.
  5. Recherchez et sélectionnez une catégorie d'entreprise. Vous pouvez également choisir une catégorie plus précise au besoin. Cliquez ensuite sur Suivant.
  6. Entrez le numéro de téléphone ou l'URL du site Web de votre chaîne, puis cliquez sur Terminer.
    Conseil : Vous aurez également la possibilité de créer un site Web gratuit à partir de vos renseignements. Nous vous recommandons de fournir la page ou le numéro de téléphone de chaque magasin séparément, plutôt que celui d'un centre d'appels centralisé.
  7. Sélectionnez une option de vérification.
    • Pour reporter la vérification, cliquez sur Vérifier plus tard puis Plus tard. Si vous n'êtes pas autorisé à gérer le profil d'entreprise de la chaîne, la personne de votre organisation qui l'est doit poursuivre le processus.

Conseil : Si une page s'affiche avec le message « Quelqu'un a déjà pris possession de cette fiche », cliquez sur Demander l'accès. Suivez ensuite les instructions pour prendre possession de votre entreprise. Découvrez comment revendiquer la propriété.

Ajouter votre entreprise sur Google Maps

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Maps.
  2. Vous pouvez ajouter votre entreprise de trois manières :
    • Entrez votre adresse dans la barre de recherche. À gauche, dans le profil d'entreprise, cliquez sur Ajouter votre entreprise.
    • Faites un clic droit n'importe où sur la carte. Cliquez ensuite sur Ajouter votre entreprise.
    • En haut à gauche, cliquez sur le menu Menupuis Ajouter votre entreprise.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour terminer votre inscription à Google Mon entreprise.

Prendre possession de votre entreprise sur Google Maps

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps.
  2. Dans la barre de recherche, entrez le nom de l'entreprise.
  3. Cliquez sur le nom de l'entreprise et choisissez le bon.
  4. Cliquez sur Prendre possession de cette entreprise puis  Gérer maintenant.
    • Pour choisir une entreprise différente, cliquez sur Je possède ou je gère une autre entreprise.
  5. Sélectionnez une option de vérification et suivez les étapes à l'écran.

Prêt à trouver votre entreprise sur Google?

Vérifiez votre fiche d'entreprise pour qu'elle soit admissible à la publication sur Google Maps, la recherche Google et d'autres propriétés Google. Si vous avez des questions concernant la vérification de votre fiche, consultez la communauté Google Mon entreprise.