Añadir o reclamar una ficha de empresa

Para añadir la información de tu empresa en Google Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google, crea una ficha de Google My Business y, si ya existe, consigue que te den acceso a ella. Utiliza Google My Business gratis para gestionar cómo aparece la información de la empresa en Google, incluyendo la Búsqueda y Maps. Para añadir una ficha de empresa o reclamar una que ya exista, sigue estos pasos:

En un ordenador
  1. Accede a google.com/business y haz clic en Empezar ahora, situado en la esquina superior derecha.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google o crea una si todavía no usas los servicios de Google.
  3. Introduce el nombre de la empresa y haz clic en Siguiente.
    Nota: También puedes seleccionar tu empresa a partir de las sugerencias que aparecen a medida que vas introduciendo información.
  4. Introduce la dirección de la empresa y haz clic en Siguiente. Puede que también tengas que indicar la ubicación de la empresa en un mapa con un marcador.
    1. Si gestionas una empresa de servicios locales, sigue también estos pasos:
      1. Marca la casilla "Entrego productos y ofrezco servicios a mis clientes". Si quieres, puedes marcar la casilla Ocultar mi dirección (no es una tienda). Mostrar solo la región: LOCALIDAD (CÓDIGO DE REGIÓN).
      2. Haz clic en Siguiente.
      3. Indica el alcance de tu zona de entrega y haz clic en Siguiente.
  5. Utiliza el campo de búsqueda para seleccionar una categoría de empresa y haz clic en Siguiente.
  6. Indica un número de teléfono o la URL del sitio web de la empresa y haz clic en Siguiente.
  7. Para completar el registro y verificar tu conexión con la empresa, haz clic en Continuar.
  8. Selecciona una opción de verificación.
    1. Para verificar la empresa en otro momento, selecciona Probar con otro método y haz clic en Más tarde. Si no tienes permiso para administrar la empresa, busca a la persona de tu organización que lo tenga y continúa con el proceso.
Nota: Si aparece una página con el mensaje "Esta ficha ya se ha reclamado", haz clic en Solicitar propiedad y sigue las indicaciones para reclamar que eres el propietario de esa ficha de empresa. Más información sobre cómo solicitar la propiedad de una ficha de empresa
En un dispositivo móvil
  1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para gestionar la información de tu empresa.
    • Si es la primera vez que añades una empresa en Google, inicia sesión en la cuenta de Google que quieras utilizar para gestionar la información de la empresa y toca Continuar.
    • Si ya has añadido alguna empresa antes, toca Menú  y luego el nombre de la empresa para ver una lista de las fichas de la cuenta. Desplázate al final de la página y selecciona + Crear una ficha de empresa.
  3. Si aparece un cuadro de diálogo que indica que otro usuario ha verificado la empresa, sigue estos pasos.
  4. Introduce la información y el nombre de tu empresa y acepta las condiciones del servicio. Toca Continuar para crear la ficha.

Nota: Para poder utilizar funciones de edición más avanzadas en la ficha, como añadir zonas de servicio, accede a Google My Business desde un ordenador.

Usar Google Maps para reclamar la propiedad de la empresa

Para reclamar la propiedad de la empresa en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google My Business.
  2. Busca tu empresa.
  3. Abre el panel de información de la empresa, desplázate hacia abajo y toca Reclamar esta empresa .

¿Quieres ver tu empresa en Google?

Verifica tu ficha de empresa para que pueda aparecer en Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google.