Verificar una empresa local en Google

Business on Maps

Cuando hayas verificado la información de tu empresa, los cambios que hagas (por ejemplo, en los datos de contacto, las fotos o el horario de apertura) podrán mostrarse en Google Maps y en otras propiedades de Google.

Antes de añadir una empresa local, comprueba lo siguiente:

• La empresa cumple con nuestras directrices.
  • La empresa dispone de una dirección postal o atiende a los clientes en su ubicación. Si quieres promocionar una marca, un producto, una organización o cualquier otra entidad que no tenga dirección, crea una página de marca.

I.  Añadir o reclamar una empresa

Para añadir la información de tu empresa en Google, debes crear una ficha de Google My Business (u obtener acceso a una, en caso de que ya exista).

Ordenador
  1. Accede a Google My Business
    • ¿Nuevo en Google My Business? No te preocupes, solo necesitas una cuenta de Google. Puede ser la misma que utilizas para Gmail o Google Drive.
  2. Busca tu empresa usando su nombre y su dirección.
    • Las marcas, las organizaciones y los artistas deben seguir estos pasos.
  3. Si la empresa no se muestra en el menú, haz clic en No, estos no son mis negocios o en He introducido la empresa correctamente. Se te pedirá que proporciones algunos detalles sobre tu empresa. No olvides introducir una dirección postal completa y exacta y un número de teléfono que permita ponerse en contacto directamente con la empresa.
  4. Cuando hayas acabado de rellenar la información de tu empresa, haz clic en Enviar.
Dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación Google My Business o accede a la página https://business.google.com en el navegador de tu móvil.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para administrar tu empresa.
    • Si es la primera vez que añades una empresa en Google, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para administrarla y toca Continuar.
    • Si ya habías añadido una empresa, toca el icono de menú  y, a continuación, el nombre de la empresa para que se muestre una lista de todas las fichas de tu cuenta. Desplázate al final de la página y selecciona + Crear una empresa nueva.
  3. Introduce la información y el nombre de tu empresa y acepta las condiciones del servicio. Cuando estés listo para crear una ficha para tu empresa, toca Continuar.
    • Te recomendamos que accedas a Google My Business en tu ordenador para disponer de funciones de edición avanzadas, como añadir zonas de servicio. Más información
  4. Sigue estos pasos para verificar tu empresa desde el ordenador o desde la aplicación para móviles.

También puedes reclamar tu empresa en Google Maps:

1. Abre la aplicación Google Maps.
  2. Busca tu empresa.
  3. Abre el panel de información de empresa y desplázate hacia abajo. A continuación, toca  Reclamar esta empresa.

II.  Verificar la empresa

El proceso de verificación ayuda a garantizar que la información de la empresa es precisa y que solo tú, su propietario o administrador, tienes acceso a ella. En función del tipo de empresa que administres, es posible que se muestren uno o varios tipos de verificación:

Verificar mediante postal

Enviaremos una postal con un código de verificación a la dirección de la empresa que nos hayas proporcionado. Comprueba que la dirección cumpla las directrices para introducir direcciones y que la dirección que has introducido sea la correcta antes de solicitar la postal de verificación. La mayoría de las postales llegan en 5 días.

No cambies el nombre, la dirección o la categoría de tu empresa ni solicites otro código mientras esperas, porque eso retrasaría el proceso de verificación.

Ordenador

Si vuelves para verificar la información después de crear la ficha, accede a Google My Business, elige la empresa que quieras verificar y haz clic en Verificar ahora.

1. En la pantalla para solicitar la postal, comprueba que la dirección que aparece sea correcta. Si no es así, cámbiala antes de solicitar la postal. También puedes añadir un Nombre de contacto opcional para facilitar la recepción.
  2. Haz clic en Enviar postal
  3. Comprueba si has recibido la postal. La mayoría de las postales llegan en 5 días. No cambies el nombre, la dirección o la categoría de tu empresa ni solicites otro código mientras esperas, porque eso retrasaría el proceso de verificación.

Cuando recibas la postal, debes introducir el código de verificación online.

1. Ve a Google My Business e inicia sesión.
  2. Si administras más de una ubicación, haz clic en Administrar ubicación en la ubicación que deseas verificar.
  3. Haz clic en el botón Introducir código en el banner azul de la parte superior de la pantalla.
  4. Introduce el código de verificación de 5 dígitos de tu postal en el campo "Código".
  5. Haz clic en Enviar.

Obtén ayuda para encontrar códigos de verificación perdidos.

Dispositivo móvil

Si vuelves para realizar la verificación, abre la aplicación Google My Business. Elige la empresa que quieres verificar y, a continuación, toca No tengo un código.

1. En la pantalla de solicitud de la postal, asegúrate de que la dirección que aparece es exacta.
  2. Toca Enviar postal.
  3. Comprueba si has recibido la postal. Debería llegar en una o dos semanas. No cambies el nombre, la dirección o la categoría de tu empresa ni solicites otro código mientras esperas, porque eso retrasaría el proceso de verificación.
  4. Cuando hayas recibido la postal, abre la aplicación Google My Business.
  5. Elige la empresa que quieras verificar.
  6. Toca Introducir el código para completar la verificación o No tengo un código si no has recibido la postal.
  7. Cuando hayas introducido el código de verificación, la información de tu empresa se podrá publicar en todas las propiedades de Google.
Verificar por teléfono (disponible para determinadas empresas)

La verificación por teléfono no está disponible para todas las empresas. Si no ves esta opción cuando intentes realizar la verificación, prueba con otro método de verificación.

Ordenador

Si vuelves para verificar la información después de crear la ficha, accede a Google My Business, elige la empresa que quieras verificar y haz clic en Verificar ahora.

1. Asegúrate de que puedes responder directamente al número de teléfono de la empresa para recibir el código de verificación.
  2. Haz clic en Verificar por teléfono para recibir un mensaje automático con el código en tu teléfono.
  3. Introduce el código del mensaje en el panel de control.

Dispositivo móvil

Si vuelves para verificar la información, abre la aplicación Google My Business o visita https://business.google.com y elige la empresa que quieras verificar.

1. Toca Llamadme ahora.
  2. Introduce el código del mensaje y toca el icono de flecha Arrow icon.
  3. Cuando hayas introducido el código, la información de tu empresa se podrá publicar en los distintos servicios de Google.
Verificar por correo electrónico (disponible para algunas empresas)

La verificación por correo electrónico no está disponible para todas las empresas. Si no ves esta opción cuando intentes realizar la verificación, prueba con otro método de verificación.

Antes de continuar con la verificación por correo electrónico, asegúrate de que puedes acceder a la dirección de correo electrónico que se muestra en la pantalla de verificación.

Ordenador

Si vuelves para verificar la información después de crear la ficha, accede a Google My Business, elige la empresa que quieras verificar y haz clic en Verificar ahora.

1. Haz clic en la opción Correo electrónico de la lista de opciones de verificación.
  2. Consulta tu correo electrónico.
  3. Haz clic en el botón Verificar incluido en el correo electrónico de verificación. También puedes introducir el código recibido por correo electrónico en el panel de control de Google My Business. Cuando hayas introducido el código, la información de tu empresa se podrá publicar en los distintos servicios de Google.

Dispositivo móvil

Si vuelves para verificar la información, abre la aplicación Google My Business o visita https://business.google.com y elige la empresa que quieras verificar.

1. Toca Enviar correo electrónico.
  2. Consulta tu correo electrónico.
  3. Toca Introducir código y, a continuación, introduce el código recibido por correo electrónico.
  4. Toca Enviar. Cuando hayas introducido el código, la información de tu empresa se podrá publicar en los distintos servicios de Google.
Verificación instantánea (disponible para determinadas empresas)

Si ya has verificado el sitio web de la empresa con Google Search Console, puedes utilizar la verificación instantánea para administrar la empresa.

Inicia sesión en Google My Business con la misma cuenta que hayas utilizado para verificar tu sitio web con Google Search Console. Ten en cuenta que es posible que la verificación instantánea no esté disponible para ciertas categorías de empresa.

Verificación masiva (disponible para empresas con más de diez ubicaciones)

Si gestionas más de diez ubicaciones de una misma empresa, puedes solicitar una verificación masiva en Direcciones de Google My Business. Más información

Cuando la hayas verificado, es posible que se muestre un banner en el que se te pida que compruebes la información y hagas los cambios finales que consideres necesarios. Haz clic en Finalizar edición cuando tengas la seguridad de que todo está actualizado.

No podrás actualizar el nombre de la empresa hasta que haya finalizado el proceso de verificación.