Ihr Unternehmensprofil bei Google hinzufügen oder Anspruch darauf erheben

Jetzt starten

Mit dem Google Unternehmensprofil können Sie

• Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google Maps, in der Google Suche oder in anderen Google-Diensten präsentieren.
  • ein Unternehmensprofil bei Google erstellen oder darauf zugreifen.
  • verwalten, wie die Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google angezeigt werden sollen.
Sie müssen Ihr Unternehmensprofil bestätigen, damit es bei Google gefunden werden kann. Falls Sie weitere Fragen zur Profilbestätigung haben, besuchen Sie die Unternehmensprofil-Community

Unternehmen über Google Maps hinzufügen

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in Google Maps an.
  2. Sie haben drei Möglichkeiten, Ihr Unternehmen hinzuzufügen:
    • Geben Sie die Adresse des Unternehmens in die Suchleiste ein und klicken Sie dann auf der linken Seite im Unternehmensprofil auf Unternehmen hinzufügen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf der Karte. Klicken Sie anschließend auf Unternehmen hinzufügen.
    • Klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Unternehmen hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Registrierung bei Google My Business abzuschließen.

Anspruch auf Ihr Unternehmen über Google Maps erheben

1. Öffnen Sie Google Maps auf dem Computer.
  2. Geben Sie in der Suchleiste den Namen des Unternehmens ein.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Unternehmens und wählen Sie den richtigen aus.
  4. Klicken Sie auf Als Inhaber eintragen und dann Jetzt verwalten.
    • Wenn Sie ein anderes Unternehmen auswählen möchten, klicken Sie auf Ich bin Inhaber bzw. Verwalter eines anderen Unternehmens.
  5. Wählen Sie eine Bestätigungsoption aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.