Añadir o reclamar una ficha de empresa

Empezar

Para añadir la información de tu empresa a Google Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google, crea un perfil de empresa en Google (o, si ya existe uno, consigue que te den acceso a él). Google My Business te permite gestionar de forma gratuita cómo aparece la información de la empresa en Google, incluyendo la Búsqueda y Maps.

Añadir una ficha de empresa a través de Google My Business

1. En un ordenador, inicia sesión en Google My Business.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Google o crea una. A continuación, haz clic en Siguiente.
    • Regístrate con tu dominio de correo electrónico de empresa, ya que esta cuenta será para tu cadena. Introduce el nombre de tu empresa o cadena. También puedes seleccionar tu cadena de entre las sugerencias que aparecen mientras escribes (si procede).
  3. Introduce la dirección de tu empresa o cadena. Es posible que también te pidamos que coloques un marcador en un mapa para indicar la ubicación de la sucursal de la cadena. Si tu empresa no tiene una ubicación física, pero opera en una zona de servicio, puedes incluir esa zona. A continuación, haz clic en Siguiente
  4. Si quieres que la ubicación de la empresa aparezca en Google Maps, sigue los pasos correspondientes.
    • Si atiendes a clientes en la dirección de tu empresa:
      1. Introduce la dirección de tu empresa.
      2. Haz clic en Siguiente.
        Nota: Si también atiendes a clientes en zonas de servicio, tienes la posibilidad de indicarlas.
    • Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa:
      1. Introduce la dirección de tu empresa.
      2. En la parte inferior, haz clic en Entrego productos y ofrezco servicios a mis clientes y luego Siguiente.
      3. Indica las zonas de servicio y haz clic en Siguiente.
  5. Busca una categoría empresarial y selecciónala. También puedes elegir una categoría más específica según corresponda. A continuación, haz clic en Siguiente.
  6. Introduce un número de teléfono o una URL de sitio web de la cadena y haz clic en Finalizar.
    Consejo: También tienes la posibilidad de crear un sitio web gratuito a partir de tu información. Te recomendamos que proporciones el número de teléfono o la página de tienda de cada ubicación en lugar de un único centro de llamadas.
  7. Selecciona una opción de verificación.
    • Para verificar la información más adelante, haz clic en Verificar más tarde y luego Más tarde. Si no tienes permiso para gestionar el perfil de empresa de la cadena, busca a la persona de tu organización que lo tenga y continúa con el proceso.

Consejo: Si ves una página con el título "Esta ficha ya se ha reclamado", haz clic en Solicitar acceso. A continuación, sigue las instrucciones para reclamar la empresa. Más información sobre cómo solicitar la propiedad

Añadir una empresa a través de Google Maps

1. En un ordenador, inicia sesión en Google Maps.
  2. Puedes añadir tu empresa de tres formas:
    • Introduce la dirección en la barra de búsqueda. En el perfil de la empresa, situado a la izquierda, haz clic en Añade tu empresa.
    • Haz clic con el botón derecho en cualquier parte del mapa. A continuación, haz clic en Añade tu empresa.
    • En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú y luego Añade tu empresa.
  3. Para terminar el registro en Google My Business, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Reclamar una empresa a través de Google Maps

1. En un ordenador, abre Google Maps.
  2. En la barra de búsqueda, introduce el nombre de la empresa.
  3. Haz clic en el nombre de la empresa y selecciona el correcto.
  4. Haz clic en Reclamar esta empresa y luego Gestionar ahora.
    • Para elegir otra empresa, haz clic en Soy propietario o administrador de otra empresa.
  5. Selecciona una opción de verificación y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Buscar tu empresa en Google

Verifica tu ficha de empresa para que pueda aparecer en Maps, la Búsqueda y otras propiedades de Google. Si tienes más preguntas sobre cómo verificar tu ficha, visita la comunidad de ayuda de Google My Business