Verificar una empresa local en Google

Business on Maps

Cuando hayas verificado la información de empresa, las actualizaciones que hagas, como la información de contacto, la descripción, las fotos o el horario comercial, se podrán mostrar en Google Maps y en otras propiedades de Google.

Antes de añadir una empresa local, asegúrate de lo siguiente:

• La empresa cumple con nuestras directrices.
  • La empresa dispone de una dirección postal o atiende a los clientes en su ubicación. Si quieres promocionar una marca, un producto o una organización, o cualquier otra entidad que no tenga dirección, crea una página de marca.

I.  Añadir o reclamar una empresa

Para añadir la información de empresa en Google, deberás crear una página de Google+ Local (u obtener acceso a una, en caso de que ya exista).

Desde el ordenador
  1. Sign inAccede a Google My Business
    • ¿Nuevo en Google My Business? No te preocupes, solo necesitas una cuenta de Google. Puede ser la misma que utilizas para Gmail o para Google+.
  2. Selecciona una de las dos categorías de empresas locales:
    • Empresas con establecimiento físico: elige esta opción si atiendes a los clientes en la ubicación de la empresa (p. ej., restaurantes, hoteles y tiendas).
    • Empresas en área de servicio: elige esta opción si atiendes a los clientes en su ubicación, en un área de servicio específica, y quieres que los clientes conozcan tu área de servicio en Google Maps (p. ej., fontaneros, servicios de taxi y pizza a domicilio).
    • Las marcas, las organizaciones o los artistas deben seguir estos pasos.
  3. Introduce el nombre o la dirección de tu empresa y, si la empresa aparece en el menú desplegable, selecciónala.
  4. Si la empresa no se muestra en el menú, haz clic en No, estas no son mis empresas o en He introducido la empresa correctamente. Se te pedirá que introduzcas algunos datos sobre la empresa. No olvides introducir una dirección postal completa y exacta y un número de teléfono que permita ponerse en contacto directamente con la empresa.

Cuando hayas acabado de rellenar la información de empresa, haz clic en Enviar.

Desde el móvil
  1. Abre la aplicación Google My Business o accede a la página https://business.google.com en el navegador de tu móvil.
    • Si es la primera vez que añades una empresa a Google, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para administrar tu empresa y toca Continuar.
    • Si ya has añadido una empresa, toca el menú de tres puntos > Crear empresa nueva.
  2. Selecciona si tu empresa opera desde una única ubicación, en un área de servicio o como marca.
    • Única ubicación: atiendes a los clientes en la ubicación de tu empresa y quieres que ellos puedan localizarla en Google Maps. Además, la información de tu empresa puede aparecer en la Búsqueda de Google y puedes ponerte en contacto con tus clientes a través de tu página de Google+.
      • Ejemplos: restaurantes, hoteles, tienda minoristas
    • Área de servicio: atiendes a los clientes en su ubicación dentro de un área de servicio específica y quieres que los clientes vean tu área de servicio en Google Maps. Además, la información de tu empresa puede aparecer en la Búsqueda de Google y puedes ponerte en contacto con tus clientes a través de tu página de Google+.
      • Ejemplos: fontaneros, servicios de taxi, pizza a domicilio
    • Marcas quieres ponerte en contacto con tus fans y seguidores a través de tu página de Google+. Tu página de información no se conectará con una ubicación física en Google Maps.
      • Ejemplos: productos, grupos musicales, causas
  3. Introduce el nombre y la información de tu empresa.
    • Te recomendamos que accedas a Google My Business en tu ordenador para acceder a funciones de edición avanzadas, como añadir áreas de servicios. Más información
  4. Sigue los pasos que se indican a continuación para verificar la empresa.

II.  Verificar la empresa

Te pediremos que la verifiques para asegurarnos de que la información que tenemos sea correcta. En función del tipo de empresa, es posible que se muestren uno o varios tipos de verificación:

Verificar mediante postal

Enviaremos una postal con un código de verificación a la dirección de la empresa que nos hayas proporcionado. Asegúrate de que la dirección cumpla con las directrices para introducir direcciones.

Desde el ordenador

Si, después de crear una página, vuelves para verificar la empresa, visita Google My Business, elige la que quieras verificar y haz clic en Verificar ahora.

1. En la pantalla de solicitud de la postal, asegúrate de que la dirección sea correcta. También puedes añadir un Nombre de contacto opcional para facilitar la recepción.
  2. Haz clic en Enviar postal
  3. Comprueba si has recibido la postal. Debes recibirla en una o dos semanas.
  4. Cuando la recibas, introduce el código de verificación en el panel de control.

En este artículo encontrarás ayuda relacionada con los códigos de verificación que falten o que se hayan perdido.

Desde el móvil

Si vuelves para verificarla, abre la aplicación Google My Business o visita https://business.google.com. Elige la empresa que quieras verificar y, a continuación, toca Solicitar un código nuevo.

1. En la pantalla de solicitud de la postal, asegúrate de que la dirección sea correcta.
  2. Toca Enviar una postal.
  3. Comprueba si has recibido la postal. Debes recibirla en una o dos semanas.
  4. Cuando la recibas, abre la aplicación Google My Business o visita https://business.google.com.
  5. Elige la empresa que quieras verificar.
  6. Toca Introducir el código para completar la verificación o, si no has recibido la postal, Solicitar un código nuevo.
  7. Cuando hayas introducido el código de verificación, la información de empresa se podrá publicar en todas las propiedades de Google.
Verificar por teléfono (disponible para determinadas empresas)

La verificación telefónica no está disponible para todas las empresas. Si esta opción no se muestra cuando intentes realizar la verificación, sigue los pasos anteriores para solicitar una postal.

Desde el ordenador

Si, después de crear una página, vuelves para verificar la empresa, visita Google My Business, elige la que quieras verificar y haz clic en Verificar ahora.

1. Asegúrate de que puedas responder directamente al número de teléfono de la empresa para recibir el código de verificación.
  2. Haz clic en Verificar por teléfono para recibir un mensaje automático con el código en tu teléfono.
  3. Introduce el código del mensaje en el panel de control.

Desde el móvil

Si vuelves para verificarla, abre la aplicación Google My Business o visita https://business.google.com y elige la empresa que quieras verificar.

1. Toca Verificar por teléfono.
  2. Introduce el código del mensaje y toca Continuar.
  3. Cuando hayas introducido el código, la información de empresa se podrá publicar en todas las propiedades de Google.
 Verificación instantánea (disponible para determinadas empresas)

Si ya has verificado el sitio web de la empresa con las Herramientas para webmasters de Google, puedes utilizar la verificación instantánea para gestionar la empresa.

Inicia sesión en Google My Business con la misma cuenta que hayas utilizado para verificar tu sitio con Herramientas para webmasters de Google. Ten en cuenta que es posible que la verificación instantánea no esté disponible para ciertas categorías de empresa.

Verificación masiva (disponible para empresas con más de diez ubicaciones)

Si gestionas más de diez ubicaciones de una misma empresa, puedes solicitar una verificación masiva en Direcciones de Google My Business. Más información

Cuando la hayas verificado, es posible que se muestre un banner en el que se te solicite que compruebes la información y hagas los cambios finales que sean necesarios. Cuando la información esté actualizada, haz clic en Finalizar edición.

No podrás actualizar el nombre de la empresa hasta que se haya completado el proceso de verificación.