Einen Brancheneintrag hinzufügen oder Zugriff anfordern

Wenn Sie Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google Maps, in der Google-Suche oder in anderen Google-Produkten hinzufügen möchten, müssen Sie einen Google My Business-Eintrag erstellen oder auf einen vorhandenen zugreifen. Google My Business ist ein kostenloses Tool, mit dem Sie ihre Onlinepräsenz auf Google, einschließlich der Google-Suche und Google Maps, verwalten können. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Brancheneintrag hinzuzufügen oder Anspruch darauf zu erheben:

Computer
  1. Öffnen Sie google.com/business und klicken Sie rechts oben auf Jetzt starten.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an oder erstellen Sie ein Konto, wenn Sie bisher noch keine Google-Dienste genutzt haben.
  3. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein und klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Sie können auch einen der Vorschläge auswählen, die bei der Eingabe angezeigt werden.
  4. Geben Sie die Adresse Ihres Unternehmens ein und klicken Sie auf Weiter. Möglicherweise werden Sie auch aufgefordert, auf einer Karte eine Markierung für den Standort Ihres Unternehmens zu platzieren.
    1. Wenn Sie ein Unternehmen ohne festen Standort in einem Einzugsgebiet führen, gehen Sie so vor:
      1. Klicken Sie auf das Kästchen Ich stelle Waren und Dienstleistungen am Kundenstandort bereit. Sie können gegebenenfalls auch das Kästchen Meine Adresse ausblenden (kein Geschäft) – Nur Region zeigen anklicken.
      2. Klicken Sie auf Weiter.
      3. Wählen Sie eine Option für das Liefergebiet aus und klicken Sie auf Weiter.
  5. Verwenden Sie das Suchfeld, um eine Unternehmenskategorie auszuwählen, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Geben Sie eine Telefonnummer oder eine Website-URL für Ihr Unternehmen ein und klicken Sie auf Weiter.
  7. Bestätigen Sie Ihre Beziehung zu diesem Unternehmen und klicken Sie auf Weiter, um die Registrierung abzuschließen.
  8. Wählen Sie eine Bestätigungsmethode aus:
    1. Wenn Sie Ihren Eintrag später bestätigen möchten, wählen Sie Andere Methode nutzen aus und klicken Sie auf Später. Wenn Sie nicht berechtigt sind, das Unternehmen zu verwalten, finden Sie heraus, wer in Ihrem Unternehmen über diese Berechtigung verfügt. Fahren Sie dann mit der Registrierung fort.
Hinweis: Wenn "Auf diesen Eintrag wurde bereits Anspruch erhoben" angezeigt wird, klicken Sie auf Inhaberschaft beantragen und folgen Sie der Anleitung, um Anspruch auf Ihren Brancheneintrag zu erheben. Weitere Informationen zum Beantragen der Inhaberschaft
Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, mit dem Sie Ihr Unternehmen verwalten möchten.
    • Wenn Sie zum ersten Mal ein Unternehmen auf Google hinzufügen, melden Sie sich mit dem Google-Konto an, mit dem Sie Ihr Unternehmen verwalten möchten. Tippen Sie anschließend auf Weiter.
    • Falls Sie schon einmal ein Unternehmen hinzugefügt haben, tippen Sie auf das Dreistrich-Menü  und dann auf den Namen Ihres Unternehmens. Jetzt wird eine Liste mit allen Einträgen Ihres Kontos angezeigt. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite und wählen Sie + Neues Unternehmen erstellen aus.
  3. Wenn eine Mitteilung angezeigt wird, dass das Unternehmen von einer anderen Person bestätigt wurde, führen Sie diese Schritte aus.
  4. Geben Sie Ihren Unternehmensnamen und Informationen zu Ihrem Unternehmen ein und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu. Tippen Sie anschließend auf Weiter, um den Eintrag zu erstellen.

Hinweis: Wenn Sie einen Computer verwenden, können Sie erweiterte Bearbeitungsfunktionen nutzen und Ihrem Google My Business-Eintrag beispielsweise Einzugsgebiete hinzufügen

Über Google Maps Anspruch auf das Unternehmen erheben

Wenn Sie über Google Maps Anspruch auf Ihr Unternehmen erheben möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Suchen Sie Ihr Unternehmen.
  3. Öffnen Sie den Bereich mit den Unternehmensinformationen, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Als Inhaber eintragen .

Sie möchten, dass Ihr Unternehmen auf Google präsent ist?

Bestätigen Sie Ihren Brancheneintrag, damit Unternehmensinformationen in Google Maps, der Google-Suche und anderen Google-Produkten angezeigt werden können.