Ajouter votre fiche d'entreprise ou en prendre possession

Pour ajouter des informations sur votre entreprise dans la recherche Google, sur Google Maps et dans d'autres propriétés Google, créez une fiche Google Mon entreprise (ou accédez à une fiche existante). Utilisez Google Mon entreprise gratuitement pour gérer comment les informations sur votre entreprise s'affichent dans les propriétés Google, y compris la recherche Google et Google Maps. Pour ajouter votre fiche d'entreprise ou en prendre possession, procédez comme suit :

Ordinateur
  1. Accédez à l'adresse google.com/business et cliquez sur Commencer maintenant dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un, si vous n'utilisez pas déjà les services Google.
  3. Entrez le nom de votre entreprise et cliquez sur Suivant.
    Remarque : Vous pouvez également sélectionner votre entreprise parmi les suggestions qui s'affichent au fur et à mesure que vous entrez des informations.
  4. Entrez l'adresse postale de votre entreprise et cliquez sur Suivant. Vous pourriez également devoir placer un marqueur pour indiquer l'emplacement de votre entreprise sur une carte.
    1. Si vous gérez une entreprise desservant une zone précise, suivez ces étapes supplémentaires :
      1. Cochez la case Je fournis des biens et des services à mes clients à leur adresse. Si vous voulez, cochez la case Masquer mon adresse (ce n'est pas un magasin) Afficher uniquement la région –.
      2. Cliquez sur Suivant.
      3. Sélectionnez une zone de livraison parmi les options et cliquez sur Suivant.
  5. Utilisez le champ de recherche pour sélectionner une catégorie d'entreprise, puis cliquez sur Suivant.
  6. Entrez le numéro de téléphone ou l'URL du site Web de votre entreprise, puis cliquez sur Suivant.
    Remarque : Vous aurez également la possibilité de créer un site Web gratuit à partir de vos renseignements.
  7. Pour terminer l'inscription et vérifier votre association à cette entreprise, cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez une option de vérification :
    1. Pour effectuer la vérification à un autre moment, sélectionnez Essayer une autre méthode et cliquez sur Plus tard. Si vous n'êtes pas autorisé à gérer l'entreprise, la personne de votre organisation qui l'est doit poursuivre le processus.
Remarque : Si une page s'affiche avec le message « Quelqu'un a déjà pris possession de cette fiche », cliquez sur Demander l'accès et suivez les directives pour en prendre possession. En savoir plus sur les demandes de propriété.
Appareil mobile
  1. Ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous voulez utiliser pour gérer votre entreprise.
    • Si vous ajoutez une entreprise sur Google pour la première fois, connectez-vous au compte Google que vous voulez utiliser pour gérer votre entreprise, puis touchez Continuer.
    • Si vous avez déjà ajouté une entreprise, touchez Plus, puis touchez le nom de votre entreprise pour afficher une liste de toutes les fiches associées à votre compte. Faites défiler jusqu'au bas de la page, puis sélectionnez + Créer une nouvelle entreprise.
  3. Si vous voyez une fenêtre indiquant que quelqu'un d'autre a vérifié l'entreprise, procédez comme suit.
  4. Entrez le nom de votre entreprise et les informations sur celle-ci, puis acceptez les conditions d'utilisation. Touchez Continuer lorsque vous êtes prêt à créer une fiche pour votre entreprise.

Remarque : Pour utiliser les fonctionnalités de modification avancées, notamment l'ajout de zones desservies à votre fiche Google Mon entreprise, utilisez un ordinateur.

Utiliser Google Maps pour prendre possession de votre entreprise

Pour prendre possession de votre entreprise sur Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Mon entreprise.
  2. Recherchez votre entreprise.
  3. Ouvrez le panneau d'informations sur l'entreprise, puis faites défiler vers le bas et touchez Prendre possession de cette entreprise .

Prêt à voir votre entreprise sur Google?

Vérifiez votre fiche d'entreprise pour qu'elle soit admissible à la publication sur Google Maps, la recherche Google et d'autres propriétés Google.