Einen Brancheneintrag hinzufügen oder Zugriff anfordern

Wenn Sie Informationen zu Ihrem Unternehmen auf Google Maps, in der Google-Suche oder in anderen Google-Produkten hinzufügen möchten, müssen Sie einen Google My Business-Eintrag erstellen oder auf einen vorhandenen zugreifen. Google My Business ist ein kostenloses Tool, mit dem Sie ihre Onlinepräsenz auf Google, einschließlich der Google-Suche und Google Maps, verwalten können. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihren Brancheneintrag hinzuzufügen oder Anspruch darauf zu erheben:

Computer

So fügen Sie Ihr Unternehmensprofil hinzu oder erheben Anspruch darauf:

1. Rufen Sie Google My Business auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Jetzt starten.
  3. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an oder erstellen Sie eines, falls Sie bisher noch keine Google-Dienste genutzt haben.
  4. Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie aus, ob Ihr Unternehmensstandort auf Google Maps angezeigt werden soll.
    • Falls Sie Kunden an Ihrem Unternehmensstandort bedienen:
      1. Wählen Sie Ja aus und klicken Sie auf Weiter.
      2. Tragen Sie Ihre Unternehmensadresse ein und klicken Sie auf Weiter.
        Hinweis: Wenn Sie auch außerhalb Ihres Unternehmensstandorts tätig sind, können Sie außerdem Ihre Einzugsgebiete angeben.
    • Wenn Sie keine Kunden an Ihrem Unternehmensstandort bedienen:
      1. Wählen Sie Nein aus und klicken Sie auf Weiter.
      2. Tragen Sie Ihre Einzugsgebiete ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie über das Suchfeld eine Unternehmenskategorie aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie eine Telefonnummer oder eine Website-URL für Ihr Unternehmen ein und klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Sie haben auch die Möglichkeit, eine kostenlose Website basierend auf Ihren Angaben zu erstellen.
  8. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Registrierung abzuschließen und Ihre Beziehung zum Unternehmen zu bestätigen.
  9. Wählen Sie eine Bestätigungsoption aus.
    • Für die Bestätigung zu einem anderen Zeitpunkt klicken Sie unter "Später bestätigen" auf Später. Wenn Sie nicht zur Geschäftsführung befugt sind, finden Sie heraus, wer in Ihrem Unternehmen die erforderliche Befugnis besitzt, und setzen Sie das Verfahren fort.

Hinweis: Wenn "Auf diesen Eintrag wurde bereits Anspruch erhoben" angezeigt wird, klicken Sie auf Zugriff anfordern und folgen Sie der Anleitung, um Ihren Anspruch geltend zu machen. Weitere Informationen zum Beantragen der Inhaberschaft eines Brancheneintrags

Mobilgerät
  1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, mit dem Sie Ihr Unternehmen verwalten möchten.
    • Wenn Sie zum ersten Mal ein Unternehmen auf Google hinzufügen, melden Sie sich mit dem Google-Konto an, mit dem Sie Ihr Unternehmen verwalten möchten. Tippen Sie anschließend auf Weiter.
    • Falls Sie schon einmal ein Unternehmen hinzugefügt haben, tippen Sie auf das Dreistrich-Menü und dann auf den Namen Ihres Unternehmens. Daraufhin sehen Sie eine Liste mit allen Einträgen Ihres Kontos. Scrollen Sie bis zum Ende der Seite und wählen Sie + Neues Unternehmen erstellen aus.
  3. Wenn eine Mitteilung angezeigt wird, dass das Unternehmen von einer anderen Person bestätigt wurde, führen Sie diese Schritte aus.
  4. Geben Sie Ihren Unternehmensnamen und Informationen zu Ihrem Unternehmen ein und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu. Tippen Sie anschließend auf Weiter, um den Eintrag zu erstellen.

Hinweis: Wenn Sie einen Computer verwenden, können Sie erweiterte Bearbeitungsfunktionen nutzen und Ihrem Google My Business-Eintrag beispielsweise Einzugsgebiete hinzufügen

Über Google Maps Anspruch auf das Unternehmen erheben

Wenn Sie über Google Maps Anspruch auf Ihr Unternehmen erheben möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Google My Business App.
  2. Suchen Sie Ihr Unternehmen.
  3. Öffnen Sie den Bereich mit den Unternehmensinformationen, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Als Inhaber eintragen .

Sie möchten, dass Ihr Unternehmen auf Google präsent ist?

Bestätigen Sie Ihren Brancheneintrag, damit Unternehmensinformationen in Google Maps, der Google-Suche und anderen Google-Produkten angezeigt werden können.