Añadir o reclamar una ficha de empresa

Para añadir la información de tu empresa en Google Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google, crea una ficha de Google My Business y, si ya existe, consigue que te den acceso a ella. Utiliza Google My Business gratis para gestionar cómo aparece la información de la empresa en Google, incluyendo la Búsqueda y Maps. Para añadir una ficha de empresa o reclamar una que ya exista, sigue estos pasos:

En un ordenador

Para añadir o reclamar un perfil de empresa, sigue estos pasos:

1. Abre Google My Business.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Empezar ahora.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google o crea una si todavía no usas los servicios de Google.
  4. Introduce el nombre de tu empresa y haz clic en Siguiente.
  5. Si quieres que la ubicación de la empresa aparezca en Google Maps, tienes dos opciones.
    • Si atiendes a clientes en la dirección de tu empresa:
      1. Selecciona y haz clic en Siguiente.
      2. Introduce la dirección de la empresa y haz clic en Siguiente.
        Nota: Si también atiendes a clientes fuera de esa dirección, tienes la posibilidad de indicar las zonas de servicio.
    • Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa:
      1. Selecciona No y haz clic en Siguiente.
      2. Indica las zonas de servicio y haz clic en Siguiente.
  6. Utiliza el campo de búsqueda para seleccionar una categoría empresarial y haz clic en Siguiente.
  7. Indica un número de teléfono o la URL del sitio web de tu empresa y haz clic en Siguiente.
    Nota: También tienes la posibilidad de crear un sitio web gratuito a partir de tu información.
  8. Para completar el registro y verificar tu relación con la empresa, haz clic en Finalizar.
  9. Selecciona una opción de verificación.
    • Para realizar la verificación en otro momento, selecciona "Verificar más tarde" y haz clic en Más tarde. Si no tienes permiso para gestionar la empresa, busca a la persona de tu organización que lo tenga y continúa con el proceso.

Nota: Si aparece una página con el mensaje "Esta ficha ya se ha reclamado", haz clic en Solicitar acceso y sigue las indicaciones para reclamar la propiedad de esa ficha de empresa. Más información sobre cómo solicitar la propiedad

En un dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para gestionar la información de tu empresa.
    • Si es la primera vez que añades una empresa en Google, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para gestionar la información de la empresa y toca Continuar.
    • Si ya has añadido alguna empresa antes, toca Más y, a continuación, el nombre de la empresa para ver una lista de las fichas de la cuenta. Desplázate al final de la página y selecciona + Crear una ficha de empresa.
  3. Si aparece un cuadro de diálogo que indica que otro usuario ha verificado la empresa, sigue estos pasos.
  4. Introduce la información y el nombre de tu empresa y acepta las condiciones del servicio. Toca Continuar para crear la ficha.

Nota: Para poder utilizar funciones de edición más avanzadas en la ficha, como añadir zonas de servicio, accede a Google My Business desde un ordenador.

Usar Google Maps para reclamar la propiedad de la empresa

Para reclamar la propiedad de la empresa en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Busca tu empresa.
  3. Abre el panel de información de la empresa, desplázate hacia abajo y toca Reclamar esta empresa .

¿Quieres ver tu empresa en Google?

Verifica tu ficha de empresa para que pueda aparecer en Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google.