Ajouter ou revendiquer la fiche de votre établissement

Pour ajouter des informations relatives à votre établissement sur Google Maps, les pages de recherche et d'autres sites Google, créez une fiche Google My Business (ou demandez d'y avoir accès si elle existe déjà). Grâce à la solution gratuite Google My Business, vous pouvez gérer la manière dont les informations sur votre établissement s'affichent sur Google, y compris sur les pages des résultats de recherche Google et sur Maps. Pour ajouter ou revendiquer la fiche de votre établissement, suivez la procédure ci-dessous.

Sur un ordinateur
  1. Accédez à google.com/business, puis cliquez sur Commencer dans l'angle supérieur droit.
  2. Connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un si vous n'utilisez pas déjà les services Google.
  3. Saisissez le nom de votre établissement, puis cliquez sur Suivant.
    Remarque : Vous pouvez également sélectionner l'une des suggestions qui s'affichent lors de la saisie de vos informations.
  4. Saisissez l'adresse de l'établissement, puis cliquez sur Suivant. Vous serez peut-être invité à positionner un repère à l'emplacement de votre établissement sur une carte.
    1. Si vous gérez un établissement desservant des zones spécifiques, suivez ces étapes supplémentaires :
      1. Cochez la case Je fournis des biens et des services à mes clients. Cochez éventuellement la case Masquer mon adresse (ce n'est pas un magasin) N'afficher que la région.
      2. Cliquez sur Suivant.
      3. Sélectionnez une option de zone desservie, puis cliquez sur Suivant.
  5. Recherchez et sélectionnez une catégorie d'activité, puis cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez le numéro de téléphone ou l'URL du site Web de votre établissement, puis cliquez sur Suivant.
  7. Pour terminer l'inscription et faire valider votre association à cet établissement, cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez une option de validation.
    1. Pour effectuer la validation à un autre moment, sélectionnez Essayer une autre méthode, puis cliquez sur Plus tard. Si vous n'êtes pas autorisé à gérer l'établissement, recherchez la personne détenant cette autorisation dans votre organisation, puis continuez le processus d'inscription.
Remarque : Si une page vous indique "Cette fiche a déjà été revendiquée", cliquez sur Revendiquer la propriété et suivez les instructions afin d'indiquer que vous êtes le propriétaire de l'établissement. En savoir plus sur la demande de propriété
Sur un mobile
  1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Connectez-vous avec le compte Google que vous souhaitez utiliser pour gérer votre établissement.
    • Si vous ajoutez un établissement sur Google pour la première fois, connectez-vous avec le compte Google que vous souhaitez utiliser pour gérer votre entreprise, puis appuyez sur Continuer.
    • Si vous avez déjà ajouté un établissement, appuyez sur Menu , puis sur le nom de votre établissement. La liste de toutes les fiches associées à votre compte s'affiche. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez + Créer une page.
  3. Si un message indique que cet établissement a été validé par une autre personne, cliquez ici pour savoir comment procéder.
  4. Saisissez le nom et les coordonnées de votre établissement, puis acceptez les conditions d'utilisation. Lorsque vous êtes prêt, appuyez sur Continuer pour créer votre fiche.

Remarque : Pour tirer parti de fonctionnalités de modification plus avancées, comme la possibilité d'ajouter des zones desservies à votre fiche Google My Business, utilisez la solution sur un ordinateur.

Revendiquer votre établissement via Google Maps

Pour revendiquer votre établissement via Google Maps, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google My Business.
  2. Recherchez votre établissement.
  3. Ouvrez le panneau d'informations, puis faites-le défiler vers le bas et appuyez sur Revendiquer cet établissement .

Êtes-vous prêt à voir votre établissement sur Google ?

Faites valider la fiche de votre établissement afin qu'elle puisse apparaître sur Maps, dans la recherche Google et sur d'autres sites Google.