Ajouter ou revendiquer la fiche de votre établissement

Commencer

Google My Business vous permet d'ajouter des informations sur votre établissement dans Google Maps, la recherche Google et d'autres propriétés Google. Créez ou accédez à un profil d'établissement sur Google, et gérez la façon dont les informations sur votre établissement s'affichent sur Google, y compris dans la recherche Google et sur Maps.

Ajouter un établissement via Google My Business

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google My Business My Business.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous souhaitez utiliser pour gérer votre établissement.
    • Pour ajouter votre premier établissement sur Google, appuyez sur Continuer.
    • Pour ajouter un autre établissement sur Google, procédez comme suit :
      1. Appuyez sur Plus Menu, puis sur le nom de votre établissement. La liste de tous les établissements associés à votre compte s'affiche.
      2. Faites défiler la page, puis sélectionnez Ajouter Add puis Ajouter un établissement.
  3. Saisissez le nom de votre établissement et les informations associées, puis acceptez les conditions d'utilisation.
  4. Appuyez sur Continuer.
Conseil : Si un message s'affiche à l'écran indiquant qu'une autre personne a validé l'établissement, vous pouvez revendiquer la propriété du profil d'établissement.

Ajouter votre établissement via Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Recherchez votre établissement et choisissez l'option correcte.
  3. Faites défiler la page vers le bas puis appuyez sur Revendiquer cet établissement Claim this business.

Revendiquer votre établissement via Google Maps

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez le nom de l'établissement et choisissez l'option correcte.
  3. Dans le profil de l'établissement, appuyez sur Revendiquer cet établissement puis Je suis le propriétaire ou le gérant de cet établissement.
    • Pour choisir un autre établissement, appuyez sur Je suis le propriétaire ou le gérant d'un autre établissement.
  4. Sélectionnez une option de validation, puis suivez les étapes à l'écran.

Prêt à afficher votre établissement sur Google ?

Faites valider le profil de votre établissement afin qu'il puisse apparaître sur Maps, dans la recherche Google et sur d'autres propriétés Google. Pour toute autre question concernant la validation du profil, adressez-vous à la communauté Google My Business