Einen Brancheneintrag auf Google My Business hinzufügen oder Anspruch darauf erheben

Jetzt starten

Mit Google My Business können Sie…

• Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google Maps, in der Google Suche oder in anderen Google-Produkten präsentieren.
  • ein Unternehmensprofil bei Google erstellen oder darauf zugreifen.
  • verwalten, wie die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google angezeigt werden sollen.
Sie müssen Ihr Unternehmen bestätigen, damit es bei Google gefunden werden kann. Falls Sie weitere Fragen zur Bestätigung haben, besuchen Sie die Google My Business-Community

Unternehmen über Google My Business hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google My Business App My Business auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, mit dem Sie Ihr Unternehmen verwalten möchten.
    • Wenn Sie zum ersten Mal ein Unternehmen bei Google hinzufügen möchten, tippen Sie auf Weiter.
    • Wenn Sie ein weiteres Unternehmen hinzufügen möchten, gehen Sie so vor:
      1. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann auf Ihren Unternehmensnamen, um eine Liste aller Standorte in Ihrem Konto aufzurufen.
      2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Hinzufügen Add und dannStandort hinzufügen aus.
  3. Geben Sie Ihren Unternehmensnamen sowie die Informationen zu Ihrem Unternehmen ein und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu.
  4. Klicken Sie danach auf Weiter.
Tipp: Wenn auf dem Bildschirm eine Mitteilung angezeigt wird, dass das Unternehmen von einem anderen Nutzer bestätigt wurde, beantragen Sie die Inhaberschaft des Unternehmensprofils.

Unternehmen über Google Maps hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach Ihrem Unternehmen und wählen Sie das richtige aus.
  3. Scrollen Sie nach unten und dann tippen Sie auf "Als Inhaber eintragen" Claim this business.

Anspruch auf Ihr Unternehmen über Google Maps erheben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Unternehmens ein und wählen Sie den richtigen aus.
  3. Klicken Sie im Unternehmensprofil auf Als Inhaber eintragen und dann Ich bin Inhaber bzw. Verwalter dieses Unternehmens.
    • Wenn Sie ein anderes Unternehmen auswählen möchten, tippen Sie auf Ich bin Inhaber bzw. Verwalter eines anderen Unternehmens.
  4. Wählen Sie eine Bestätigungsoption aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.