Ajouter ou revendiquer votre fiche d'établissement sur Google

Ajouter ou revendiquer votre fiche d'établissement sans frais

Cela vous permettra de contrôler la façon dont les informations sur votre établissement s'affichent sur Google.
Pour vous assurer que votre établissement peut apparaître sur Google, faites valider votre fiche d'établissement. Si vous avez d'autres questions concernant la validation de votre fiche, adressez-vous à la communauté des fiches d'établissement
Astuce : Si vous souhaitez recevoir des conseils individuels et des recommandations personnalisées concernant votre fiche, prenez rendez-vous avec nos conseillers pour les petites entreprises.

Ajouter votre établissement via Google Maps

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous à Google Maps.
  2. Vous pouvez ajouter votre établissement de trois manières différentes :
    • Saisissez votre adresse dans la barre de recherche. Sur la gauche, dans le profil de l'établissement, cliquez sur Ajouter votre établissement.
    • Faites un clic droit n'importe où sur la carte. Cliquez ensuite sur Ajouter votre établissement.
    • En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Ajouter votre établissement.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'inscription à votre fiche d'établissement.

Revendiquer votre établissement via Google Maps

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez le nom de votre établissement.
  3. Cliquez sur le nom de l'établissement et choisissez l'option correcte.
  4. Cliquez sur Revendiquer cet établissement puis Gérer maintenant.
    • Pour choisir un autre établissement, cliquez sur Je suis le propriétaire ou le gérant d'un autre établissement.
  5. Sélectionnez une option de validation, puis suivez les étapes à l'écran.