Ajouter ou revendiquer la fiche de votre établissement

Pour ajouter des informations relatives à votre établissement sur Google Maps, les pages de recherche et les autres sites Google, vous devez créer une fiche Google My Business (ou y avoir accès si vous en avez déjà une). Gérez la façon dont les informations relatives à votre établissement s'affichent sur Google, notamment dans la recherche Google et sur Maps, grâce à l'outil gratuit Google My Business.

Sur un ordinateur
  1. Accédez à Google My Business
  2. Recherchez votre établissement à l'aide de son nom et de son adresse.
    • Les marques, organisations ou artistes doivent suivre ces étapes.
  3. Si un message indiquant que cet établissement a été validé par une autre personne s'affiche, cliquez ici pour découvrir comment procéder.
  4. Si votre entreprise n'apparaît pas dans le menu, cliquez sur Non, il ne s'agit pas de mes établissements ou sur J'ai correctement saisi le nom de l'établissement. Vous devez alors fournir des informations complémentaires sur votre entreprise. Assurez-vous de saisir une adresse postale complète et précise, ainsi qu'un numéro de téléphone permettant de joindre directement votre établissement.
  5. Cliquez sur Envoyer.
Sur un mobile
  1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous souhaitez utiliser pour gérer votre entreprise.
    • Si vous ajoutez une entreprise sur Google pour la première fois, connectez-vous avec le compte Google que vous souhaitez utiliser pour gérer votre entreprise, puis appuyez sur Continuer.
    • Si vous avez déjà ajouté une entreprise, appuyez sur l'icône de menu , puis sur le nom de votre entreprise. Une liste de toutes les fiches associées à votre compte s'affiche. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez + Créer une page.
  3. Si un message indiquant que cet établissement a été validé par une autre personne s'affiche, cliquez ici pour découvrir comment procéder.
  4. Saisissez le nom et les coordonnées de votre établissement, puis acceptez les conditions d'utilisation. Lorsque vous êtes prêt, appuyez sur Continuer pour créer votre fiche d'entreprise.
    • En accédant à Google My Business à partir de votre ordinateur, vous pouvez profiter de fonctionnalités de modification avancées, y compris l'ajout de zones desservies. En savoir plus

Vous pouvez également revendiquer votre établissement sur Google Maps en procédant comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps.
  2. Recherchez votre entreprise.
  3. Ouvrez le panneau d'informations et faites-le défiler vers le bas. Appuyez sur Revendiquer cet établissement.

Êtes-vous prêt à voir votre établissement sur Google ?

Faites valider votre fiche d'établissement afin qu'elle puisse apparaître sur Google Maps, dans la recherche Google et les autres services Google.